Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,730 всего)
  • Автор
    rika83
    Участник

Рика
    нет, более развитых, чем вы, тут нет, поверь… Вы наиболее «сохранные», просто поведение у вас — основная проблема.

Оля. какие мы сохранные? Приятно конечно,когда так говоришь)))
    Федя читает и хорошо в речи продвинулся,у Ани сын в шахматы играет и девочками интересуется))) могу еще продолжать…
    у нас проблем куча, и не только поведение, хотя с ним жуть тоже. Но и речь, и горшечные дела у нс нерешены…..

olgreb
    Участник

Ага, Мишаню она приплела, Мишане уже 6, а какой он был в вашем возрасте? И Федя вас старше, а умение читать — это никак не ориентир, А вот кризис «я» почти в норме — этого точно ни у кого нет. Научитесь читать к 6-7 годам, ничего стыдного в этом нет.
    У каждого свои проблемы, и у вас они не меньшие, не об этом же речь, конечно, тебе не менее тяжело, даже поболее, чем многим, у тебя ведь еще малышка, и старший с проблемным поведением. Но по качеству речи для вашего возраста вы неплохо идете. Вот об этом я хотела написать тебе. Исключительно чтобы поддержать!

rika83
    Участник

Спасибо Оля, что так в нас веришь))) я тебе в контакте написала вопросы…..а ты молчишь..(((

rika83
    Участник

Оля. вот про понимание речи.
    На вопрос, Настя сма упала? -Да
    Натю ты толкнул? -Да
    Что это? не понимает смысла вопроса?
    Если логопед здает вопрос, и он не понимает, начинает тыкать по очереди во все вподряд…..

princessca
    Участник

Рика, это перебирание может быть что и не понял вопрос, и быстрее тыкнуть куда-нить может скорее отстанут. Или не хватает концентрации, собрать себя в кулак, постараться услышать вопрос, вникнуть, выбрать правильный ответ (тыкнуть правильно). Ну это я так думаю.

olgreb
    Участник

Спасибо Оля, что так в нас веришь))) я тебе в контакте написала вопросы…..а ты молчишь..(((

рика, видела ссылки, не ходила туда, устаю смертельно, с утра работа, с обеда у очи реабилитационная группа, в перерывах сама по медосмотрам бегаю..

olgreb
    Участник

Девочки, кто «в теме», давайте обсудим последнее видеи из Интересных ссылок, там флудить не хочу.

Согласны ли вы с тезисом, прозвучавшим, как особенность аутистов, что они в принцыпе делают только то, что хотят.. Конечно, понимаю, что все зависит от степени тяжести состояния, но, смотрю на свою пятилетку, с которой имеем односторонний диалог — когда надо ЕЙ, и думаю. на сколько это фатально…

vlada
    Участник

По мнению профессора Пережогина (вот почему-то он очень внушает мне доверие) не существует РАС. Аутизм или есть, или его нет. Все остальное сходные состояния. Как я понимаю, сходные- значит проявления похожи, но это не аутизм.
    Видео я еще не смотрела.
    Оль, а как это односторонний диалог?

olgreb
    Участник

Влада
    у меня ребенок вполне сносно может сообщить о своих нуждах — словами, жестами, прибежать с хнычем — «пожаловаться», на сколько хватает ее скромных речевых возможностей на уровне ОНР 1-2, но если другой человек к ней подходит, даже я, абсолютно безопасная, то она уходит в глухую оборну. Вот девочки жалуются, что все ответы выученные. А у нас и этого нет, и я не понимаю, почему… даже да/нет не говорим(((. Единственно, что ИНОГДА можно из нее вытянуть — ответ «Что ты нарисовала(это кто?)» и какой мультик тебе включить. Считаю это односторонним диалогом. не знаю, может это как-то по-другому называется. Понятно, что ей очень трудно соотносить предмет-слово, а тем более строить фразу, для этого очень мощная мотивация нужна, т.е. когда ей надо — то, да, мы общаемся.

morgana
    Участник

Оль, фактически разделение внимания.мне думается на выходе будет зпр . Вы оч хорошо на лечение отзываетесь для рас. По мне это неврология с задержкой формирования лобных долей

olgreb
    Участник

Юль, твои слова да богу в уши! Да, на любую терапию ребенок отзывается, очень медленно, но двигаемся вперед.

• Ответ изменён 9 лет, 11 месяцев назад пользователем olgreb.
    natta34
    Участник

Девочки, скажите: новинка недели-двух-сходить помочить голову в раковине, сказать-надо сушить и вытирать полотенцем и сушить феном( и так раза 3-4 подряд)-это аутичное или просто ку-ку?
    Я уже запутываюсь

krzmi
    Участник

Наташ, это желание получить приятные ощущения. Нормально абсолютно, ИМХО.

annaafanaseva
    Участник

Это просто нравится феном играть. Ага, еще покажи как пенку для укладки использовать-вообще из ванны не уйдет. Мой такой же-то гелем голову намажет по пять раз на день (прикольно, волосы потом жесткие!), то одеколоном папиным набрызгается.

Blanka
    Участник

Резюмирую: стремление получить приятные ощущения плюс подражание.
    И сами вы, мама, ку-ку.

Просмотр 15 сообщений - с 976 по 990 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.