Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
19 марта, 2011 в 4:35 пп #39177
suadministrator
ХранительМолодцы мальчишки радуют своих мам. Так держать.
19 марта, 2011 в 4:43 пп #39178suadministrator
ХранительДевочки, за успехи ваших деток безумно рада.
19 марта, 2011 в 4:56 пп #39179suadministrator
ХранительСегодня за обедом, в сотый раз говорю застывшему над едой ребенку «НУКА ешь давай!!!». А он мне «Ты достала меня уже. Заткнись!». Другая бы взяла ремень да и по заднице, а я подумала «Вот он наконец долгожданный диалог, пусть даже и хамский!»:))))
19 марта, 2011 в 6:11 пп #39180suadministrator
ХранительДевочки! Какие суперские успехи, Оля а про кота и «давай оставим себе» это вообще высший пилотаж!
Хамский диалог — тоже диалог))))
Я пока подожду, может мой крендель еще на что то дозреет на этой неделе, потом все сразу напишу.19 марта, 2011 в 6:57 пп #39181suadministrator
ХранительВсех с успехами. У нас тоже успехи есть, хоть и не значительные. Федор развеял мои опасения по поводу своего самостоятельного пребывания в школе: я все думала, как он один, заблудится ведь, да и народ по коридорам ходит чужой, обидят деточку мою :). А он на днях совершенно спокойно, во время нашей подготовки, показал свои способности ходить самостоятельно в туалет, в кабинет на 3 этаж, вообще, гоняться там с мальчишками под лестницей. Кажется, в сентябре он в школе будет себя чувствовать как рыба в воде. И еще, первый раз смотрели хоккейный матч. Играть он любит, а вот смотреть игру — никогда. Пробовала, первый период и идем домой. А тут как-то скопом после тренировки многие дети пошли с родителями, и я до этого матч посмотрела и вся такая болеющая была, что он, похоже, заразился. Понравилось болеть тоже :).
20 марта, 2011 в 7:10 дп #39182suadministrator
ХранительУ меня малый всегда застывает перед телевизором когда балет показывают или танцы какие нибудь красивые с открытым ртом сидит), фигурное катание его впечатляет и по телевизору и в живую и в органный зал мы с ним ходим он не далеко от дома малый 40 мин высиживает музыку слушает с удовольствием.
20 марта, 2011 в 5:44 пп #39183suadministrator
Хранительдевочки,всех-всех с успехами!!!»давай оставим себе»-это просто фантастика!!!!
ну нам пока особо похвастать нечем,кроме как тем,что начал прыгать на одной ноге наконец-то,правда совсем недолго,но всё же!!и ещё-2 года не могли освоить велосипед,и на велотачке тоже не мог ездить,и на аккумуляторной машине..уж как только не бились…вот сядет на эту машину,надавит педаль,руль свернёт до упора и ездит по кругу до посинения.не понимал что надо повернуть,объехать,он впадал в ступор.а тут пошли в центр детский и с пятого наверно раза(какой-то мальчишечка мне помог,как я ему благодарна!!),мы всё таки добились того,что Артём поехал на велотачке!!!!!ну ооочень медленно,но поехал.и руль поворачивал,и объезжал,как в замедленной съёмке,конечно,но для нас это достижение,честно!!))))20 марта, 2011 в 8:49 пп #39184suadministrator
Хранительну, мальчишки, ну молодцы!!!!!!!
Мама Артема, я прям ощущаю вашу радость.
Я сама сегодня 30 минут, провела в полусогнутом состоянии, носилась за машиной, то Толяхиной ногой на педаль давила, то руль крутила! 🙂20 марта, 2011 в 9:02 пп #39185suadministrator
ХранительДевочки, разделаю с вами вашу радость!!! Как здорово!!! А еще говорят весеннее обострение!!! Тут успехи обострились))) Здорово!!!
А мой Андрюшка стал говорить спасибо, пожалуйста и спокойной ночи (правда кое-что только мне понятно, но неважно, главное по теме). А еще по 100 раз на дню спрашиваю его любит ли он маму, а он отвечает: «Любууууу», а я млею))))21 марта, 2011 в 3:45 пп #39186suadministrator
ХранительА мой четко отвечает на вопрос ЛЮБИТ ли он маму ? — НЕТ…а папу?-ДА..(((не обижаюсь.
