Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
16 февраля, 2011 в 9:19 дп #39085
suadministrator
ХранительМы тоже с понималки начинали. Думала: Пусть только заговорит, пусть половин не выговаривает, но главное заговорить. А в этом году и за звуки взялись 🙂
16 февраля, 2011 в 9:39 дп #39086suadministrator
Хранительда, конечно, вызвать звук — это 10% успеха. потом надо очень много времени чтобы он появился, да во всех позициях в слове: в начале/середине/стечениях/конце, но вот те про которые я написала, они довольно легко перешли и в слова, а вот например «я» у нас 2 года жило только изолированно.
19 февраля, 2011 в 11:50 дп #39087suadministrator
ХранительВсем-всем-всем привет!!!!!!!!!!!!! У нас все в порядке. Все идет по плану. Двигаемся во всех направлениях (и буквы и счет, и части суток и т.д.). Успехи не большие, но движения не прекращаем :-
) . Уже купила Алешке костюм на утренник 8-го марта — брюки, белоснежную рубаху, жилет с отворотом, бабочку. На примерке выглядело умопомрачительно 🙂 . Как жених на свадьбе 🙂 . Постараюсь его на утреннике сфоткать, и фотки выложу 🙂 .Поднимаю эту тему. Пишите о своих успехах побольше 🙂
19 февраля, 2011 в 5:14 пп #39088suadministrator
Хранительanta!!ну где ж вы пропадали???)))ждём -ждём фоток!!
19 февраля, 2011 в 5:45 пп #39089suadministrator
Хранительоб успехах))
вчера вечером посмотрела свои записи с прошлого года,где пишу всё_всё с рождения почти.да….читаю-и не верю что мечты начали сбываться,только как всегда хорошего мало не бывает,всегда хочется большего…это для новичков может быть будет полезно прочитать,чтоб не отчаивались!!помню,когда пришла на этот форум ровно год назад,я взахлёб читала эту тему,и мечтала и верила,что когда_то будет день,когда я со своим сыном смогу поговорить.
В прошлом феврале нас звали «Фма»,теперь мы гордо говорим «Атём».вместо «сяй мими»-мама,налей горячий чай,сладкий.Вместо»оо» теперь_давай пойдём гулять,пожалуйста.всё конечно,не напишешь,но это просто для примера,мы на утреннике будем читать стишок!мы его выучили!!!)))
знаем все цифры,считаем до 14,буквы,10 цветов,формы,сравнения всякие типа высокий-низкий и т.д.мы ведём диалоги,мы общаемся!!!он рассказывает что было в садике за день,что он делал у бабушки.у нас всё ещё страдает понимание,и проблемы в поведении остаются,но по сравнению с тем,что было даже в 2 годика,когда он валялся на земле возле магазинов….
сейчас мы ходим спокойно и он даже помогает мне складывать в корзинку продукты.А самое главное достижение_у нас проходит привязанность к стиральной машине,будь она неладна)))
надо же как полезно иногда почитать записи!!!!!ещё недавно я ныла в «опускаются руки»))))
не скажу,что всё совсем замечательно,по сравнению с одногодками мы отстаём,но я верю что мы и дальше будем идти вперёд!!!и всем-всем желаю того же!!!я верю во всех наших малышей!!!!19 февраля, 2011 в 6:50 пп #39090suadministrator
Хранительздорово!!!!!!!!
20 февраля, 2011 в 7:34 дп #39091suadministrator
ХранительМама Артема Вы молодец! Вы ведете записи, зорко следите за развитием ребенка, трудитесь и получаете результат))). Я наверное лентяйка, но не могу вести дневнички о детях ну не могу и все. Когда у меня спрашивают ну какие у вас изменения, или ну как есть изменения, да есть и заметные, но конкретно сколько у ребенка слов, что появилось год назад, что месяц я не могу ответить. У него слова появляются и исчезают, иногда простая фраза с четкими чистыми звуками, то опять замолчит на неделю, вернее не замолчит, а понять что то тяжело из того что говорит. Нам 4.10 но мы меньше умеем((. Хоть и не сдаемся )). Все выпишу все слова и звуки какие есть, и буду наблюдать динамику)))Успехов Вам
20 февраля, 2011 в 8:40 дп #39092suadministrator
ХранительМама Артема, здорово! У вас очень впечатляющая динамика, значит вы на правильном пути.
А у нас до сих пор нет твердого «Л» остальные звуки просто не до конца автоматизированы.
Вот какой стишок нам дали на звук Л:
Ослик был ужасно зол
Он узнал, что он осел.
Сейчас печатаю стишок, а Мишка говорит «Ты офигела мама так долго сидишь за компом» дожила… 🙂20 февраля, 2011 в 8:58 дп #39093suadministrator
Хранительмама Артема, это прекрасно! а главное — вам при этом всего 4 года, елси такие есть предложения уже в это возрасте, то об алалии, мне кажется, можно забыть, это обычная задержка — онр, причем чем уже 3 степень. До школы вы все преодолеете.
20 февраля, 2011 в 10:27 дп #39094suadministrator
ХранительМама Артема, поздравляю вас с таким большими достижениями. Вы молоды! У вас впереди ещё много времени до школы. Всех догоните и перегоните 🙂
20 февраля, 2011 в 10:34 дп #39095suadministrator
Хранительнора,когда мой уже так скажет)))думает так он давно)))))
20 февраля, 2011 в 11:12 дп #39096suadministrator
ХранительНаташ, уверяю тебя скоро, еще и ругаться потом за это будешь. 🙂
20 февраля, 2011 в 11:30 дп #39097suadministrator
Хранительжду)))
22 февраля, 2011 в 7:37 дп #39098suadministrator
Хранительой девочки,спасибо за тёплые слова!!!))))извините,что не сразу отвечаю,просто до компа добираюсь в лучшем случае 2 раза в неделю((
22 февраля, 2011 в 8:22 пп #39099suadministrator
ХранительСегодня захожу в комнату и вижу картину, мой деть сидит за столом и сам без кого либо вырезает овал (остался лишний нарисованный лежать на столе после занятия ), вырезал и дал мне смотрю четко по контуру, самостоятельно к вырезанию сам проявил интерес. Самое приятное, боюсь даже сглазить, вторую ночь подряд лег спать отдельно в свою постель которая стоит готовая с его 2х летнего возраста итак ни разу по назначению и не использовалась. До этого присутствие мамы или папы всю ночь было непременно.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.