РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 4,311 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Богатая мысль! В субботу, Бог даст, съездим в Себино, отчитаюсь перед вами и поднимем бокальчики за интернет, нас и наших деток. Тем более, что тема самая подходящая: «Руки опускаются»!))))

suadministrator
    Хранитель

Я уже 3 день хожу с мыслью о бокальчике-)) а насчет шкафа- то мой и так все время папе «помогает»- если папа притаскивает чей-нибудь компьютер чинить, то он тут как тут, отвертки подает, шуруповертом болты открычивает. И мама сразу свободна) починка шкафа, если таковая имеет место быть, без ребенка ну никак не обойдется:)

suadministrator
    Хранитель

У меня накатило ((( У нас какой то ужас, Никита стал дома на занятиях рыдать белугой (((( И психует жутко. Плюс стараемся ограничит телек, так и по этому поводу он тоже ходит ноет или вообще орет и психует (((У меня уже силы на исходе, реву чтобы выбросить отрицательную энергию, иначе боюсь что всыплю Никитосу по первое число! В Роднике на занятиях тоже немного стал побольше ныть и плакать, но нетак, а дома вообще туши свет! Желание все забросить к чертям. Вот что это, откат, усталость… или просто обнаглел в конец дитятко??

suadministrator
    Хранитель

Ой, Катечка, почти все дети, по моим наблюдениям, психуют и, бывает, орут белугой. Ты сама себя береги, будь спокойна, помолись. Может быть что-то болит у Никиты? Или лекарство побочку дало?
    У меня когда Вася рыдать начинает без повода (видимого для меня) или психует, я обнимаю, а потом говорю: «Сынок, ты хочешь плакать? Иди тогда в другую комнату, поплачь там, успокойся и приходи к маме. Я тебя поцелую.» Он может разрыдаться ещё больше, но потом все равно понимает, что плакать придется в одиночку, ибо проигнорировали и начинает успокаиваться..
    Конечно, может это и не поможет, но попробовать стоит)
    И САМА с собой: «Я спокойна, я спокойна, все хорошо, все хорошо…»

suadministrator
    Хранитель

Кать, не переживай, это бывает у наших деток. КТо-то писал на старом форуме еще, это волнообразное явление. Бывает попсихуют-попсихуют и успокоются. Ты сама выпей валерьянки или может рюмашку коньячку на ночь махни. Все хорошо будет. А Ээг ваше ночное расшифровали? Кстати, нейролептик ты не отменяла вроде?

suadministrator
    Хранитель

Кать, ну конечно, откат. Страшно в это время хочется повеситься, правда? Вроде и знаешь, что временно, а не легче… У моего так бывает всегда, если интенсивность занятий возрастает. Например, здесь, в реацентре, мы берем ежедневно и логопеда, и дефектолога или психолога. Третья неделя — гарантирован бурный протест. Я уж на третью неделю не беру занятия, сама почуточку. Потерпи. Устаканится. Плавали-знаем.

suadministrator
    Хранитель

@sdovtps said:
    Ой, Катечка, почти все дети, по моим наблюдениям, психуют и, бывает, орут белугой. Ты сама себя береги, будь спокойна, помолись. Может быть что-то болит у Никиты? Или лекарство побочку дало?
    У меня когда Вася рыдать начинает без повода (видимого для меня) или психует, я обнимаю, а потом говорю: «Сынок, ты хочешь плакать? Иди тогда в другую комнату, поплачь там, успокойся и приходи к маме. Я тебя поцелую.» Он может разрыдаться ещё больше, но потом все равно понимает, что плакать придется в одиночку, ибо проигнорировали и начинает успокаиваться..
    Конечно, может это и не поможет, но попробовать стоит)
    И САМА с собой: «Я спокойна, я спокойна, все хорошо, все хорошо…»

Расцеловываю в обе щеки! Классически верные действия при истерике! Правда, стопроцентно верные со здоровыми детьми… Если с вашим работает — это здорово!

suadministrator
    Хранитель

@kata said:
    У меня накатило ((( У нас какой то ужас, Никита стал дома на занятиях рыдать белугой (((( И психует жутко. Плюс стараемся ограничит телек, так и по этому поводу он тоже ходит ноет или вообще орет и психует (((У меня уже силы на исходе, реву чтобы выбросить отрицательную энергию, иначе боюсь что всыплю Никитосу по первое число! В Роднике на занятиях тоже немного стал побольше ныть и плакать, но нетак, а дома вообще туши свет! Желание все забросить к чертям. Вот что это, откат, усталость… или просто обнаглел в конец дитятко??

