Нетрадиционная медицина

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 819 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Юля, бланка, расскажи,как работают остеопаты, в чем их фишка? биополе, космос, карма…. чего?

Это что! На сайте была участница, которая на полном серьезе меня предупреждала, что посещая остеопата я отдаю дьяволу бессмертную душу! Правда, не уточняла, мою или Павлину 🙂
    Ин, не космос, не карма и не биополе. Абсолютнейший материализм. Только очень тонкий.
    Каждый орган в теле не неподвижен. Он сокращается в определенном ритме. Кости черепа, оказывается, тоже не неподвижны, они сходятся и расходятся, и называется это краниальный ритм (миль пардон, я так и не запомнила термин, могу неправильно написать). Так вот, здоровый орган сокращается в одном, правильном, ритме, больной — в сбоенном. Остеопат — человек с медицинским образованием и с чувствительными пальцами. Выслушав жалобы, он предполагает, где поломка, а потом, накладывая пальцы на определенный участок тела, диагностирует неполадки посредством того, что улавливает тончайшие волны, вибрации. Отсюда и отрешенный вид, и закрытые глаза — остеопат не погружается в транс, ему нужно уловить очень тонкие сигналы. Как дирижеру услышать, кто лажает в оркестре.
    А во время сеанса остеопат воздействует именно на этот ритм. Гипотеза такая — выправляя ритм можно выправить и работу органа. Поэтому результат воздействия виден сразу, в тот же день, а потом он может невилироваться, орган начинает сокращаться в привычном ритме, опять надо подстраивать. В среднем рекомендуют ходить год.

milend
    Участник

В пятницу мы снова были со Стасиком на приеме у остеопата. Стасик вел себя отлично, не капризничал, заглядывал в глазки доктору, видимо пытался очаровать ))
    Врач по окончанию сеанса сказала, что по ее части у Стаса теперь все нормально, кости черепа в височных долях больше не зажаты. Теперь повторить сеанс нам стоит только через несколько месяцев для закрепления результата.
    Но беда в том, что по Стасу я не вижу никаких изменений. Вот думаю может ее совесть замучила с нас деньги просто так тянуть… После Шляховой уже никому не верю…

Elena77
    Участник

Оля, точно) один знакомый папаша так и сказал — «да я тоже могу руками так туда сюда поводить».
    Наш остеопат тоже молчит во время сеанса, просто касается ребенка, никаких резких движений, да каких там резких — вообще, мало каких-либо движений. Помню, как то сказала после сеанса — понаблюдайте за ним сегодня внимательно, ну и что — в тот же день были яркие явления. Вообще, заметила, если мы ходим к остеопату редко, то я эффект вижу сразу, а когда ходили часто, то особенно заметно не было. Про своего доктора скажу, что это точно не развод, другое дело, может, это не всем помогает по каким-то другим причинам, ну а мы-то ребята «шейные».

Алиса, вы все так же к Галлямовой (не путаю написание?) ходите?
    А что именно ты замечала? Явления это как, не понимаю.

Elena77
    Участник

Ира, у меня сложилось впечатление, что она просто перефразировала меня. Все мои мысли и факты. Почти ничего от себя. Все ее заключения исходили из моих слов. Просто странно…

Вообще зверски устали, жара за 30 целый день, Ваня-золото с 6ти утра на ногах . Домой вернулись только в начало 7го вечера, с пересадками . Ну а вдруг………………………..
    Хотя я скептик. и прогреесс деток я связываю только с созреванием мозга, а не от пятого курса какой-то процедуры. Если процедура действует — значит с первого раза, а не спустя несколько курсов и год-полтора времени.

Инна, это известный у некоторых врачей приём, выудить информацию и ей же педалировать. Можно отвечать так, да есть проблемы, а вы что видите??

bird
    Участник

Лена, давно тебя не было видно на сайте.
    Да, мы также к ней ходим, но у нас был перерыв год, вот сейчас снова пошли.
    Первый раз месяца 4 нам было, на первом же сеансе смог поднять голову на животе, до этого кряхтел, хотел, но не мог. В почти 2 года вечером после сеанса «мама,папа,баба», не лепет, а слова (да, долбленные до этого, но сказал именно после сеанса, причем глядя на меня, как будто демонстрировал — вот что я могу). Был еще случай с температурой, я его тут описывала.

