РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Катюша, все красиво получается, если б мне в период моего «Руки опускаются» кто-то написал что-то вроде «курсы закончи», я б, наверное, его послала, потому что все равно бы это выглядело как «делаешь недостаточно.» Просто Кать, вот поверь, АВА — это курсы для самых деревянных. Я читала книжечку, кто-то давал ссыль, где описаны постулаты первого цикла, дак там все оочень подробно и доступно. Ты пойми, тебе самой никак, другое дело, если тебя курируют, говорят — вот так делай. Ты делаешь, не получается, ты пишешь — не получилось, тебе говорят — не получилось потому-то, ты вот тут вот так измени. В психологических методиках воздействия во всех так, внешне кажется — ой, все просто, а на самом деле куча тонкостей, котоым учиться надо и их только профи видит и знает.
    И тебе легче будет психологически, что ты добилась что-то от ребенка, это ж такое отчаяние, когда он ничего не берет! Он не умственно отсталый, просто не счтает нужным проявлять умения, а когда ты с ним позанималась и он что-то взял, у тебя настроение до конца дня боевое, и на следующий день опять его посадишь, чтоб самой легче было. Я знаю, о чем говорю, меня очень
    держало, что я занимаюсь с ним и он способен что-то делать, а когда мы отменили занятия из-ха его состояния, я просто места себе не нахожу, что я ничего не делаю.

Blanka
    Участник

Катенька, прочитала твой пост, что понимает Никитка, и знаешь, выдохнула. Я, честно говоря, думала, что понималка реально ноль. Не, вы на нашем уровне в вашем возрасте. Только вот мы за столом все-таки кое-что делали.
    Про «рассказ про курсы» — не поможет! Только под кураторством, Кать. Образно говоря, кураторство подразумевает человека с фонариком, который освещает тебе проблему, а ты ее решаешь уж сама.

kata
    Участник

Вот именно в том и дело, я шрамма прочитала, так вроде все понятно, а потом ходила за Никитой и думала «ну и как к этой козе баян приляпать?!». Очень жду тех кто уже на курсы пошёл, может глядя на них и их отзывы к весне решусь, когда перерыв между курсами реацентра станет подольше.

sloa
    Участник

Мой тоже делать не хочет. А может многое, но мне проще об этом узнать. И то, что я знаю об этом, обнадеживает. А как заставить — тут выхода кроме АВА не вижу

Blanka
    Участник

Лена! Мой нормотипичный Петя до четырех лет при стрижке орал дуриком, я его скручивала и держала, а муж орудовалмашинкой, так он весь мокрый от истерики был, аж выскальзывал. Ничего, рассосалось.

kata
    Участник

Юль, ну за столом тот он сидит на занятиях, но делать не может, причём если психолог склоняется к мысли что он скрывает свои реальные способности, то мне кажется что он реально непонимает нифига из того что делают. Цвета, формы, размеры, пазлы ему ни о чем.

Blanka
    Участник

Кать, блин, ну даже я, человек, отягощенный психологическим образованием, со Шраммом конкретный писец потерпела — читаешь, все шоколадно, все поняла. Пытаешься применить — ребенок посылает тебя на … И все. Потому и применяю НЛП, что ему училась, корочка даже есть. И как объяснить человеку, как отслеживать, что присоединение произошло — да словами не расскажешь, видеть надо.

Blanka
    Участник

Катюх, а вот тут я с Владом соглашусь — планшет бы ему на пробу. Тыкал бы пальцем домановские программки, вынужден бы был формы, цвета и массу слов запомнить.
    … Давай планшетик купим? Дешевый.

Blanka
    Участник

И пазлы мой изверг на планшете запросто, а в реале — до сих пор сама сложу пазл и десяточек частей из него выдерну, тогда справляется. Сам не может. Потому и удивилась, что на плпншете запросто перетаскивает части и собирает.

kata
    Участник

Вот ведь как по разному у всех все. Мой при всех своих закидонах характера — стрижется молча. Ставлю в ванную, включают воду и стригу машинкой, пыхтит недовольно но терпит. Такмя уже обнаглела, лезу потом ещё ножницами подправить, и даже головой иногда не крутит, даёт немного подровнять.