СЕгодня вроде как то у логопеда крикнул УРА! но все это из разряда эмоции, в речи нет.. одноразовый вариант так сказать.23 марта, 2011 в 6:35 пп #39187suadministrator
ХранительНекторое время назад Федя начал хорошо (относительно) рисовать. Рисует самолеты, причем линии поразительно точно попадают туда, куда нужно. А еще недавно сидит, с лего возится, зовет меня: Мама, смотри, что я построил. Оказалось, увидел на коробке примеры построек (лодка, дерево, человечек и т.д.) и построил сам все точно по образцу.
Как раз под окончание нашей эпопеи с нейропсихологической коррекцией. Думаю, вполне похоже на результаты реабилитации в Нижнем Новгороде 🙂23 марта, 2011 в 7:42 пп #39188suadministrator
Хранительмолодец Федор! это так здорово, когда в головке есть замысел, а пальцы слушаются и его выполняют. моему так много хочется нарисовать, а получается очень плохо…и он расстраивается
Ну раз уж стала писать, напишу недавнюю ржачную фразу, Миша ищет кота: «Чиба, Чиба, ге ты? ко ме! А! Нашась папажа, иги сюда, не бойся, я кебе не обижу» :))24 марта, 2011 в 4:37 дп #39189suadministrator
ХранительУмничка Федя! Ваши успехи вообще очень впечатляют. Тоже хочу нейропсихологическую коррекцию. У нас только в одном месте в городе есть что-то подобное «Умные движения» называется, попробую туда попасть.
Хотя мне кажется у нас дефектолог это же использует в саду (которая вела телесную терапию) она ведет такую «гимнастику для ума», там упражнения типа: «правую руку отвести вправо, глаза влево, а язык тоже вправо и пр.»
Я права или это что-то другое?24 марта, 2011 в 4:39 дп #39190suadministrator
ХранительОль, здорово! У Миши такие фразы хорошие и зрелые. Молодцы.
24 марта, 2011 в 8:11 дп #39191suadministrator
Хранитель@mi #:
«Чиба, Чиба, ге ты? ко ме! А! Нашась папажа, иги сюда, не бойся, я кебе не обижу» :))О! Я фанат Мишиных фраз!
@mi #:
молодец Федор! это так здорово, когда в головке есть замысел, а пальцы слушаются и его выполняют. моему так много хочется нарисовать, а получается очень плохо…и он расстраиваетсяУ Федора еще не особо пальцы слушаются. Но улучшения явно есть. Сфотографирую потом самолеты, покажу. Он тоже начал расстраиваться, когда хочет нарисовать что-нибудь, типа корабля, а получается хм… не совсем корабль. С одной стороны, хорошо, я думаю, начал видеть свои ошибки, самоконтроль развивается. А с другой стороны, как бы не отказался рисовать из-за того, что не получается.
@nora #:
Умничка Федя! Ваши успехи вообще очень впечатляют. Тоже хочу нейропсихологическую коррекцию. У нас только в одном месте в городе есть что-то подобное «Умные движения» называется, попробую туда попасть.
Хотя мне кажется у нас дефектолог это же использует в саду (которая вела телесную терапию) она ведет такую «гимнастику для ума», там упражнения типа: «правую руку отвести вправо, глаза влево, а язык тоже вправо и пр.»
Я права или это что-то другое?Похоже. Только у нас была целая выстроенная система занятий. Я где-то писала уже. Типа первую неделю каждый день мы ползаем на животе при помощи рук (причем строго определенным образом и исключительно по команде), делаем одни и те же растяжки в количестве 2-3 штук, глазами двигаем в положении лежа, тоже строго по команде (это был тихий ужас), дышим глубоким диафрагмальным дыханием, ну и еще сюда упражнения на мелкую моторику и артикуляцию. Вторую неделю что-то меняется, что-то остается. И так 22 недели каждый день.
Гимнастика ума — это из кинезиологии. В целом, можно и даже полезно оттуда брать упражнения и в нейропсихологическую корекцию. Хотя, может быть, у вас просто так программа называется (Ну, там, кто-то называет свою программу Солнышко или Зайчики, а кто-то Гимнастика для ума 🙂 )
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.