Кать, уберите все занятия, кроме тех, которые у вас со специалистами и которые нельзя убрать. Валяйтесь на диване, в обнимку смотрите мульты, ешьте вредную еду, ходите гулять или в зоопарк :). Сделайте перерыв до конца новогодних праздников. Это пойдет на пользу всем. И Никита за это время переварит все то, что ты в него втолкала за последнее время. Он тебе сигнализирует сейчас, что больше не может вместить. Хочешь ты или нет — но у него свой темп, и сейчас он на приделе, судя по описанию.

suadministrator
    Хранитель

Точно , просто пора всем отдохнуть, у моего тоже раньше так было первые 2-3 недели прям бежал на занятия, а потом в слезы, дажеиодеваться дома не хотел, всегда знал по каким дням занятия. Просто надо подождать, я если честно делала перерыв хотя бы на 2:недели, т.к у меня не было ташить плачушего, кричашего реб на занятия, а на занятиях залазил под стол и лаял собакой , никого толку от таких занятий

suadministrator
    Хранитель

Ой, Арника, я ж про ЭЭГ и забыла, получили мы результаты давно уж. Там все вроде ничего. Во всяком случае нет эпи. Вот заключение:
    при продолженном видео-ЭЭГ мониторировании выявлены:
    — усиление процессов внутренней таламической синхронизации;
    — ЭЭГ опережает возрастную;
    — типичная эпилептическая активность не зарегистрирована;
    — эпилептических приступов и других пароксизмальных состояний во время исследования не выявлено.
    Не поняла я про первый пункт что такое. Ну главное эпи нет.
    Про нейролептик. Тут и он видимо замешан в нашем кризисе. Тут как то раз я забыла утром дать лекарство. В обед смотрю вроде никаких изменений. Вечером тож не дала. И вроде тоже нормально все.Но потом три дня что не давала он стал дольше и позже засыпать, больше психовать. И я не выдержала,стала снова давать риссет. В конце концов успокаиваю себя тем что до доза не большая и побочек у сыны я не вижу. И вообще стал Никита на речь больше реагировать, кто знает ,может это нам и лекарство так помогает. Ну и палец он мало стал кусать от злости,так что вернулись мы с нейролептику.
    На счет занятий, наверное дома и правда временно темп скину, будем ходить в Родник, заниматься, а там в январе посмотрю.

suadministrator
    Хранитель

Ой, как хорошо, что нету эпи активности!!! А про 1 пункт надо спросить у эпилептолога на всякий случай, ну или невролога как пойдете. Да, про нейролептик возможно и он. У меня мама принимает рисполепт. На новый год так получилось уж не знаю как, что закончились таблетки прям 31 декабря. Девочки, там синдром отмены ооочень ощущается. Особенно, если резко. Она психовать начала по каждому поводу.

suadministrator
    Хранитель

Да,Катя,на отмену рисполепта истерики вполне возможны.Мы пили в прошлом году 3 месяца,и в этом -тоже 3 месяца.И каждый раз при попытке слезть с него,даже при уменьшении дозы именно так и было -в первый день всё неплохо,а на следующий-истерики с самого утра.И после того,как окончательно оооочень постепенно слезли с него,стал хуже спать,долго засыпать .Даю на травках успокоительный чай сейчас ,хоть немного легче.

suadministrator
    Хранитель

@tasha said:
    Да,Катя,на отмену рисполепта истерики вполне возможны.Мы пили в прошлом году 3 месяца,и в этом -тоже 3 месяца.И каждый раз при попытке слезть с него,даже при уменьшении дозы именно так и было -в первый день всё неплохо,а на следующий-истерики с самого утра.И после того,как окончательно оооочень постепенно слезли с него,стал хуже спать,долго засыпать .Даю на травках успокоительный чай сейчас ,хоть немного легче.

Про синдром отмены знаю, просто у нас дозировка 1/8 два раза в день. Врач вообще прописывал с нее начать и прийти к 1/4. Но я так и оставила 1/8, боюсь увеличивать, тем более что эта дозировка меня устраивает и побочки нет и действует вроде. Начинала вообще с 1/12.
    А почему вы рисполепт по 3 месяца пили, так врач прописал? И почему слезли? Совсем не было эффекта?

suadministrator
    Хранитель

Так, таламус — это зона в мозге. За что-то, соответственно, отвечающая. Стало быть, процессы в ней усиленно синзронизированы. Звучит нестрашно и даже хорошо.
    Кать, как можно было забыть сообщить о результатах!
    Я-то думала, они не пришли еще!
    Девочки, а мы в среду делаем ночную. И я боюсь ужасно.

suadministrator
    Хранитель

Катя,мы пили 1/4 -в день,один раз утром.Это всего лишь 0,5г.Достаточно было.На большей дозе сонный и вялый.Врач рекомендовала -и дозу побольше,и пить -подольше.В первом случае у ребёнка был сильный нервный срыв.Рисполепт помог достаточно быстро прийти в норму,снять тревожность.В этом году к концу лета стал ну очень расторможенный.Опять -вынуждена была давать респик.Снова -помог.НО! И в прошлом году,и в этом одна и та же побочка-к концу второго месяца приёма начинается жор,есть хочет постоянно,поправляется при этом быстро.Весь третий месяц приёма-слазим по чуть-чуть. Что имеем после-расторможенность возвращается,хоть и не в том масштабе,и ухудшается сон. Вобщем,для себя решила -только в крайних случаях будем принимать.Впереди же пубертат.Боюсь,чтобы сейчас привыкания к респику не стало.И ещё ж гормон пролактин повышается при длительном приёме(там в инструкции даже написано).А это, кажись ,женский гормон.Вот как то так.А действие его мне нравится,с первого приёма-более спокойный ребёнок сразу!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.