Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,730 всего)
  • Автор
    nepobedimie
    Участник

Кити, твои слова да Богу в уши!! я вот почитала твой последний пост, и сделала вывод, что мой малой легче немного твоего в плане «аутизма» , если это конечно перерастется у нас. А нам так прям в лоб в 2 годика, аутизм у вас, шизофрения!!! и точка!
    я вообще сама себе поражаюсь, как тот период жизни я вообще вынесла.В один момент столько бед навалилось. Хотя может под старость и вылезет, психика явно уже не та…

Ирина
    Участник

Кристина, подписываюсь под каждым твоим словом, это все у нас было, но как то непродолжительно, например 2 раза стучал головой об пол, думали из садика принес, в течении недели раздевание догола, самое долгое, начиная с грудничкового возраста это ходьба на цыпочках и махание руками. Многое переросли, и даже в 3 года, когда все это цвело, ни один специалист диагноза РАС не поставил, а их было много, я в помешательстве пол Москвы объездила. Сейчас намного легче, дышу почти что в полную грудь и ничего не сжимается за грудиной(

kiti04
    Участник

еще вспомнилось из особенностей-все врачи с 3месяцев нам говорили,что у ребенка очень умный взгляд,как будто он уже целую жизнь прожил,взрослые люди не выдерживали его взгляда,отводили глаза!потом появился взгляд из под лобья,до 3 лет,так сверлил взглядом людей!я спокойно ко всему относилась,потому,что проблем с понималкой у нас не было ниогда,выкинь мусор,отнеси стакан на кухню и принеси ложку он с 2 лет выполнял!пассивный словарь огромен,а вот с произведением слов,тут,да ,у нас беда!

kiti04
    Участник

ир,ну вот видишь как вы быстро проскочили этот этап,у нас еще осталились прбабахи,но я их уже спокойно воспринимаю,знаю,что и это скоро пройдет!на цыпочках мы и сейчас в моменты сильного возбуждения ходим

Ирина
    Участник

Проскочили громко сказано, все еще скачем, но легче, в разы легче.

alexia
    Участник

Всем ДВ! У моего сына предположительно СА( ставит диагноз психиатр). Меня очень смущает цитирование мультиков периодически( правда все в тему) и перед сном и утром после сна он часто повторяет слова, которые знает. Это АЧ или такой этап развития при алалии? У кого у деток есть или было похожее в поведении? Еще мы любим дома голяком побегать, иногда одеваться не хочет и фрукты и творог не ест. Или у алаликов такое тоже бывает? Нам 3 года

nepobedimie
    Участник

Цитирование это АЧ и то, что свойственно сенсорным алаликам. . Но сенсорным очень много свойственно АЧ. В общем, я особой разницы так и не усекла, между аутичносью и сенсорной алалией. Если по книжному, то алалик должен хотеть общаться, в отличии от аутичного.
    А раздевание — это наверное чисто аутичные фишки.

nepobedimie
    Участник

я даже вычитала такое, что сенсорную алалию удается победить быстрее чем моторную ))) Вот. Вычитала.

kiti04
    Участник

ин,я тоже такое читала!что страшнее со стороны выглядит сенсорная алалия,но справится сней якобы легче,чем с моторной!вот мой все всегда понимал,пассивный словарь огромен,память обзавидуешься(ттт),общаться хочет,(что делал или хочет сделать расскажет),но вот связать вместе слоги огромная проблема!так жалко его!слов нет

kiti04
    Участник

ач-это ведь не аутизм!у меня подруга вот вообще людям вглаза редко смотрит,и не разу не аутистка!я так думаю к6-7 годам,все аутячьи закидоны,если это алалия,а не аутизм должны уйти!

nepobedimie
    Участник

Кити, да. Мне так жалко мальчишек в садике, блин, и понимаю, и хотят , а не могут. омг….
    Толи дело мой, все до феньки, и жизнь прекрасна (((((

alexia
    Участник

Я в другой теме наши умения описАла . Да, тоже , думаю , что если не аутизм, то сенсорную мы победим ! Я верю

alexia
    Участник

Сейчас , мне кажется , почти у каждого второго ребенка АЧ найти можно. У меня старший абсолютная норма и в 10 лет ногти стричь дает только с боем :yahoo:

ин,я тоже такое читала!что страшнее со стороны выглядит сенсорная алалия,но справится сней якобы легче,чем с моторной!вот мой все всегда понимал,пассивный словарь огромен,память обзавидуешься(ттт),общаться хочет,(что делал или хочет сделать расскажет),но вот связать вместе слоги огромная проблема!так жалко его!слов нет

Кити, как же мне это знакомо! Мой тоже очень общительный, всегда первый к детям подходит играть, даже незнакомым. Всегда с улыбкой ))) Пассивный словарь большой, всё понимает. А как слоги в речь связать, так как рыба, рот открывает, а не может ((((

kiti04
    Участник

Вероника,мой если честно сам к детям- ровестникам не подходит.ему или по младше или по старше давай.в саду деВчонки за ним бегают,а он вырывается от них.а вот с такой же проблемной девочкой в группе( маша из мультика по сравнению с ней божий одуван) он с удовольствием везде ходит.сейчас когда ребетенок пытается предложениями шпарить,мы вообще его перестали понимать,он злится.ко( это может быть и конфета,и кот,хорошо если потом добавит апольд — леопольд) итд.пока разберешь ,что ему надо уже куча слез пролито. Но главное я считаю нет закрытости,говорить хочет.

Просмотр 15 сообщений - с 241 по 255 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.