Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Проблемы потери слуха у детей
Помечено: глухота, нарушения слуха, потеря слуха, слух, тугоухость
- В этой теме 356 ответов, 1 участник, последнее обновление 10 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
16 октября, 2011 в 11:41 дп #58662
suadministrator
ХранительЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста в Москве центры сурдологии, нужна аудиограмма ребенку 2 г. 10 мес. Я слышала детский центр сурдологии на пр. вернадского, но увы никакой информации в инете я не нашла, а меня интересует следующие:
1. ребенок не любит когда трогают голову, темболее уши ( выдает истерику), как обследовать такого ребенка , если у нас судорожная активность.
2. нужно обследовать ребенка в течении 2 недель, т.к. далее у нас консультация невропатолога (обследование должно быть на руках), сколько это стоит, бесплатно я думаю долго ждать буду.
Так же может кто то знает где можно такому ребенку виде ЭЭГ ночное сделать (пробовали ЭЭГ не получилась, 40 минут орала, а кровь из носа нужно обследовать). Заранее, всем спасибо. Уверена я повтаряюсь с этими вопросами, но что то я так и не могу ничего найти.16 октября, 2011 в 7:25 пп #58663suadministrator
ХранительВ Сурдоцентре на Вернадского быстро вы ничего не сделаете. Попробуйте в ИКП РАО на Фрунзенской. Там делает Алиева Зоя Сафаровна. Телефоны у меня только старые. Попробуйте на сайте Ин-та коррекционной педагогики посмотреть. Еще хорошее место «Отофон» на Первомайской. Т. 465-17-40 (есть еще несколько), опять же, пожалуйста, проверьте в И-нете. Это будут платные обследования. Где-то (как в СЦ) делают КСВП — обследование во время сна. А есть игровая аудиограмма. Услышал ребенок звук — надел колечко на пирамидку (потренируйтесь дома). Такую делают или в наушниках, или в свободном звуковом поле. Есть еще Институт аудиологии.
ЭЭГ во время сна делают в частных клиниках. Не обязательно ночное. Не скажу точно, где.16 октября, 2011 в 7:26 пп #58664suadministrator
ХранительУ кого тугоухость первой степени, вы проводите антиневритическое лечение два раза в год?
Извините, мы глухие тотально
17 октября, 2011 в 7:11 пп #58665suadministrator
ХранительОлга, спасибо, за информацию.
18 октября, 2011 в 6:52 дп #58666suadministrator
ХранительЯ Оля. Не за что. Держитесь. Удачи.
22 октября, 2011 в 7:33 пп #58667suadministrator
ХранительУ нас есть одно собственное слово. Банан. В ответ на вопрос «что это?» Произносит громко. На порядок громче всего остального. 2 недели 2-3 раза в день спрашивала и довела-таки до автоматизма. Правда банан остался только игрушечный. Реальные все съели, т.к. отработка шла еще и «мама (Денис) ест банан,» Очень гордится. В «благе» даже при заведующей отвечал и почти не выкобенивался! Начали учить лимон.
28 декабря, 2011 в 6:37 дп #58668suadministrator
ХранительИтоги за 2 прошедших месяца: Денис говорит банан (уже почти быстро и слитно), лимон яблоко (криво-косо), учим Сливу, Апельсин. Все это время ходит в группу для слабослышащих (там 8 человек!), правда ездим туда с 2 пересадками и переходом по мосту через железную дорогу. И без скандалов. Стал как-будто больше понимать. Вчера на елке в олбыгрывании «В лесу родилась елочка» был волком и красиво «рысцою пробегал». В бассейне его пригласили на соревнования. 25 м на спине, но на старте Денис перевернулся на живот… Все равно всех наградили: дали медаль, грамоту и подарок.
28 декабря, 2011 в 6:38 дп #58669suadministrator
ХранительНаташа, расскажите, как Стасик? С Литтлваном справиться не смогла, хотя вас там увидела.
16 марта, 2012 в 2:26 пп #58670suadministrator
ХранительДевочки, объясните мне пожалуйста вот что. Мне одна мамочка очень рекомендует, когда поеду в Питер, сделать там аудиограмму. Мотивируя это тем, что у нас в городе такого нет. Фонематический слух у нас наверно нарушен, т к понимание речи не 100%-ное. Но я не пойму смысл этого обследования.
16 марта, 2012 в 4:26 пп #58671suadministrator
ХранительНасколько я понимаю, аудиограмма показывает сохранность не фонематического, а обычного слуха. Бывает такое снижение, которое влияет на развитие речи, а ничем кроме аудио граммы его зафиксировать невозможно. Тогда реабилитационные меры корректируются уже с учетом сниженного слуха.
17 марта, 2012 в 5:55 дп #58672suadministrator
ХранительАудиограмму, думаю, и у вас в Калининграде сделать можно. Сурдоцентр или что-то в этом духе, где наблюдаются слабослышащие детки быть должно. НО вот в «Прогнозе», кажется, проверяют именно фонематический слух. Залезьте в эту тему или спросите у Ольги Ивановны Азовой напрямую.
3 июля, 2014 в 8:12 пп #58674suadministrator
ХранительДевочки пишу сюда, тема вроде подходит под мою проблему.
Я уже писала что мы в питерский Прогноз ездили, там нам проблемы с ушами выявили:
Тимпанография: проведение звукового стимула на уровне среднего уха нарушено с обеих сторон.
Отоакустическая эмиссия: признаки дисфункции структур внутреннего уха.Сегодня ходили к сурдологу, результат: тугоухость1-2 степени ? (под вопросом)
Сказано ехать в ЛОР НИИ проверять , если правильно запомнила , «вызванные потенциалы», еще врач сказала, что возможно придется ставить кохалеарный имплпнтант
И еще, слуховые нарушения наши на само развитие речи почти не влияют, только на произношение, т,е, речевые проблемы отдельно, слуховые отдельноВ понедельник пойдем делать какой то аудиотест
Когда врач его проверяла, оказалось, он шепот слышит с расстояния метра только, если она при фразе закрывает свой рот рукой, он не сразу ее понимал
Девчата, кто то проверял эти потенциалы? что это?нам в прогнозе делали Акустические стволовые вызванные потенциалы, сурдолог сказала что это другое
3 июля, 2014 в 8:34 пп #58675suadministrator
Хранительнам делали более современный вариант этих потенциалов ASSR тест. Кохлеарка на 1-2 степень? … как бы поизучайте вопрос-на такой степени есть смысл попытаться сохранить слух, пользоваться остатками, слуховой аппарат хороший приобрести. Аудиограмму выложить можете? расхождение по звуковой и костной волне какие? Шепот у уха- это не первая степень, далеко.
3 июля, 2014 в 8:37 пп #58676suadministrator
ХранительА аудиограмму нам и не делали почему то, она его посмотрела и сразу нас в питер отправлять стала
3 июля, 2014 в 8:37 пп #58677suadministrator
ХранительАня а вы где этот тест делали?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.