Про аутичность…

Просмотр 15 сообщений - с 1,546 по 1,560 (из 1,730 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Олеся, привет!! Пропала! Как вы?? Как Андрюшка?? Не пропадай!

я в 4х летках пишу. Ты тоже присутствием здесь не отличаешься)
    Я просто свое скромное мнение не знаю куда вставить)

Ayzhan1984
    Участник

а такие странности как: ест фрукты (кроме яблок и бананов), не любит все липкое и мокрое (мой например не любит если я до него дотрагиваюсь мокрыми или влажными руками),беспричинных смех (иногда), тоже присутствуют у ваших деток?

Ayzhan1984
    Участник

ой хотела написать «не ест фрукты»

Юлия
    Участник

Олеся, здорово. Очень рада за Андрюшку. Классно, когда на пути попадаются люди, которые принимают твоего ребенка, хвалят его, а не шарахаются от него. Олесь, удачи! Я тоже со своими двумя почти две недели дома отсидела. Это вешалка. Лучше я буду носиться целыми днями с Яной по занятиям, чем так отдыхать.

princessca
    Участник

а такие странности как: ест фрукты (кроме яблок и бананов), не любит все липкое и мокрое (мой например не любит если я до него дотрагиваюсь мокрыми или влажными руками),беспричинных смех (иногда), тоже присутствуют у ваших деток?

смех — сразу отвлекаю, щекочу, дую, на руках подкидываю, что-то показываю рассказываю интересное ему.
    про липкое и мокрое, это из сенсорной области, насыщайте тело, чем больше тем лучше, теплое, шершавое, мякое, колючки (у нас валик, апликатор), перышками щекотите. Пуливизатором брызкать, постепенно, начиная с кончиков пальчиков. Пеной для бритья можно обмазываться, на сколько позволит, потом увеличивая и увеличивая участки тела.
    А липкое и я не люблю) кому ж приятно) пластилин катайте, тесто всякое, пальчиковые краски, кинестетич. песок (он, кста, липкий).
    Тут тема есть, Сенсорна интергация, посмотрите, и у Алнены Астры просто шикарные записи в блоге на эту тему, сенсорные штучки своими руками)))

princessca
    Участник

Насчет фруктов, мой апельсин распробовал) отродясь не ел. Просит «А-пе-син» с ударением на «А») . А слово птица говорит как «па-ти-ца». Мы с мужем теперь тоже так говорим)

Ayzhan1984
    Участник

Олеся, спасибо)) я тоже стараюсь сразу отвлечь его. Тему Алены читала все выходные не отрываясь, много чего интересного для себя открыла :good:

Девочки, Анюта моя в последнее время все чаще стала уши пальцами затыкать, даже на звуки,которые раньше нормально переносила. И дома и на улице и в саду. Беспокоит меня это очень. В марте ехать на томатис первый раз, может ли он как-то сгладить эту проблему? И еще интересно на томатисе громкость музыки регулируется? На громкую музыку у нас тоже затыкание ушей и вопли «больно-больно»

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

princessca
    Участник

В марте ехать на томатис первый раз, может ли он как-то сгладить эту проблему? И еще интересно на томатисе громкость музыки регулируется?

Как Ольга Ивановна говорила, что Томатис одновременно и помогает, учит ухо слышать, т.е. «открывает ухо» и при затыкании (гиперкузия?) помогает, снижает такую чувствительность, опять же, «открывая ухо».
    на счет громкости не знаю, регулируют под ребенка ли, но громкость довольно неслабая. Мой во время 1го томатиса стал затыкать, как сейчас помню, на смывание унитаза, на мое сморкание, на многие звуки из мультиков, на мой отказ (просит что-то, говорю — нет, плачет и затыкает), Ольга Инвановна говорила, что он эти звуки наконец-то услышал (унитаз и т.д), они новые для него, их вдруг много стало; на 2ом томатисе прошло, почти. Сейчас может заткнуть раз в день, или реже.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем princessca.
    olenka19
    Участник

У нас как раз Томатис проблему гиперакузии и снял (перестал уши затыкать и бояться громкой музыки)

olenka19, а сколько курсов томатиса Вы прошли?

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Девочки, по поводу почему дети бояться некоторых мультиков.
    Очень хорошо помню случай из моего детства. В то время, понятно дело, по телевизору никаких мультиков не показывали. Но я испугалась другого. Показывали видимо что-то типа социального ролика (ну тогда, в начале 80х они так ещё не назывались). Там говорилось про какого-то ребенка, у которого проблемы с ногами (какие именно не помню). И тут внимание! Мой детский мозг «дорисовал» такую картинку этого ролика. Что спал ребенок ночью в своей кроватке, а потом нечаянно высунул пальчики ног из под одеяла, а под кроватью прятался дяденька, который их отрезал (кошмар, правда?). И теперь в этом ролике показывают этого ребенка и как ему пришивали эти пальчики обратно!!!
    Всё это сопровождалось какой-то определённой музыкой. И как только я слышала эту музыку я начинала кричать и затыкать уши, убегала куда подальше, лишь бы её не слышать, пряталась на кухне и сидела там ещё полчаса.
    Родители тогда не могли понять что со мной творится. Было мне тогда года 4-5, но так эта история врезалась мне в память, что помню всё до сих пор.
    Я к тому, что мы — взрослые никогда не знаем что может «дорисовать» мозг ребенка на тот или иной мультик или ролик из телевизора.

vlad
    Участник

Девочки, Анюта моя в последнее время все чаще стала уши пальцами затыкать, даже на звуки,которые раньше нормально переносила. И дома и на улице и в саду. Беспокоит меня это очень. В марте ехать на томатис первый раз, может ли он как-то сгладить эту проблему? И еще интересно на томатисе громкость музыки регулируется? На громкую музыку у нас тоже затыкание ушей и вопли «больно-больно»

Мой закрывал уши с 2-х лет и сейчас закрывает. Раньше думал что какие-то звуки перестимулируют, а потом заметил что закрывает уши на плачи других, а также на те моменты мульфильмов которые предшествуют драматическим событиям или плачу. У моего наверно тревожное расстройство. Один врач уже давно порекомендовал антидепрессант Селексу, но мы так и не стали принимать.

@lex@
    Участник

Наша была гиперчувствительной к звукам, шум воды, кто-то чихнул-кашлянул и т.д., закрывала уши и ревела белугой и еще топала ногами, т.е. эмоции прям зашкаливали и долго не могли её успокоить.

olenka19
    Участник

olenka19, а сколько курсов томатиса Вы прошли?

Владик прошел 4 курса

Просмотр 15 сообщений - с 1,546 по 1,560 (из 1,730 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.