Амвот мой двоюродный брат орал при стрижке , очень боялся воосиков что на него сыплются. Обычный мальчик а вот такие фокусы в детстве выдавал.

zefir8585
    Участник

мы учили цвета так- я приклеила красный лист А4 на стену на кухне и каждый день говорила, что это красный, потом приклеила рядом синий и тоже каждый день мимоходом говорила, что это синий, потом через некоторое время. я начинала спрашивать где красный. если не показывает, то сама вот красный. потом рукой ребенка. Потом я приклеила зеленый, желтый и т.д. Потом когда я поняла, что цвета различает, стали сортировать, 2 года наверно прошло, только вот недавно стала говорить названия цветов, а так только показывала.

kata
    Участник

Планшета нет, но кстати мой пару дней тут тычет пальцем в экран когда я в интренете с телефона. Единственно что на моём телефоне делаем — рисовалку ему скачала, вожу его мальчиком по экрану, смотрит как след цветной остаётся. Но его как то не сильно это впечатляет. Полумаю про планшет, может купим простенький.

princessca
    Участник

Кать, я вот как напишу. Когда поддерживает близкий человек, это так много. Мы с мужем никогда не вели задушевных бесед насчет сына, диагнозов, будущего, моих страхов; но я знаю, что он РЯдом и поддержит меня в любых моих бредовых для кого-то начинаниях и прождолжаниях с сыном. И это немало. для меня.
    Про АВА тебе все уже написали. Кать, лучше попробоать и пожалеть (чего не будет, я почти уверена), чем потом жалеть, что не попробовала. Кать, 7 пядей там не надо, ну деревянная-оловянная, ниче, наши дети и не такие таланты в нас открывают. Кому еще кроме нас наши дети нужны? не обижайся, ни один психолог не сделает всю работу за тебя.
    Потом насчет специалистов ваших, вы ж долго к одним и тем же ходите? Что-то не то, должен быть результат работы. На то они и спец-ты. Есть же у вас в городе проблемные детки, куда они все ходят?
    В сад сын не ходит я понимаю?
    КАть, как он у тебя просит? (есть, пить, купаться ты пишешь любит)
    Я тебе сразу скажу, прежде чем начать заниаться по АВА, куда бы ты не пришла, какие бы ты их курсы не начала проходить, кого бы ты из АВА-спецов не нашла, первый вопрос «Ребенок говорящий?» — «нет». «ВВодим карточки пекс».

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем princessca.
    savanna
    Участник

О, я только хотела про тему планшета написать) у нас тоже самое , что и у Юли — на планшете с 1.5 года собирал пазлы без проблем более чем из 30 кусочков. В жизни не мог разрезанную картинку из 4-х частей сложить. Не видит и все тут. Вот, буквально как месяца два смогли мы осилить » реальные» картинки и пазлы. Мне еще раньше психолог в два года максиных сказала — не ведись, что он у тебя на планшете и то и се умеет, он должен все это делать с реалтными вещами, это совсем другой уровень.
    Кать, забей на формы и цвета, попробуй с сенсорные всякие штуки — холодное-горячее, колючее-гладкое, твердое-мягкое( трогаем и проговариваем).
    Игры — нравятся куклы перчатки — купи и играй с ним( максу тоже оооочень нравится наш утенок перчаточный)- щекотушки, обнималки, дай-на, повторялки ( хлопни в ладошки, подними руки,ну типа чтобы он повторял хоть что то за зверушкой)
    Песочные игры любит? Па ки там? Воду раскрашивали красками?- нравится такое?

savanna
    Участник

Олесь, пока ты тут — что ж не пишешь как вы к Добенски сходили, ты ж вроде на декабрь записывалась…или не ходили?

Просмотр 15 сообщений - с 1,741 по 1,755 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.