Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Примеры благополучных исходов
- В этой теме 382 ответа, 37 участников, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
katiok.
-
АвторСообщения
-
24 ноября, 2013 в 3:07 пп #76035
suadministrator
ХранительДевочки, в этот раз с нами на томатис ходил мальчик, только исполнилось 5. Моторный алалик. Ну, полный адекват , онр-2. Мы все дивились, сначала вообще не поняли, что у ребёнка проблемы, говорить фразами, чисто довольно-таки. Так мама его удивительные вещи рассказывала, таким он стал за последние полгода, их знакомые не узнают, до этого он был молчащий, слов пять. Конечно, сложа руки не сидели, лечились, занимались, но толчок дал именно томатис, полгода — и парня вообще не узнать. Сразу поведение выровялось, а прогнозы все вообще грустные давали, ориентиров Али, что совсем не заговорит. Интеллект, кстати, не просто норма, а высокий, все, что мама закладывала, дало свои плоды.
24 ноября, 2013 в 3:15 пп #76036suadministrator
ХранительВообще полезно во всех этих центрах видеть воочую деток, которые при жутких прогнозах стали умками.
Я за это Самару люблю. Там мой ребенок «с хорошим потенциалом», там я слышу «и не таких вытаскивали». А в другом центре «не обольщайтесь» и «вытащить вы его сможете до определенного уровня». Почувствуйте разницу!24 ноября, 2013 в 3:41 пп #76037suadministrator
ХранительДа, заметь, в 4,5 года.
24 ноября, 2013 в 3:42 пп #76038suadministrator
ХранительА сколько ж сессий они прошли?
24 ноября, 2013 в 3:48 пп #76039suadministrator
ХранительПосле первой же пошла фраза, сейчас третью прошли.
24 ноября, 2013 в 4:06 пп #76040suadministrator
ХранительВот, понимаешь, я и в реацентре часто видела деток, которые прям поперли после первого же курса… И всем им было после четырех. Может, и впрямь, период суперсензитивный?
24 ноября, 2013 в 4:18 пп #76041suadministrator
Хранитель24 ноября, 2013 в 4:30 пп #76042suadministrator
ХранительДевочки, просто мне кажется, моторная алалия более легкий диагноз по сравнению с сенсорной, если брать пример этого мальчика, про которого Оля пишет.
26 ноября, 2013 в 2:24 пп #76043suadministrator
ХранительДевочки, решила написать здесь, сегодня открыла нашу оценочную карту старшего перед поступлением в нашу школу старшего, нам было 4,2 так вот его смотрели 4 специалиста, на тесте, в садике, куда он до этого ходил. Вот выдержки, глазного контакта нет, на имя отзывается 1 из 10 раз, с детьми в игру не вступает, предпочитает играть в олиночестве с мелкими предметами, игнорирует инструкции воспитателей, избирательность в еде. А сейчас нам 5.5 оценочная карта того же формата. 100 % глазной контакт, отзывается на имя всегда, хорошо принимает правила игры, поддерживает игры, сам
инициирует, выполняет инструкции учителей, работает в группе, адекватно понимает эмоции людей.
Что сделано из медикаментов. Р.ж. 2 капсулы 3-6-9, 1 капсула Epa на протяжении 8 месяцев, поднимала Еру до 2 капсул, ничего не увидела, снизила. Мв12 в порошке 6 месяцев, dmg. 1 капсула, комплекс витаминов b до 1 капсулы, карнитин26 ноября, 2013 в 2:32 пп #76044suadministrator
ХранительКак приятно, Инга, читать такие посты. И вообще, я заметила, что менее активным стала рубрика «руки опускаются» УРА!
26 ноября, 2013 в 2:37 пп #76045suadministrator
ХранительInga, прям хочется подавать что-нибудь после вашего поста ребенку, молодцы вы! Вы сами как думаете, что больше повлияло — профильный садик или добавки?
26 ноября, 2013 в 3:18 пп #76046suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Inga, прям хочется подавать что-нибудь после вашего поста ребенку, молодцы вы! Вы сами как думаете, что больше повлияло — профильный садик или добавки?Думаю, добавки сделали свое дело, потому что на первом оценочном тесте, я видела, что специалисты, сказали мне мягко , что будем работать. Мы же до этого августа ноотропы вообще не пили, я их как огня боялась, а вот зря, я уже писала, что пирацетам дал нам прогресс супер, сейчас допиваем его, на пирацетаме, нам сделали новый оценочный тест, и перевили на полдня в нормальный класс, и логопед сказал, что теперь сним будут работать еще в группе, т.к. набор слов пошел. И еще сказали, что за эти 2 месяца в школе, он стал абсолютно другим в лучшую сторону.
26 ноября, 2013 в 3:23 пп #76047suadministrator
ХранительBird, если, что то решите подавать , спрашивайте, отвечу, честно когда довала это все мне казалось, что ничего не меняется, все было очень по маленьку не заметно, а против, Американских тестов не попрешь, ведь они не для галочки это делают, а потом их еще проверяют и моего ребенка, все это делается не заметно, без травмы для ребенка, а еще здесь немного стараются принизить результаты, чтоб не допустит ошибки. Я сама не ожидала таког прогресса.
26 ноября, 2013 в 3:25 пп #76048suadministrator
Хранительведь они не для галочки это делают, а потом их еще проверяют и моего ребенка, все это делается не заметно, без травмы для ребенка, а еще здесь немного стараются принизить результаты, чтоб не допустит ошибки. Я сама не ожидала таког прогресса.
хоть в Америку переезжай ……….)))))
26 ноября, 2013 в 3:28 пп #76049suadministrator
ХранительInga, я б подавала, да пока боюсь, пока жиры нельзя. А пирацетам ведь вы ведь обычный российский даете?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.