Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Юля, я под столом валяюсь))))))) Вот это ДА! Ну и парень — не промах!!! Я представляю что ты передумала, пока с воспитательницей не поговорила!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, я с маленьким отчетом: Анечка сегодня прочитала по слогам слово: ма-ма… У меня даже мурашки по всему телу побежали, когда она сначала по слогам прочитала, а потом сказала все слово целиком. только я вот думаю, а не слишком ли я тороплю время для чтения? просто в нашем букваре (Шалаевой) после гласных букв (а,у, о,) и согласных (м,ш), идут упражнения по слиянию их в слоги, а потом уже маленькие слова…

И еще сегодня очень порадовалась: выполняли задание по ориентированию в пространстве. Посредине листа нарисована звезда, и такое задание (расположить круг справа от звезды, треугольник слева, овал сверху, квадрат снизу) — выполнила это задание с первого раза и без подсказок. Я чуть не упала, ведь толком я ей ЭТОГО не объясняла.
    НО вот букву «В» никак не осилим…не можем произнести ее, получается «М»….

suadministrator
    Хранитель

Ох, девченки, сижу улыбаюсь)))… и подарки запаковываю)))

suadministrator
    Хранитель

Юль, вообще супер! Стас не только понял что ты спросила, но и проанализировал ситуацию, это вообще классно!

Ксю, Анечка умничка, мало того что может слоги сливать, так на листе ориентируется, вы по крайней мере в этом идете с опережением возрастных норм, ориентировка на листе по-моему это после 5 лет. Респект вам обеим! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Привет!!!!!!! Давно не писала. Но наверно мне сюда 🙂 . 28 числа у нас был утренник. Мой был умничкой — все прошло без сучка без задоринки — и стих прочитал, и танец танцевал, и Зима его похитела (он был зайцем, т.к. след. год зайца — без него год не начнется 🙂 ), и на сцене пел. И «Елочка гори» со всеми кричал 🙂 . А главное — ПОНИМАЛ.
    Омрачает наступление нового года наша воспитатель :-(((((((, но это в другую тему

suadministrator
    Хранитель

Анта, я еще давно на старом форуме тебе писала, что все у него от непосильных и непомерных для его возраста требований в саду.

suadministrator
    Хранитель

Ксю, Анюта молодец у тебя!!! И главное что она читате такие слоги МА, ША — которые начинаются с согласной, это очень трудно. У нас это идет гораздо труднее чем когда с гласной АМ, АС. У Жуковой в букваре тоже идет 5 букв и потом сразу слияние их в слоги и слова. Так что так, наверное, правильно.

suadministrator
    Хранитель

Ксю, Анюта умница. Нашим деткам чтение очень нужно. В литературе пишут, что когда начинают читать, большинство слов и начинают произносить более правильно.

Анта, я читаю про ваши требования и складывается впечатление, что в обычном саду требования гораздо меньше…

suadministrator
    Хранитель

Анта, я читаю про ваши требования и складывается впечатление, что в обычном саду требования гораздо меньше…

Да дело даже не в требованиях 🙁 . Дело в том, что наш воспитатель психически…..эээ…. не здорова 🙁 . Не сопоставляется как-то ее рассказы с картинкой + слова «мы с вашим ребенком не сошлись харрактерами, ведь я лев по гороскопу» звучат как-то странно.
    Не хочу даже писать……. но делать что-то надо.

suadministrator
    Хранитель

@anta #:
    слова «мы с вашим ребенком не сошлись харрактерами, ведь я лев по гороскопу» звучат как-то странно.

Странно это мягко сказано. Какие характеры? Какие гороскопы? Да…. к психиатру её, однозначно!

suadministrator
    Хранитель

молодцы все,а тезка настроение поднял))))))

suadministrator
    Хранитель

Анта, а перевести в другую группу никак нельзя?

suadministrator
    Хранитель

Девушки, делали мы сегодня ЭЭГ, УЗДГ.Мне просто подарок на НГ- ээг норма, меня в выписке смуило только:
    реакция на римическую фотстимуляцию-слабая
    и
    взадних отделах регистрируется предшествнник альфа-наканала, слегка заосрен по форм, зональные различия сохранны

что бы эо значило?

по уздг тоже поставили восзрастныю норму, значит, не зря мы морочились с фенибутом, полгода наад было незначительное нарушение кровотока
    Врач вообще меня удивила сказав что по ее мннию ребенок у меня 100 проц норма, но нам нужен хороший нейропсихолог и просто психолог, что явно сын СДВГ-шник, и нарушения его эмоционально-волевой сферы, проблемы с усидчивстью и вниманием дают такой букет задержек 🙁 Хотя МРТ все равно говорит-сделайте, чтобы исключить органический фактор, успокаивала нас что с такой ээг найти что-то на мрт невозможно. А я уже никому не верю :((( Хотя я чстно очень рада! Я боялась с нашими-то психами закдонистыми что у него могут быть какие-то близкие к эпи вещи, но слава Господу, ничего нет!
    А еще он меня сегодня порадовал тем, что 1ый раз за свю коротнькую жизнь назвал сам себя! 🙂 Конечно же, не так как надо, ну да ладно-и то счастье! Сева теперь у нас «Ева» 🙂 жесть 🙂 Ехали домой из клиники, говорит мне «ева тамой, ойка, потасси. ева дец» (сева едет домой, будет елка и подарки, сева молодец :)))

всех с наступающим новым годом! всем большого счастья и усхов в новом году!!!

suadministrator
    Хранитель

Мой был умничкой – все прошло без сучка без задоринки – и стих прочитал, и танец танцевал, и Зима его похитела (он был зайцем, т.к. след. год зайца – без него год не начнется ), и на сцене пел. И «Елочка гори» со всеми кричал . А главное – ПОНИМАЛ.

Ант, вы с Лешкой молодцы!!!

«мы с вашим ребенком не сошлись харрактерами, ведь я лев по гороскопу» звучат как-то странно.

Нда, своеобразно(((

Хотя я чстно очень рада! Я боялась с нашими-то психами закдонистыми что у него могут быть какие-то близкие к эпи вещи, но слава Господу, ничего нет!

Поздравляю! Я помню сама боялась за эпи((( Пусть у нас все не идеально, но эпи-активности нет.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы были у логопеда и за правильно сделанное упражнение из артикуляционной гимнастики Женя получала цветок, который прикрепляла к бабочкам (такая система вознаграждения). Так вот. Логопед спрашивает:»Жень, ты к какой бабочке цветок прикрепишь — к желтой или МАЛИНОВОЙ?» Такая пауза, задумалась доча… А потом показывает на фиолетовую бабочку и говорит:»А это ЕЖЕВИЧНАЯ», на оранжевую показывает и говорит:»А это АПЕЛЬСИНОВАЯ»))) Здорово, она впервые услышала от логопеда про МАЛИНОВЫЙ цвет и соотнесла это, да как правильно. Мы с логопедом были в приятном удивлении)))

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.