Elena77
    Участник

Лена, давно тебя не было видно на сайте.
    Да, мы также к ней ходим, но у нас был перерыв год, вот сейчас снова пошли.
    Первый раз месяца 4 нам было, на первом же сеансе смог поднять голову на животе, до этого кряхтел, хотел, но не мог. В почти 2 года вечером после сеанса «мама,папа,баба», не лепет, а слова (да, долбленные до этого, но сказал именно после сеанса, причем глядя на меня, как будто демонстрировал — вот что я могу). Был еще случай с температурой, я его тут описывала.

На даче была, инет плохенький.Надо было все-таки к Галлямовой обратиться, а не к Мазальскому, я кстати после его сеансов ничего не заметила, подружка по моей рекомендации ездила, тоже ноль. Больше не буду его советовать

bird
    Участник

а я вот думаю, Дебенски же в этом же центре, что и она? Интересно, есть между ними какая-то разница, или все одно, и это вопрос пиара и пр.

Elena77
    Участник

а я вот думаю, Дебенски же в этом же центре, что и она? Интересно, есть между ними какая-то разница, или все одно, и это вопрос пиара и пр.

Мне кажется тут такой момент, вот приезжает Галлямова из Москвы и для жителей Уфы это событие, а тут Добенски из Парижа (или он из Израиля) приезжает в Москву, с переводчиком. Здесь психологический момент, всё что находится рядом, мы в упор не замечаем. А Мазальский и его помощница сделали фишку на том что попасть к нему трудно, надо томиться в очереди год.Всё недоступное притягивает. Может я и ошибаюсь.

alevtina
    Участник

На даче была, инет плохенький.Надо было все-таки к Галлямовой обратиться, а не к Мазальскому, я кстати после его сеансов ничего не заметила, подружка по моей рекомендации ездила, тоже ноль. Больше не буду его советовать

Мы то же ходили к Мазальскому и тоже результат нулевой. Так что забросили это дело

bird
    Участник

Мне кажется тут такой момент, вот приезжает Галлямова из Москвы и для жителей Уфы это событие, а тут Добенски из Парижа (или он из Израиля) приезжает в Москву, с переводчиком. Здесь психологический момент, всё что находится рядом, мы в упор не замечаем. А Мазальский и его помощница сделали фишку на том что попасть к нему трудно, надо томиться в очереди год.Всё недоступное притягивает. Может я и ошибаюсь.

Не, она ведь уехала в Москву недавно, а когда мы родились, то она тут жила, тут мы к ней и ходили раз в неделю в почти новорожденном возрасте.. Другое дело, что и на тот момент, когда она в Уфе жила, равных ей в городе не было, ну и сейчас, наверное, нет.

Blanka
    Участник

http://Www.osteopathie.ru
    Это адрес сайта, где перечислены остеопаты Российской остеопатической ассациации (РосА), за квалификацию которых ручается Добенски.
    Президент ассоциацим Дмитрий Мохов, он же директор института остеопатии, где преподает Добенски.

Blanka
    Участник

Лен77, волновалась. Ты в последний раз появилась со стертым сообщением, мол, не хочу грузить. Вот я и боялась, не произошло ли чего. Слава Богу, что все норм. В школу-то собрались?

olgreb
    Участник

Девочки
    мне кажется, что с остеопатией не все так однозначно, опять же — по своему ребенку сужу, лежит спокойно реьенок или постоянно головой дергает, есть ведь разница. Я уже поняла в нашем конкретном случае — эффект вижу после первого сеанса, второй — для закрепления, так сказать, третий — уже бессмысленный, так что решили для себя не тратить лишних денег.

natta34
    Участник

Завтра идем на прием к Ветвину В В http://www.isterapia-spb.ru/about.html , никто не бывал, не слышал? Один отзыв имею о самом Ветвине, может кто-то еще слышал-знает?

natalie2014
    Участник

Завтра идем на прием к Ветвину В В http://www.isterapia-spb.ru/about.html , никто не бывал, не слышал? Один отзыв имею о самом Ветвине, может кто-то еще слышал-знает?

слышали, общались и тоже планируем. Буду ждать от вас новостей очень. Мы на АИТ к нему хотим потом попасть.
    Если говорить как о человеке, то чаще всего мамы от него выходят как после психотерапии… спокойные и уверенные в своих детях, что уже важно.

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 819 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.