Проблемы потери слуха у детей

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 357 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в Москве центры сурдологии, нужна аудиограмма ребенку 2 г. 10 мес. Я слышала детский центр сурдологии на пр. вернадского, но увы никакой информации в инете я не нашла, а меня интересует следующие:
    1. ребенок не любит когда трогают голову, темболее уши ( выдает истерику), как обследовать такого ребенка , если у нас судорожная активность.
    2. нужно обследовать ребенка в течении 2 недель, т.к. далее у нас консультация невропатолога (обследование должно быть на руках), сколько это стоит, бесплатно я думаю долго ждать буду.
    Так же может кто то знает где можно такому ребенку виде ЭЭГ ночное сделать (пробовали ЭЭГ не получилась, 40 минут орала, а кровь из носа нужно обследовать). Заранее, всем спасибо. Уверена я повтаряюсь с этими вопросами, но что то я так и не могу ничего найти.

suadministrator
    Хранитель

В Сурдоцентре на Вернадского быстро вы ничего не сделаете. Попробуйте в ИКП РАО на Фрунзенской. Там делает Алиева Зоя Сафаровна. Телефоны у меня только старые. Попробуйте на сайте Ин-та коррекционной педагогики посмотреть. Еще хорошее место «Отофон» на Первомайской. Т. 465-17-40 (есть еще несколько), опять же, пожалуйста, проверьте в И-нете. Это будут платные обследования. Где-то (как в СЦ) делают КСВП — обследование во время сна. А есть игровая аудиограмма. Услышал ребенок звук — надел колечко на пирамидку (потренируйтесь дома). Такую делают или в наушниках, или в свободном звуковом поле. Есть еще Институт аудиологии.
    ЭЭГ во время сна делают в частных клиниках. Не обязательно ночное. Не скажу точно, где.

suadministrator
    Хранитель

У кого тугоухость первой степени, вы проводите антиневритическое лечение два раза в год?

Извините, мы глухие тотально

suadministrator
    Хранитель

Олга, спасибо, за информацию.

suadministrator
    Хранитель

Я Оля. Не за что. Держитесь. Удачи.

suadministrator
    Хранитель

У нас есть одно собственное слово. Банан. В ответ на вопрос «что это?» Произносит громко. На порядок громче всего остального. 2 недели 2-3 раза в день спрашивала и довела-таки до автоматизма. Правда банан остался только игрушечный. Реальные все съели, т.к. отработка шла еще и «мама (Денис) ест банан,» Очень гордится. В «благе» даже при заведующей отвечал и почти не выкобенивался! Начали учить лимон.

suadministrator
    Хранитель

Итоги за 2 прошедших месяца: Денис говорит банан (уже почти быстро и слитно), лимон яблоко (криво-косо), учим Сливу, Апельсин. Все это время ходит в группу для слабослышащих (там 8 человек!), правда ездим туда с 2 пересадками и переходом по мосту через железную дорогу. И без скандалов. Стал как-будто больше понимать. Вчера на елке в олбыгрывании «В лесу родилась елочка» был волком и красиво «рысцою пробегал». В бассейне его пригласили на соревнования. 25 м на спине, но на старте Денис перевернулся на живот… Все равно всех наградили: дали медаль, грамоту и подарок.

suadministrator
    Хранитель

Наташа, расскажите, как Стасик? С Литтлваном справиться не смогла, хотя вас там увидела.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, объясните мне пожалуйста вот что. Мне одна мамочка очень рекомендует, когда поеду в Питер, сделать там аудиограмму. Мотивируя это тем, что у нас в городе такого нет. Фонематический слух у нас наверно нарушен, т к понимание речи не 100%-ное. Но я не пойму смысл этого обследования.

suadministrator
    Хранитель

Насколько я понимаю, аудиограмма показывает сохранность не фонематического, а обычного слуха. Бывает такое снижение, которое влияет на развитие речи, а ничем кроме аудио граммы его зафиксировать невозможно. Тогда реабилитационные меры корректируются уже с учетом сниженного слуха.

suadministrator
    Хранитель

Аудиограмму, думаю, и у вас в Калининграде сделать можно. Сурдоцентр или что-то в этом духе, где наблюдаются слабослышащие детки быть должно. НО вот в «Прогнозе», кажется, проверяют именно фонематический слух. Залезьте в эту тему или спросите у Ольги Ивановны Азовой напрямую.

suadministrator
    Хранитель

Девочки пишу сюда, тема вроде подходит под мою проблему.
    Я уже писала что мы в питерский Прогноз ездили, там нам проблемы с ушами выявили:
    Тимпанография: проведение звукового стимула на уровне среднего уха нарушено с обеих сторон.
    Отоакустическая эмиссия: признаки дисфункции структур внутреннего уха.

Сегодня ходили к сурдологу, результат: тугоухость1-2 степени ? (под вопросом)
    Сказано ехать в ЛОР НИИ проверять , если правильно запомнила , «вызванные потенциалы», еще врач сказала, что возможно придется ставить кохалеарный имплпнтант
    И еще, слуховые нарушения наши на само развитие речи почти не влияют, только на произношение, т,е, речевые проблемы отдельно, слуховые отдельно

В понедельник пойдем делать какой то аудиотест

Когда врач его проверяла, оказалось, он шепот слышит с расстояния метра только, если она при фразе закрывает свой рот рукой, он не сразу ее понимал

Девчата, кто то проверял эти потенциалы? что это?нам в прогнозе делали Акустические стволовые вызванные потенциалы, сурдолог сказала что это другое

suadministrator
    Хранитель

нам делали более современный вариант этих потенциалов ASSR тест. Кохлеарка на 1-2 степень? … как бы поизучайте вопрос-на такой степени есть смысл попытаться сохранить слух, пользоваться остатками, слуховой аппарат хороший приобрести. Аудиограмму выложить можете? расхождение по звуковой и костной волне какие? Шепот у уха- это не первая степень, далеко.

suadministrator
    Хранитель

А аудиограмму нам и не делали почему то, она его посмотрела и сразу нас в питер отправлять стала

suadministrator
    Хранитель

Аня а вы где этот тест делали?

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 357 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.