Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2
- В этой теме 4,310 ответов, 95 участников, последнее обновление 7 лет назад сделано
Настя-Новосибирск.
-
АвторСообщения
-
17 декабря, 2014 в 4:44 пп #99116
savanna
УчастникПроблема многих — и я в том числе — ребенок не оправдывает ожидания. Отсюда все печали. Вот вроде он и там себя проявил и тут и мама вся в мечтах — да завтра он вообще такое выдаст! А завтра — бац, ребенок выдает какой то неадекват. И все, мечта разрушена. Больно, обидно, досадно.
17 декабря, 2014 в 4:46 пп #99117nepobedimie
УчастникКата, это просто защитная реакция. у меня она сейчас началась. Лучше так, чем на срывах.
А на планшете играет? Я своему специально купила. Попробуйте, там много всяких развивашек интересных, аутенки обычно любят это дело. Мой кстати оказывается не может по размеру отсортировать,если предметы разные. Хотя мне кажется раньше умел.17 декабря, 2014 в 4:47 пп #99118kata
УчастникНе Лен, не подумай, они не злобно, наоборот они всегда мне говорили что я терпеливая и это хорошо, а разговори зашел на тему «как же я терплю его нарушенный сон на фоне ноотропов, ведь недосып сплошной», а так они хорошие, и Никиту любят, я считаю повезло нам со спецами, ни разу не слышала от них «ребенок необучаем», они там всех берут. Психолог так в Калугу тут летала на международную конференцию какую то, так спецом видео Тосика у меня просила, свои с ним занятия записывала, консультировалась там и советовалась по его поводу. Мнения тоже разделились, одна логопед там сказала что прям похоже на аут, другя сказала не похоже… Поди разберись..
17 декабря, 2014 в 4:47 пп #99119savanna
УчастникКать, может вам надо бы поменять логопеда и психолога? Сколько читаю — по мрему толку от их занятий не много, вам бы больше подошла программа для деток с рас, а с вами занимаются как с олигофренами , это » не то пальто»…
17 декабря, 2014 в 4:48 пп #99120Ирина
УчастникКатя, очень охота тебя поддержать, даже хорошо, что ты спокойная, у психованной мамаши как я, все из рук вон плохо, дома, с мужем не спокойно. А че толку, брыкаюсь и все. Обязательно что то изменится, мозг очень пластичный у детей, точно скажу время лечит, ребенок растет, дай ему время.
17 декабря, 2014 в 4:49 пп #99121Blanka
УчастникСогласна. Другого нет?
А что ходишь спокойная — молодец. Я еще хожу с улыбкой на всю мордень и нацеловываю его постоянно. Родители в Рогачева тоже, поди, думают, что я либо блаженная, либо под кайфом.17 декабря, 2014 в 4:49 пп #99122savanna
УчастникПока писала свой пост, Катя выше нахвалили психолога)))
17 декабря, 2014 в 4:51 пп #99123kata
УчастникМенять мне их не на кого, в нашем городишке они единственные у кого есть опыт с такими детьми, остальные «специалисты» только букву Р могут ставить.
17 декабря, 2014 в 4:53 пп #99124Elena77
УчастникУ Кати там особо выбора нет в специалистах. Катенька, это так здорово что они и к тебе и к Никитке хорошо относятся. Как могут так и занимаются. В Москве тоже нормальных спецов не сыщешь…не в Барнаул же мотаться на занятия
17 декабря, 2014 в 4:56 пп #99125kiti04
УчастникКать,по фоткам прям прелесть мальчонка.может ,ну их в топку эти сортеры,больше гулять и играть с ним.мой вот сейчас все цвета называет или синий или зеленый,хотя на самом деле знает все цвета.видимо я надоела ему с одним и тем же.когда гуляем я называю все цвета,вон едет красная машина,у тети синяя куртка,идет белый снег.на улице он практически всегда правильно называет,а дома нет.возможно и логопед и психолог дают ему одни и те же задания,и ему это просто не интересно.мы поэтому и логопеда сменили полгода одним и тем же занимались,т.к. логопед был уверен,что он не воспринимает эту информацию.а на деле оказалось все не так.может попробовать сменить педагогов,или чтобы они попробовали с ним заниматься,чем то кардинально другим!
17 декабря, 2014 в 4:57 пп #99127olgreb
УчастникКата, вот и МОЛОДЕЦ!!! Сенсорные эталоны сформируются, никуда не денутся!
17 декабря, 2014 в 4:59 пп #99128Blanka
УчастникЛеся, какой ужас, почему не написала???? Тебе бы, вон, Света ответила бы, все по полочкам разложила, ты бы за это и схватилась! Мой вон опять с пустыми глазами ходит, минуту назад — ванну набираю — захожу, а на дне камушки плавают — привет из далекого прошлого! А я твержу про себя — пройдет, пройдет, это гормоны, сверхнагрузка, он не справляется!
Ты-то от паники и голову потеряла, и нам не сказала, мы б тебе со всех сторон напоминали, что пройдет! Вон, Ванюшкин невролог (Настя писала) говорит, что не исчезнет ничего, если есть достижение, то оно вернется!
Леся и Юля, вы же опытнейшие из опытнейших бойцов, элита нашего спецподразделения! И вы с десятого этажа смотрите? Я вам не позволю! Ну как мне поделиться с вами уверенностью, которая у меня появилась после общения с Добенски — наши дети — вот такие — должны были родиться, а раз Господь выбрал их (и нас), значит, и им и нам хватит сил и ума встать на ноги.
На худой конец будем жить в деревне. Я не шучу.17 декабря, 2014 в 5:03 пп #99130kata
УчастникЛен,печалька в том что и в Барнауле спецом дельных раз два и обчелся, и к ним такая очередень! Вот мы ездим так к патопсихологу, она советы дает. На большее мы не способны.
Инна, в планшет не играем, ну во первых потому что его нет )) Дорогая игрушка. Ну а на телефоне своем я пробовала ему рисовалку, пальчиком водить, не нравиться, не интересно ему. и Вообще он к технике как то равнодушен, телефоны наши ему по боку. Он в принципе не понимает что мы с ними что-то делаем. Тогда сижу в телефоне в интернете копаюсь, а он подошел и к уху мне его тянет, дескать «мать, не так делаешь то! к уху надо».Вообще про психолога как то неожиданно негатив этот для меня… ощущение что все тут стольких горе-спецов наелись, что любую фразу в штыки воспринимают. А может просто я коряво рассказала. Все наши разговоры всегда носят добрый характер. И к слову, психолог наша 10 лет с разными аутиками работала, и вот она говорит что Никита для нее загадка, не вписывается он у нее в картину аутистов, не такой он и все тут, атипичный, аномальный, она так ине может пока разгадать, пробует все методики и подходы, ищет пути.
17 декабря, 2014 в 5:12 пп #99131Elena77
УчастникКать, это я так восприняла твой рассказ. Привыкла, что наших вечно критикуют и мам в том числе, уже неправильная реакция сформировалась, кажется что нападают, сразу в стойку
17 декабря, 2014 в 5:38 пп #99132morgana
УчастникЮля , дорогая спасибо. У нас правда этаж только третий. чтобы в голову херня не лезла отправляю ребенка к бабушке. А сама на работу. Может видя ее раз в неделю я буду смотреть на ребенка другими глазами. чем круглосуточно под моим пристальным оком. Глядишь и сама потихоньку реабилитируется
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.