Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ой,девочки,и не знаю.Разговаривала с нашей учительницей по этому поводу. Дело в том, что в чем-то он соответствует возрасту,а в чем-то соответствует 2-3 летнему ребенку. Это касается,например,моторики. Очень большие расхождения. Посоветовала посвятить лето подгонке к норме.Посоветовала начинать с 3-х летнего ребенка. Т.е. выписать все,что и в каком возрасте должен уметь ребенок и проходить с ним пропущенные этапы развития. А я вообще думаю год опять заниматься дома,ездить к логопеду,психологу и дефектологу. Проблема в том,что у нас в городе нет даже школы 8 вида.Сейчас мы снимаем квартиру в Екатеринбурге и это очень дорого. Школы 8 вида не боюсь,просто не хочется занижать планку.

suadministrator
    Хранитель

Если отставание в основном в моторике и в том, что на ней завязано, то, действительно, жаль идти в 8 вид. Вам бы, может быть, нейропсихолог нужен, типа Солнышки :). http://alalia.ru/groups/spetsialistyi/forum/topic/voprosi/

suadministrator
    Хранитель

Девочки, поздравьте нас! После долгих занятий артикуляционной гимнастикой мы ЗАРЫЧАЛИ и ЗАТРЕЩАЛИ!!!!! Правда вот чисто букву «Р» пока не получается, говорим пока или «рррррр», или «тррр». Но я и этому рада!!!! Так что в День победы мы будем кричать не «Уа!», как в прошлом году, а полноценное (можно так сказать) «Урррра!», ну или «Утрррра!». :))))

suadministrator
    Хранитель

Поздравляю Анечку!!!!! Урррррраааааа!!!!!!!!!!!!

Ксю, пора исправить линеечку…Не ОНР1-2, а наверное уже ОНР-3??? ))))))

suadministrator
    Хранитель

Ксю, с днем рождения дочки! А это Анечке Успехов вам и дальше!

suadministrator
    Хранитель

Ксю, какие молодцы!!! Поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

Ксю,молодцы!!!!ай да Анютка!!!))я за вас безумно рада!!!!

suadministrator
    Хранитель

Не знаю куда написать..вроде неуспех особо, ну вобщем…сегодня наш папа на площадке немного ругался со взрослыми детьми которые скакали и пугали маленьких на горке…И мне дома это пересказывает говорит такой» А ну пошел отсюда,чтоб я тя больше не видел» сказал я ему»( папа пересказывал спокойно почти с улыбкой, в этот момент заходит сын..была немая сцена, лицо мальчика перекосило и он ушел, это он на свой счет принял…сложно было успокоить, объяснить.
    Я раньше у него не замечала такой реакции на слова, могла как угодно сказать и назвать ( в сердцах)..стал понимать когда его обижают.Теперь будем очень аккуратны.

suadministrator
    Хранитель

У малого новое увлечение, дедушка подарил на др миниатюрный шуруповерт на батарейках и малый теперь в специальную досточку в которой с папой просверлили дырочки вкручивает и выкручивает болтики, научился пользоваться тисками прикручивает их на кухне к табурету зажимает доску и сверлит… маленький столяр, а еще сегодня вытащил велик в центр комнаты достал насос и сам все подсоединил и подкачал шины у велосипеда я как стояла с открытым ртом так и обалдела)

suadministrator
    Хранитель

По-моему, это называется как элемент ролевой игры))))это здорово же, Оксана))

suadministrator
    Хранитель

Всем привет. Давно не писала (но читаю регулярно), просто хвастать нечем, а плакаться не хочется.
    Но сегодня у нас прогресс. Настя впервые в жизни села на лошадь и даже прокатилась целый круг! Причем попросила сама. У меня даже челюсть отвисла. Причем раньше она к лошадям на пушечный выстрел не подходила. Можно пробовать к лошадкам в гости ходить. Врядли конечно у нас есть спецы по этому профилю((( но говорят прошлым летом 300 руб/час стоило такое удовольствие.
    А в остальном у нас все по прежнему, сдвигов нет((

suadministrator
    Хранитель

Молодцы)), лошадки это хорошо, я тоже думаю попробовать в связи с праздниками выбирались в парк и малый не возражал на лошадках покататься. Теперь подробно узнаю где по чем и хочу попробовать хоть 1-2 раза в неделю не так дорого как дельфины но тоже не копейки(

suadministrator
    Хранитель

И я напишу про наши успехи.
    Мы с мужем в выходные решили что мало развлекаем сына, у нас в основном в выходные, прогулки заключаются походе в кафе в большом торговом центре, заодно закупить продукты, посмотреть рыбок, покататься в стеклянных лифтах(Стёпа это остобенно любит) , или гуляем в парке, или катаемся на велосипеде вокруг школы. И если я в выходной день говорю «Степа одевайся» он сразу гопорит «Кафе!».
    В общем решили мы изменить наши привычки и поехали кататься на параходе, т.к. живем на берегу канала им.Москвы, и к своему стыду сына ниразу не катали. Доехали до речного вокзала, полюбовались большими параходами, сели на «ракету» и 1,5 часа катались с ветерком. Степану понравилось, особенно в открытой части «ракеты».
    Когда вернулись домой он нарисовал картину красками — по воде плывет яхта с парусом, светит солнце, и еще что то треугольное, коричневого цвета (может быть буёк?), раньше таких картин не было 🙂
    Сегодня утром говорю сыну «одевайся в садик» а он мне «ПААХОДэ»

Еще поялись слова типа «высоко», «качай сильно», «быстро/медленно «. Начал признаваться в любви, особеено поутрам, пока мы спим «Ляблю тебэ», еще говорить что он любит , например про прогулки в парке «ляблю пак’ и с серьезным вилом качает головой, про мороженное и т.д.

В общем, он продолжает нас радовать. Всё было бы хорошо если бы не одно НО, это его жудкое, совершенно безобразное поведение. Но это уже для другой темы :-/

suadministrator
    Хранитель

Федя начал махать ладошкой. Раньше он махал от локтя (когда по пока-пока, а из стороны в сторону), а сейчас смотрю, научился только кистью. Моторика совершенствуется. И рисунки все лучше с каждым днем. В саду выучил разные техники (штриховка, раскрашивание и что-то там еще), по разному держит карандаш, по-разному нажимает, да еще и сюжеты сам придумывает каждый раз новые. И не помню, писала раньше или нет, делает огромное количество пальчиковых упражнений сам, правильно, быстро и ловко. Почти научился застегивать застежки на сандалях (не липучки, а которые с дырочками), правда, пока на чужих 🙂

suadministrator
    Хранитель

ух, какие детки молодцы! Оксана. настоящий мужик растет!
    Настя — умница! Лошадки- это очень хорошо!
    Степа- красавчик. Это «тебЭ» у них у всех наверное. У меня до сих тоже говорит так «я тебЭ любу, мамоЧка» Света, ну гипер и речевой прогресс по одиночке не ходят.
    Федор какой молодец! застежки — большое дело, пусть и на чужих. Маша. покажи как-нибудь рисунки!

Просмотр 15 сообщений - с 856 по 870 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.