Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
8 марта, 2011 в 12:21 пп #39161
suadministrator
Хранительмолодцы вы, Оля, вместе с Илюшкой!
8 марта, 2011 в 1:03 пп #39162suadministrator
ХранительСпасибо!!!!
8 марта, 2011 в 3:00 пп #39163suadministrator
ХранительУ нас тоже успех — сын начал чатиться с папой.
8 марта, 2011 в 5:47 пп #39164suadministrator
ХранительОБОЖАЮ ЭТУ ТЕМУ!!
ОБЕИХ ОЛЬ-МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЕМ С УСПЕХАМИ!!8 марта, 2011 в 7:54 пп #39165suadministrator
ХранительА еще благодаря программе книжек «школа 7 гномов» (правда, по возрасту 2-3 года, плак) у него есть кое-какие подвижки миллиметровые в описательной речи. хотя бы стал по 2 слова говорить, что происходит на картинке. Раньше просто называл предмет, который его больше всего в картинке привлекал. И (для нас-прорыв) у него ттт начали появляться формы слов! то есть моя-мой, папин-папино (правда, постоянно путает), но уже пытается менять, пусть в 80 случаев неправильно! формы глагола тоже пытается менять, тоже пока плохо, то жде и с числами – знает, но не в попад. но для нас это гиганский скачок! у него полгода было ровно в 1 форме слово, и вообще ни при каких условиях не изменяемое . еще научился говорить-»севино», раньше все было «мое» . и вместо самого-самого родного и любимого лепетного слова «биби» уже 2 недели плотно стала «машына»
Здорово! У нас тоже незадолго до 4 лет речь пошла постепенно.
8 марта, 2011 в 8:07 пп #39166suadministrator
ХранительУ нас осталось последнее занятие групповое нейропсихологическое! Ура!!!
14 марта, 2011 в 8:27 пп #39167suadministrator
ХранительОй, девочки, похоже сегодня Я БУДУ СПАТЬ! Поплакалась я вам сегодня днем, весь день сидела на работе дергалась, представляла себе картины ужасные, как моя кукла там в саду плачет, хнычет, капризничает, нервничает и т.д. и т.п., подготовилась морально, чтобы выслушать воспитателей, если они мне будут говорить, что Анечка стала неуправляемая. НО, прихожу в садик, а моя принцесса цветет и пахнет, вела себя хорошо, спокойно, все задания выполяла, у меня прямо камень с души свалился! Пришли домой, и она сама по первому зову села заниматься, (обячно раза с третьего с пятого садится за занятия). Позанимались спокойно, научились сливать наконец-то согласные в слогах (спа, ста, сна, сма и т.д), наконец-то научились рисовать треугольники. Потом моя кукла изъявила желание нарисовать своих девочек-подружек, с которыми мы развлекаться ходили, вообщем получился такой совершенно нормальный и жизнерадостный рисунок, с цветочками, травкой, солнышком, девочки с радостными лицами держат флаг и цветок. Ууууххх!!!! Прямо настроение у меня поднялось! Единественное что никак у нас не получается это слоги с мягкими согласными, типа пя, мя, те, тю и т.п. Получается па, ма, то, ту. Хотя изолированно гласные я, е, ю произносит… Может кто посоветует что можно придумать, чтобы отрабатывать именно слоги такие, или просто нужно тупо долбить?! Кстати, по-моему у нас наконеч-то пошел звук Л!!! (ттт чтобы не сглазить).
15 марта, 2011 в 5:09 дп #39168suadministrator
ХранительКсю, здорово! Анечка вообще уже много что умеет.
А у нас тоже небольшие успехи, Миша начал складывать в пределах 8, вычитание пока не дошло.15 марта, 2011 в 11:35 дп #39169suadministrator
ХранительКсю, просто супер!!!! А у меня сегодня Андрюшка наверно впервые за последних 2-3 месяца с удовольствием позанимался. А то я уже вообще забросила занятия, т к просто было невозможно его усадить! Да и старший уже 2-й час сидит прописи пишет — это вообще фантастика! Может смещение земной оси так действует?!
15 марта, 2011 в 12:12 пп #39170suadministrator
ХранительМарина, ну ничего себе 2 ЧАСА СИДЕТЬ ПИСАТЬ ПРОПИСИ?! Ого, вот это супер!!!! мы максимум две строчки напишем, потом начинается говорильня, что очень тяжело в прописях писать, руки устают и т.п.))) А я вчера тоже на свою удвилась, что пошла заниматься по первому зову, может и правда смещение земной оси?
15 марта, 2011 в 12:15 пп #39171suadministrator
ХранительНора, поздравляю вас с успехами в счете, а мы просто освоили плюс и минус, а вот примеры решаем на палочках счетных до 8 пока тоже, правда что-то тяжеловато у нас идет математика… особенно почему-то написание цифр вообще трындец полный((((. никак не можем запомнить как цифры выглядят, и трудно отличаем 5 от 2((((.
19 марта, 2011 в 3:22 пп #39173suadministrator
ХранительСЕгодня мне логопед сказала, что сын все за ней повторил.. она говорила медленно МОЯ РУКА и она МОЯ УКА… и т.п. части тела проходят)))Я не слышала, муж слышал.Опять все успехи мимо моих ушей.. говорит, что он повторяет не очень членораздельно, но повторяет..как я рада, дожила.
19 марта, 2011 в 3:50 пп #39174suadministrator
ХранительПоздравляю всех с успехами!!!
Тоже хочу поделиться. У нас успехи как в речи так и вообще в «сообразительности» что ли…
Сегодня идем по дороге в стационар сидит драный кот мяукает. Илюшка :»Мама он плачет есть просит..у тебя есть корм???» Я «нет только тот что у Барсика».Илюшка «Давай дадим ему корм Барсика» Я «а как же Барсик?».Илюшка «Ну мы совсем немного возьмем». ой девочки я чуть не заплакала.
Еще в стационаре. Идем по коридору мимо пролетает годовастик..мама стоит в очереди на процедуры.. Охранник говорит возьмите малыша,а то дверью прибьют. Я взяла несу и говорю «сейчас маме отдадим» Илюшка «нет давай себе оставим» вся очередь рухнула )))
Это конечно все так вроде просто,но для меня ))) Девочки я счастлива19 марта, 2011 в 3:54 пп #39175suadministrator
ХранительВОт это ДА!
19 марта, 2011 в 4:24 пп #39176suadministrator
ХранительОля, это правда очень здорово! Я тоже все никак не устаю внутренне ахать на какие-то повороты Мишиной мысли.
А я похвастаюсь другим, можно? Мы сегодня ходили на спорт, у нас два дня в неделю тренировки в группе, а в субботу можно с родителями приходить на час, побеситься и отработать то, что не получается. И мой ребенок на канат залез наконец-то! на метр конечно где-то только, но это вообще не удавалось раньше, ну и еще чуть раньше, месяц-два назад Мишка на мост встал, еще такой очень слабенький, но раз от раза он все «крепнет» 🙂 -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.