Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
26 февраля, 2011 в 6:55 пп #39116
suadministrator
Хранитель26 февраля, 2011 в 10:31 пп #39117suadministrator
ХранительМама Саши, ну супер успехи просто!!!
насмешили….27 февраля, 2011 в 4:09 пп #39118suadministrator
ХранительДевочки хочу посоветоваться. Я тут уже писала что не вела каких то постоянных записей о ребенке, но вот понаблюдав за ним с недельку выписала все что есть, так как не густо то опишу. Заниматься со специалистом мы начали в 3,5 лет на тот момент не было ничего кроме ди-ди (иди, уйди, иди), ни-ни(отрицание). Сейчас у нас мама, папа, баба, би-би(бить, убери), ди-ди(иди), уди(уйди), да, да-да(дай), ва-ва(больно), Вова, гу-гу(гулять), гуля(гулять), ляля, ни-ни(нет), нина(ни надо), лю-лю(люблю), я, ва(два),ти(три), дин(один). Это те что как то закрепились и не исчезают. Ну и иногда что то выдаст такое красивое, на вопрос ответит повторит за логопедом на занятии. Иногда прорывается простая фраза: мама полежи с Вова,мама ни надо, и т. д. но редко. Так в течении дня все время повторяет слоги:да ба ма та ка га ва на па ха ла во го ди ти би ли ни ви ги гу ву фу му ну ы э ю лю я ля дя гя мя бе те де не ле ё лё. Нет звуков ж з с р ц ч ш щ. В речи это все успехи. В других моментах вроде получше, все там програмные дела, математика(геометрические фигуры, цифры, состав числа,сосчитать и выбрать нужную цифру, примеры в пределах 7, цвета, объемные формы), буквы легко запоминает и на слух из букв выкладывает, знает животных, фрукты, овощи и т. д. Но все когда дело обстоит как покажи или дай картинку, а когда дело обстоит скажи, то редко редко что то хоть похожее, повтори тогда может пытатся так тихонечко еле похоже по отдельным звукам. Короче меня волнует вопрос сейчас нам 4,10 за 1,7 года это нормальная динамика или все плохо. Изначально позиция нашего логопеда была такая, орет, брыкается, мы занимаемся либо через крик переступаем либо до свидания, крики были 3 месяца, я младшую в кенгурушку, а его держу ловлю, а она за ним с картинками , потом он сел за стол и все было ничего, но в последние недели 3 он не садится с ней, орет, затыкает уши, я сначала списала на лекарство, заметила что со мной он садится и делает, а у нее орет, хотя встречает ее и провожает к дверям. Протест конкретно против ее занятий. Есть ли толк от таких занятий, она говорит опять надо еголомать и показывать кто главный на занятии, а как то по матерински чувствую что не совсем она права. Последнего занятия не состоялось впервые за все время он не сделал ни одного задания она минут 7-10 посидела возле него и ушла, я спросила как мне садить его сегодня, что делает она в таких случаях она сказала не знаю потом сказала будем ломать, потом позвонила мне и говорит можно вернуться пока к тому что бы не заставлять повторять, пусть показывает и не повторяет если не хочет лишь бы сел, я сказала вам виднее давайте сделаем так, а она нет решайте вы как скажете. Девочки выходит она берет деньги но полностью снимает с себя ответственность за результат, или я не права такие решения должна принимать я?
27 февраля, 2011 в 4:24 пп #39119suadministrator
ХранительОксана, здравствуйте!
Прочитала вас и могу сказать одно-ищите нового логопеда.
Мой Матвей младше Вовы на 22дня и я внимательно прочла ваши успехи. Не много сравню наших мальчиков (надеюсь не обидетесь): когда у Матвея было 3 слова в активе (до 4,2лет) то он тоже показывал цвета и формы, но когда речь «пошла» и я стала просить «скажи» то и появились проблемы-до сих пор может спутать синий с зеленым, хотя знает и произносит фиолетовый, оранжевый….. Вам объязательно надо заставлять произносить все то что Вова показывает.
Про логопеда…мы сменили 3-х пока не нашли нужного. А все первые, также перекладывали ответственность «вы поддержите, вы заставьте и т.д.» Сейчас я понимаю, что это логопеды с маленькой квалификацией, а тогда мне казалось «пусть хоть так, люди понимают и я должна доверять»27 февраля, 2011 в 4:40 пп #39120suadministrator
ХранительОксана, я о динамике судить не могу….мы просто младше.
Но насчет логопеда согласна с Таней, ее надо менять.
И дело даже не в ответственности, на самом деле ее никто и не возьмет, но что я знаю точно, вы должны быть союзниками с логопедом, одной командой. Именно она должна дать вам «инструмент» обучения в руки. Вы можете выбирать из предложенных вариантов.
