РУКИ ОПУСКАЮТСЯ-2

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,311 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Ну блин, Милена, так давно тебя не было, а появилась в этой темке… Очень не хотелось тебя здесь увидеть.
    Ну и хрен бы с ней, аутизм, значит, аутизм (я все-таки по старинке считаю, что между классическим аутизмом и РАС существует разница, и у Стаса все же РАС). Ты же не сидишь на попе ровно — вы лечитесь, занимаетесь сами и со специалистом. Будут результаты. Не могут не быть.

nepobedimie
    Участник

ой, Юль, спасибо тебе огромное. Ты на этом форуме как солнышко, всем светишь и всех умеешь поддержать!Столько позитива в одном человеке ))

Милена, а ваш Стас хоть как-то говорит, мой бормочет свой китайский, всегда бормотал.

milend
    Участник

Юля, ну, вопрос так ставить, то да, РАС. Глазной контакт у Стасика всегда хороший был. Вообще он очень ласковый ребенок, обажает обнимашки, целовашки, причем не только со мной.

milend
    Участник

nepobedimie, Стас произносит довольно много слогов, но они ни к чему не привязаны. Тоже самое «ма» он может произносить ко мне, а может и к папе, или просто ходить и мамкать вникуда…

Blanka
    Участник

Вообще-то, Ин, я думала, я тебя обламываю, а ты мне «спасибо»..
    Просто я меня Петя был «бац», я знаю, что это такое, и очень долго себя тешила, что и с Павликом то же самое будет. Сайт читала, а зарегилась только после первого курса реацентра, когда стала подозревать, что скачка не будет. И, знаешь, легче стало.

Blanka
    Участник

Милен, нет слов — и нет, ничего особо страшного, уж слова-то появятся точно. Другой вопрос — он должен использовать появившееся речевые возможности (появятся, я уверена) именно для общения, а не в никуда. Вот твой слогами сыплет, а мой может фразами сыпать, а толку? Такой же бред. И с ним «бороться» очень трудно. Постоянно присоединяюсь, пытаюсь вывести на игру. Все-таки для нашей братии важнее взаимодействие, диалог и игра. А у вас — видишь — предпосылочки есть, и взгляд, и телесный контакт.
    Летом прошлым в Самаре познакомилась с родителями молодыми, сыну было лет пять, аутист. Так он выходил на улицу и накручивал круги вокруг пансионата, и говорил, говорил прекрасно. Только вся речь была ни о чем и в никуда. А взгляда не было. Так что, Милен, пусть Стас развивается как надо. Пусть речь появляется вслед за взаимодействием и как желание этого взаимодействия.

elena2207
    Участник

как жить дальше я себе не представляю просто сил нет желания нет.Ребенок скатывается в аутизм это уже все заметили и специалисты и даже родственники которые раньше не хотели видеть проблему.Как так почему так и где справедливость и главное за что все это нам не знаю видимо в прошлой жизни я очень согрешила раз мой ребенок так отдувается в этой жизни.утром стало страшно просыпаться от мысли что еще нам уготовила жизнь ощущения что живет в дурдоме и самое страшное что выхода не видно.Я так надеялась на этот возраст я так ждала эти 4 года сколько работы и труда было вложено на это время и итог ужасен сейчас имеем намного больше проблем чем было в начале сейчас за год ребенок очень поменялся и совсем не в лучшую сторону.

Blanka
    Участник

Лена, милая, ну как же так, ну что же это такое! А специалисты что заметили, конкретно что говорят? Лен, может, как-то это связано с детсадом? Не знаю как, но мне кажется, ты до сада не жаловалась так!

kiti04
    Участник

Лен,а взрослых и детей леша замечает? С речью то У вас все не плохо! Может просто период такой,смена погоды действует или еще что? Мой второй день как петух на нас драться налетает как что не по нему,но мы на погоду оч. Чуствительны.с чем ты сама связываешь ухудшения?

Elena77
    Участник

Соглашусь с Юлей, до похода в сад ты практически не писала сообщений об уходе в аут. Сама подумай если бы ты приходила на работу в коллектив, в котором тебя не понимают, обсуждают и прочее, чтобы ты сделала? Ушла бы в себя, закрылась….но продолжала бы ходить на работу. Вот и дети наши, вынуждены подчиняться и ходить в сады, где им не рады. Это гнусное ощущение приходить каждый день туда, где тебе не рады

ОнеЛоchka
    Участник

Девочки,Леночка,ну не поверю я про Лешку ,что он полный аут,ну правда, все-таки закономерность с садиком есть,та же адаптация,ему тяжело! Лена хорошенький он у тебя(нам ваши заслуги не снились),мой с 1,11года в садике вроде привыкший,а как после отпуска(больничного идем в садик) у ребенка пропадают все навыки и желание что-то делать самому)дома хоть под гнетом, но делает. А садик у нас как регресс,недавно после месячного отсутствия в садике пришел с садика и начал дома писать на унитаз сидя,это что за возврат назад,есть перестает сам…капец и расстройство…

Арника
    Участник

Леночка, может и все не так плохо просто с возрастом заметнее все проблемы… Что конретно стало хуже и как давно, напиши нам, мы по косточкам разберем, не отчаивайся!!!

princessca
    Участник

Миленочка, плинтус ничего хорошего не даст и нечего там место себе греть! Ты пишешь нет ни одного словечка, но слогов-то много, это же начало. Есть слоги — будут слова! Это мы вчера с дефектологом на эту тему я ее пытала, почему он может сказать «по» и «ка», но вместе «пока» никак. Тут и речевой аппарат перестроиться пока не может, и… он как бы не уверен еще, пробует. Они ж Учатся этому, т.е. мы учим, учим тому, что другие дети сами берут.
    И у нас да, слоги, не много но есть, нечистые… но в речи не используются. И МАМА нет. Меня почему-то эта тема с МАМА отпустила, не знаю, может зря.
    Милен, не пропадай с форума, здесь всех поддержат и все мы понимаем др друга, как никто. Мне порой кажется, что если б не форум, я бы тронулась головой.

Влада, спасибо за ваш пост, обнадеживающий)))

Лена, напиши, все напиши о сыне. У тебя последние сообщения и правда очень пессимистичные. Лен, будем держаться все вместе!

• Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем princessca.
    • Ответ изменён 10 лет, 8 месяцев назад пользователем princessca.
    nepobedimie
    Участник

Лена, может и садик. Но увы, с возрастом все заметней, ждем наверное большего, а ребенок не успевает за нашими ожиданиями.
    Напиши пожалуйста, что у вас происходит, как он поменялся в худшую сторону. Я по своему сужу — аутичность у нас растет, но и прогрессик есть в сторонке. И да, когда в 2 годика мне сказали, что он аутист, то мне сейчас кажется, что дела с аутизмом все очевидней сейчас обстоят. Хотя я работаю, стараюсь.

Ирина
    Участник

Лена, напиши все по подробнее, ты сама разложи все, так проще, тут пробел, будем Работать, а тут все неплохо, а тут вообще хорошо. Леша на видео другой мальчик, ты может быть устала, это как ком….
    Инна в соседней теме писала про «бац», этот бац будет, через несколько лет оглянемся, а ребенок играет, болтает, радуется))))))

Просмотр 15 сообщений - с 1,591 по 1,605 (из 4,311 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.