Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 4 месяца назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
14 февраля, 2011 в 3:35 пп #39055
suadministrator
ХранительСпасибо, девочки! Nora, они как раз проходят в школе состав чисел, так что не переживайте — этому научат, в речевой все на пальцах разбирают. И буквы точно так же. Сначала оочень медленно раскачиваются, информации немного, вводят систему запоминания и добиваются ее понимания, а потом все быстрей и быстрей добавляют новые цифры, буквы. А главное, при поступлении в речевую никаких глобальных знаний из области чтение/математика (ну у нас, во всяком случае) не требуется, проверяют только мышление.
14 февраля, 2011 в 6:18 пп #39056suadministrator
ХранительПо поводу состава числа — есть очень хорошая и простая книжка Колесниковой «Я составляю числа». Если дома занимаетесь, то по ней очень легко идти. http://www.labirint.ru/reviews/goods/54416/
Там не надо усваивать понятие того, что такое состав числа, не надо ничего учить, просто опытно дается представление о том, что большее число состоит из меньших. Задания типа: две ветки, на одной два листа, а на другой один, нужно дорисовать так, чтобы на каждой ветке было по трем. Далее задания немного усложняются, но все равно вполне доступны и дают тот уровень математических представлений, который необходим к школе.
Юля, Сева молодец. Я надеюсь, что у нас также со счетом выйдет, как у вас с чтением :).
14 февраля, 2011 в 6:23 пп #39057suadministrator
ХранительУ меня сегодня было интересное маленькое событие. Вовка никогда не проявлял интереса к мобильному телефону, ну когда был малышом до 2 х лет мог принести когда он звонил, а потом как отрезало, а сегодня целый день за мной носил я не пойму в чем дело, то к моему уху то к своему и что то громко так на тарабарском свое не пойму поняла только папа, набрала мужа,а малый так внимательно следил за мной и говорит дай, дай я дала и он так долго ходил слушал как папа с ним говорит, улыбался, что то кричал в трубку)))
15 февраля, 2011 в 6:26 пп #39058suadministrator
ХранительДевочки у меня радость которой нет предела у меня малый сегодня начал пользоваться унитазом по назначению))). У нас же была фобия он в туалет вообще не заходил, а если где в гостях или в больнице санузел совместный то мы мыли руки на кухне.)))
15 февраля, 2011 в 6:35 пп #39059suadministrator
ХранительОксана, у вас прямо успех за успехом. С туалетом — это, действительно, настоящий прорыв.
16 февраля, 2011 в 5:44 дп #39060suadministrator
ХранительОксан, Вова просто перерастает страхи (зреет что-то у них, как лампочка включается). Увидите и Вам гораздо легче станет, когда заморочки исчезнут.
16 февраля, 2011 в 5:53 дп #39061suadministrator
Хранительвчера ребенок меня удивил…заходит на кухню и говорит:мама а где еда?….ооо..тут(и показывает на тарелку с творогом,потом отвернулся и я ее спрятала под блюдо )…глаза квадратные..мама а где еда? тут..была..еда где??? тут была??мама где??
я похихикала,накормила..а потом только поняла что у нас получился отличный разговор ..с вопросами….
наконец-то научились кататься на трехколесном велосипеде(с нашими ортопедическими проблемами и слабыми мышцами я думала для него это вообще нереально)..гоняет теперь по квартире…начинает жаловаться на родителей бабушке с дедушкой (мама тук попу…бойно..ууу..) в общем живем неплохо))))16 февраля, 2011 в 6:10 дп #39062suadministrator
ХранительУ нас из успехов: Федя начал быстро, точно и понятно учить стишки из 2 строчек (нам дают на автоматизацию звуков). Из последнего учили:
У высокого куста
Света видит аиста.
Ну прям молодец-молодец, все слова произносит, на следующий день не забывает, порядок слов не меняет.16 февраля, 2011 в 7:01 дп #39063suadministrator
ХранительМария, а можно еще таких стишков?
16 февраля, 2011 в 7:22 дп #39064suadministrator
ХранительЮля, с вопросами вас! (мама хитрая какая 😀 ) и с освоением велосипеда!
Маша, молодец Федор!
grel2007, чистоговорок много в «Логопедической азбуке» Лагздынь, и в «Секретах трудных звуков» Земцовой. Там с картинкам — будет интерес учить.16 февраля, 2011 в 7:43 дп #39065suadministrator
ХранительСад в снегу и лес в снегу,
А по снегу я бегу.У Сони посылка,
В ней бусы и косынка.Песню соловей споет,
И спокойно лес уснет.С осени и до весны
Спит медведь и видит сны.Стынет суп у Сони, Светы,
А они сосут конфеты.У нас сегодня гости:
Стас, Семен и Костя.Санин папа купит сыну снегокат,
А когда весна наступит — самокат.И подлиннее:
У мамы в сумке
Сом и сметана.
Сом — коту,
Сметана — Степану.Днем сонные совы
На соснах сидят.
Когда все уснут —
На охоту летят.16 февраля, 2011 в 7:44 дп #39066suadministrator
Хранительух, классные стихи, Маш, где брала?
16 февраля, 2011 в 7:46 дп #39067suadministrator
ХранительЭто нам логопед из книжки какой-то своей старой отксерила. В связи с автоматизацией С 🙂
16 февраля, 2011 в 7:49 дп #39068suadministrator
ХранительЭти мне меньше нравятся, но тоже оттуда.
У Сони коса
До самого пояса.Дайте Сане сок
И ананаса кусок.Соня готовит для нас
Вкусный квас.Десять гусят
Под осиной сидят.Стоит в осоке
Подосиновик высокий.Маленькую Люсю
Напугали гуси.В субботу у Кости
Будут гости.Всех сильней на свете слон,
Потому спокоен он.Это все, что есть в наших отксереных листочках из коротеньких. А длинных побольше. Но мы пока двухстрочные учим.
16 февраля, 2011 в 7:50 дп #39069suadministrator
ХранительПопроси отксерить на все звуки 😀
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.