у нас Тотоша начал драться не сильно, но он пока просто маленький. Нам посоветовали брать его за руки и спокойно говорить: «бить нельзя», сказали предупредить чтоб себя вели так все взрослые без исключения, которые с ним общаютсся. Через 2 недели Тоха почти перестал драться.
Вы не гоните ее с порога, просто потихоньку начните подбирать другого.27 февраля, 2011 в 5:02 пп #39121suadministrator
ХранительУ нас беда началась вместе с чистой логопедией, как только пошло скажи повтори, он иногда открывает рот в тему, а она вы слышали вы видели я это принимаю, а мне иногда кажется ч то это простите сплошная фигня, а иногда я и сама слышу что повторил. А заниматься типа покажи можешь не повторять, я могу и сама мне так кажется, уже больше чем 8 мес она не может добиться повтора иногда появляется мысль избавиться от нее и работать смой пока не найду подходящего специалиста или пройти комиссию на садик и соглашаться на любой в какой отправят, может общение с другими детьми и занятия с мамой дадут больше толку чем занятия с ней и изоляция дома с мамой и сестричкой.
27 февраля, 2011 в 5:24 пп #39122suadministrator
ХранительОксана, на мой взгляд сад нужен, но он не исключает дополнительные занятия с логопедом.
Вы когда найдете хорошего, поймете, что без него как без рук!
Вы можете и сами заниматься, я не спорю. Но хороший специалист знает, с чего начать, чем продолжить.27 февраля, 2011 в 5:29 пп #39123suadministrator
Хранительна мой взгляд сад нужен, но он не исключает дополнительные занятия с логопедом.
Сад+хороший специалист логопед+дефектолог+психолог или нейропсихолог. На мой взгляд оптимальное сочетание
27 февраля, 2011 в 5:30 пп #39124suadministrator
ХранительОксана, мы с логопедами мало работали до школы, но, как на мой взгляд, этот логопед и сама думает, что Вы ее скоро поменяете. И вот я не понимаю — это скажи, это повтори, а звуки она поставить когда собирается? Если звука рр в пять лет нету — не страшно, а если нету звука шш, то это уже нехорошо. А садик это здорово, он там общаться начнет, начнет стараться, чтоб его поняли, садик дал нам хороший посыл.
28 февраля, 2011 в 4:25 дп #39125suadministrator
ХранительОксана, моему сыну 4.5, мы начали заниматься полтора года назад. С первым логопедом нам не повезло, она не смогла наладить контакт, вообще не было результата. В январе прошлого года начали заниматься с другим логопедом, так я на нее молюсь. Первые 8 занятий был только массаж, потом начали повторять по картинкам, членораздельное первые месяцы не получалось. Летом прошлого года начали учится читать. Логопед учила меня, как заниматься с ребенком дома, мы много занимались и занимаемся сейчас. Логопед поставила ему все звуки, сейчас боремся за р. Он говорит предложениями, есть аграматизмы, но постепенно исправляются. пытаемся рассказывать сказки. У нашего логопеда не было такого, что бы он не повторял, хотя ребенок с довольно сложным характером и поведением, с истериками и катанием по полу (слава Богу в прошлом). Пришел и занимайся, говори, рассказывай по картинке. Мне тоже кажется вам необходимо менять логопеда.
28 февраля, 2011 в 12:48 пп #39126suadministrator
ХранительАлена, вы из какого города?
28 февраля, 2011 в 12:56 пп #39127suadministrator
Хранитель28 февраля, 2011 в 3:45 пп #39128suadministrator
ХранительОксана, хорошо, что вы расстались с вашим логопедом. До этих сообщений у меня были сомнения — имею ли я право так говорить. НО! В такой сложной патологии ИМХО она не разбирается, а тянется ребенок к ней потому, что педагог хороший. Но ПРОСТО педагог. Не логопед по тяжелым речевым случаям. И манипулятор ваша тетя еще та.
28 февраля, 2011 в 4:04 пп #39129suadministrator
ХранительВ первый раз в жизни хочу написать в эту темку.
Тут нас на днях смотрели 3 разных логопеда: один из ПМПК, второй из коммерческого центра, где занимаются с тяжелыми детками (аутисты, даунята), а третий — «наш», из «Солнечного мира». И все трое почему-то сказали, что у моего Тимы уже ОНР 2-3. 🙂
Первому я не поверила, второму тоже, но когда уже и третий меня заверил, что так и есть — пришлось ПОВЕРИТЬ! 🙂
За последние два месяца из лечения были только Томатис и остеопат. А еще Элькар (но не думаю, что от него речь пошла).
Вот.Даже не верится…28 февраля, 2011 в 4:07 пп #39130suadministrator
ХранительТИМА!!! Какое счастье! С вашим трудным путем, с невероятно изобретательной и массивной реабилитацией… вы умнички!!! Рада за вас невероятно!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.