Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ага, надо будет сфотографировать что-нибудь. А то у нас их стало так много, что не храним долго 🙂

suadministrator
    Хранитель

Привет!!! Хочу поделиться тем, что наконец то мой Илюшка стал спать на своем диванчике. Девочки мне всегда было стыдно признаться,что Илюшка спит со мной,а наш папа спал до недавних пор на детском диване.Илюшка с 3 мес. практически не спал..вставала я к нему до 8 раз за ночь и таскала и качала и так пол ночи, а днем жуткий гиперактив.. И вот была я такая мама-зомби. В 3 года картина не менялась…таскала трехлетнего на руках ночью. Потом прошли курс МРТ на точки и Илюшка стал спать,но со мной. Ночью перебирался,а потом и «окончательно переехал». И вот недавно отучили таки его. Папик рассказывает на ночь сказку и Илюшкин засыпает..еще, конечно садик помог в этом вопросе ведь там то он один спит.

suadministrator
    Хранитель

Оль, ну зачем же до 3 лет надо было терпеть? У меня деть до 10 мес. спокойно спал в люльке , а потом в кроватке. А как научился вставать, как отрезало. Даже на время невозможно заставить там находиться. С тех пор спит с нами. И не дай Бог маме или папе отвернуть голову пока он не заснет. Надо обнимать и целовать 1000 раз.) В саду спит один. Правда периодически пытается уложить воспитателей рядышком)))))
    Я тебя поздравляю, потому как бегать к детю ничуть не легче чем терпеть ворочающегося и кряхтящего ребенка рядом. Но я уже Сахарозависимая, хоть и мечтаю отоспаться одна, в тишине и сколько влезет.

suadministrator
    Хранитель

Я вас шокирую, но несмотря на наличие отдельной классной кровати-машины, Мишка до сих пор спит чаще всего с нами. Он счас уже может проспать ночь один, но он так часто болеет, что изведусь, слушая его дыхание через комнату, или в середине ночи приходит сам, или сразу вместе ложимся и не расстаться. Да, счас он уже большой и тесно, поэтому переселение в ближайший год все-таки произойдет. Но о том, что так долго, я ни капли не жалею. у нас была разорвана эта связь между мамой и ребенком в роддоме, и мы ее долго восстанавливали. Мне кажется, это дает уверенность и тесную связь. Хотя специалисты меня не одобряют, конечно.

suadministrator
    Хранитель

и мы спим вместе..хотя может спать отдельно в принципе,но вот соглашусь с Ми-мне кажется,нам обоим это нужно-я ж его с рождения больше месяца не видела,какой уж там совместный сон!навреоно,это неправильно,но пока…
    но о диванчике для него уже подумываю…

suadministrator
    Хранитель

У нас папа уже в позу встал)))))
    7 лет сын спит с мамой на диване, а папа на соседней кровати))))
    Вот, второй день сын спит один. Не знаю, надолго или нет)))))

suadministrator
    Хранитель

😆 да, интересы папы тоже надо соблюсти

suadministrator
    Хранитель

У нас Вовка как то сам отлег спать зимой этой на отдельный диванчик который ждал его с 2х лет но сейчас дочка у бабушки отлучаем от груди и малый раз и перебрался опять ко мне и папу выпихивает короче мамин мальчик))) а психиатр конечно не одобряет она мне еще когда дочке было месяцев 7 говорила вот старшего испортили груд.вск.. и совместным сном хоть дочку не кормите мол с точки зрения психологии это не правильно)))

suadministrator
    Хранитель

хоть дочку не кормите мол с точки зрения психологии это не правильно)))

хоть я не адепт ГВ, но чего-то я в шоке… чего ж тут неправильного? тем более на Руси-то спали всей семьей на полатях и кормили пока кормится…

suadministrator
    Хранитель

Еше стоматолои говорят, что молочная кислота разрушает зубы, поэтому долго кормить грудью вредно)))))

suadministrator
    Хранитель

А меня спит вроде один, НО засыпает только с папой или с мамой и каждый раз приходит ночью сам)))))мне вставать не приходится, как ходить научился , каждую ночь приходит..ОЧЕНЬ РЕДКО спит всю ночь у себя… мы тоже устали, но сегодня папа высказал , что НЕ ОСТАВИТ ребенка нигде на ночь( в смысле в шестерке,например), что меня оставит , а сына нет..

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    У меня деть до 10 мес. спокойно спал в люльке , а потом в кроватке. А как научился вставать, как отрезало. Даже на время невозможно заставить там находиться. С тех пор спит с нами. И не дай Бог маме или папе отвернуть голову пока он не заснет. Надо обнимать и целовать 1000 раз.)

Один в один наша история))) Только со мной спит, а папа наш уже больше 6 лет один в детской. Да еще и старший норовит к нам юркнуть. Так и сплю с обоих сторон детьми прижатая (порой сама от них на детский диванчик ночью сбегаю, а они вдвоем в обнимку хрючат)))) У нас детския считается папиной комнатой, зал — детской, а сегодня Андрюшка сказал, что пойдет руки мыть не в ванную, а в мамину комнату, выяснилось, что это кухня!

suadministrator
    Хранитель

Я тоже сплю с Федей. Он просто не понимал, что нужно лежать. Я встаю и он следом. Старшего приучили, а Федя действительно не понимал напрочь. А когда ездим в НН там в основном в квартире один диван и смысл мучиться и переучивать. Старший спал с нами на диване до этой поездки в НН. А сейчас и ночевать один остается.(и какой мне психолог, докажет, что это так плохо? он все свои страхи пережил с уверенностью, что мама рядом и поможет.Мне его выставить, потому, что так считает психолог) Грудными всегда спали со мной. И я так высыпалась нормально.

suadministrator
    Хранитель

Наверное надо в отдельную тему типа УМОР, но пока сюда запишу…Вообщем рассказываю сыну историю про ПАПУ, который подрался с серыми волками в лесу( на самом деле с алкоголиками у метро) спасая маму… сын спрашивает КОГДА? -ДАВНО БЫЛО ДЕЛО, тебя еще не было..- ГДЕ?-ты был в животике у мамы..на этой фразе сын смотритна меня недоверчиво и в доли секунды метнулся к моему рту )))))пытается руку туда засунуть..он подумал что Я ЕГО СЪЕЛА)))
    )

suadministrator
    Хранитель

Алина, забавно 🙂

Девочки, у нас Федор научился сам раскачиваться на качелях! Фантастическое зрелище! При том, что специально его никто не учил (он-то, конечно, считает, что это мама научила, что не соответствует действительности 🙂 )

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.