Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Обследование и лечение в детской 6-й псих. больнице

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 131 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Девочки,а какие обследования,помимо ЭЭГ,еще делают в речевом?

suadministrator
    Хранитель

@guta #:
    При аутизме психика страдает первично, у алаликов тоже страдает, но вторично, как следствие нарушения работы мозга. Но по-любому она страдает.

у родителей по-моему однозначно психика страдает)), а вот насчет детей сомневаюсь. Психика еще только формируется. А уж как она сформируется, тут и зависит от отношения в группе, от отношения и поведения родителей и т.д.

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    believe it
    У вас сад коррекционный или обычный логопедический?

У нас можно сказать, что и не сад вовсе. Это детский клуб (коммерческий), в рамках которого работает логопедическая группа. Пока только до обеда. И все это происходит под контролем одного достаточно известного логопеда, который внедряет там собственную программу занятий. Мы его выбирали по территориальному признаку, а в итоге оказалось, что лучшего мы нигде и не встречали за 2,5 года скитаний.

suadministrator
    Хранитель

believe it
    А дайте координаты этого садики, пожалуйста!
    Мы тоже скитаемся. И очень хотим найти группу до обеда, чтобы не на целый день. Три года ищем, пробуем… Пока не нашли. :((

suadministrator
    Хранитель

believe it , ой тогда точно в 6-ке ловить нечего.

Блин, прихожу в четверг, спрашиваю, что да как.
    Мне отвечают, индивидуальных занятий сегодня не было!!!!!, а на групповых как всегда (читай нефига не делает). Вопрос откуда взяться прогрессу, и кто их контролирует как часто эти индивидуальные занятия бывают?

Ну куда нам еще податься(((((( Руки опустились ниже колен(((((
    Так надоело после сада мотаться в лекотеку, к логопеду. Ребенок неск.часов в машине проводит, разве это здорово?((((((

suadministrator
    Хранитель

Так надоело после сада мотаться в лекотеку, к логопеду.

Надя, так понимаю тебя. Мы вообще с нашими занятиями в сад можем ходить только 2раза в неделю. А остальное время мотаемся по разным районам города (хорошо хоть город не как столица), да ещё домашних занятий куча. Детство мимо ребенка!!!!

suadministrator
    Хранитель

Надя и Таня.
    У нас получается 2 дня только сад, а остальные три дня центр лечебной педагогики. В центре 3 дня по полтора часа индивидуально. Возят мои родители и остальное время до вечера сидит моя мама. Что будет дальше не знаю, пока живем так. В таком темпе живем с сентября. Но садик не бросаем.

suadministrator
    Хранитель

Tima,
    вот ссылка на их сайт http://www.klub-uspeh.ru/services/studio/logopedich/
    Почитайте, подойдет ли это вам. И телефон там есть.

Надежда Гассиева
    Вот и я же об этом. Я для себя уже поняла, что в диагнозе МА не надо тратить время над тем, чтобы понять — ОТКУДА ЭТО?! Я 2 года жила, одержимая этой идеей. Всю возможную диагностику в мире сделала! А иностранные доктора мне все время говорили, чтобы я бросила эти изыскания и сконцентрировалась на лечении. Потому что в следствии чего бы это не произошло: в утробе, в родах, из-за прививки и т.д., схема лечения одна — логопедическая и педагогическая коррекция плюс умеренная медикаментозная помощь, ЛФК, музыкотерапия,занятия спортом и творчеством. Но угомонилась я только полгода назад. И наконец все наши усилия мы направили на лечение. Ежедневные, систематические, интенсивные занятия дали нам первый результат за более чем 4 года. И тут в больнице, которая славится своими логопедами, куда мы пришли якобы за интенсивом, нам начинают брать кровь из пальца, мочу, водить к окулисту, на допотопный РЭГ, делать ЭКГ. И это все занимает основное время, а от логопеда ни «гу-гу», а нянечка под страхом пыток не выдаст тебе, какие сегодня были занятия, сколько длились и т.д. Самое дорогое для нас сейчас — время, а в 6-ке, к сожалению, никто никуда не спешит.

suadministrator
    Хранитель

believe it
    Спасибо за ссылку про садик.
    Нам, к сожалению, очень далеко возить. Не получится… 🙁
    Очень Вас понимаю про обследования, лечение.. -все , что Вы написали.
    У меня все также. Сначала сдавали тонны крови, мочи, рентгенов и проч, пытаясь докопаться до причины случившегося (тоже МА), чтобы потом воздействовать на эту причину для ее устранения. А сейчас проводим в бешенном темпе лечение-занятия.
    И я очень хорошо понимаю, когда опять требуют тратить время (деньги, нервы) на очередны обследования на убитом старом оборудовании…
    Я для себя сделала такой вывод: мой ребенок никому кроме меня не нужен, поэтому никто не будет заниматься с ним тщательно, от всей души и т.п. И тем более этот кто-то не будет заниматься, если нет контроля. Тут когда есть контроль не заставишь заниматься. Скольких логопедов я уже выгнала…
    Поэтому я сама закончила курсы лого-массажа, сама перечитала нейропсихологическую лит-ру, логопедическую ли-тру и ЗАНИМАЮСЬ. САМА!!!
    Как бы мне не хотелось строить карьеру, заниматься личной жизнью (хотя бы раз в год в кино сходить и т.п.), но я все время занимаюсь с ребенком. По-другому просто не могу.И прямо физически чувствую, как проходит время, утекает сквозь пальцы….

suadministrator
    Хранитель

tima
    Снимаю перед вами шляпу. Я, конечно, тоже изучила массу литературы, различные методики, сначала по неврологии, потом по коррекционной педагогике, по логопедии. Но делать самой лого-массаж — это сильно! А ребенок не противится? Потому что моя, например, со мной в этом плане очень строга. Только наружный позволяет. И то под мультики.
    Насчет времени, очень знакомое чувство. Вы прямо в точку написали — чувствую физически, как оно быстро летит.

suadministrator
    Хранитель

Гассиева Надежда,что нового в 6-ке? И как ваши дела?

suadministrator
    Хранитель

believe it
    Извините, что сразу не ответила Вам.
    Мы лого-массаж начинали делать, когда нам было 1 год 11 месяцев (мы были в ЕДКС МО в г.Евпатория Украина). С тех пор многие массажисты и в других детских санаториях-центрах делали нам лого-массаж. Тут есть уже привычка. Тем более, что нам попадались мягкие логопеды, которые старались не допускать крика и ора у ребенка, а во время массажа всячески развлекали его. Кто-то читал наизусть стихи-сказки, кто-то макал зонды в мед… Поэтому стойкого негатива на лого-массаж не выработалось. Чем я и пользуюсь сейчас.
    Тима мой лежит на диване, я сижу рядом, разговариваю с ним и делаю массаж. Еще музыку включаю или аудио-сказку, чтобы не скучал.

suadministrator
    Хранитель

Не знаю))) мы там давно не были))) Тока вернулись с дельфинотерапии.

В декабре на новогоднем празднике был приглашенные дед мороз и снегурка. Дети водили хороводы, танцевали,рассказывали стихи. А мы лежали под елкой, а потом сидели в зале. Оживились тока на выдаче подарков. Вобщем «выгодно» отличались даже от детей из «психушки». Как обычно впрочем. ))))

За новогодние праздники очень скучали по детям, общению. Так что с нетерпением ждем когда же снова будет ходить в сад!

suadministrator
    Хранитель

С приездом!!! Надя, с нетерпением жду отзыва о дельфинотерапии 🙂

suadministrator
    Хранитель

С приездом!!! Надя, с нетерпением жду отзыва о дельфинотерапии

+1
    Надя, если не ошибаюсь, вы были в Лазаревском первый раз? Сравни, пожайлуста, Немо и Лазаревское.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 131 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.