Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,426 по 4,440 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Аленький
    Участник

абонемент на месяц? или до конца года?(бассеин у вас на лето закрывается?)

sloa
    Участник

Абонемент на 8 занятий, пока ходим раз в неделю — т.е. это на 2 мес., но я хочу второй раз добавить, будет месяц тогда. Бассейн летом работает, все лето.

nepobedimie
    Участник

сегодня маленькая приятность. Есть у нас игра настольная Чей домик. Дома иногда учили играли, выучили пару соотнесений наслух — собака, медведь, лягушка . В саду за забором курятник, частный дом. Ваня видимо там подвисает иногда. И всегда когда забирает, озвучиавает мне Куица. Сегодня я села под забором, говорю четко — это курятник, в курятнике живет курица. Чтоб созвучно было курица-курятник. Поели , едим опять в сад, задаю вопрос , без надежды ответа — Кто живет в курятнике, пару сек тишина, а в ответ Петух! Порадовало, конечно там в курятнике есть петух. Идет же наверное мыслительный процесс в нашей головушке, ведь ответ то не заученный, а произвольный )) петуха никогда не учили.

sloa
    Участник

Инн, Ваня умничка, сам взял информацию из окружающего мира.
    Мой тоже тут автобус игрушечный мелкими кусочками зеленого пластилина облепил и говорит у него ветрянка. Откуда он про нее узнал? Я без понятия.

nepobedimie
    Участник

Оля, а мысли Федор не читает? много же говорим в последние дни про ветрянку ))))))))))

sloa
    Участник

Оля, а мысли Федор не читает? много же говорим в последние дни про ветрянку ))))))))))

Ну а че — почитывает форум втихаря, как Юлин муж 😉
    Че там мама про него пишет — интересно же!
    Ну и про ветрянку прочитал, что зелнкой ее мажут, ага…

Blanka
    Участник

Да не читает мой муж форум! По фиг ему, где жена зависает!

Арника
    Участник

Инн, Ваня умничка, сам взял информацию из окружающего мира.
    Мой тоже тут автобус игрушечный мелкими кусочками зеленого пластилина облепил и говорит у него ветрянка. Откуда он про нее узнал? Я без понятия.

В садике наверное слышал про ветрянку)

Katya
    Участник

Руки опускаются с первых полос не уходит, это не дело подниму приятную тему. Недавно я писала вконтакте и вот спасибо совету анны, у нас появился ответ да нет на элементарные вороты типа это зайчик? :yahoo: Еще если не правильно назову, такое эмоциональное нет, ты че вроде мама такое говоришь, а «да» такое маленько выдавленное из себя. Но давит её регулярно, да и вообще на простые вопросы чаще отвечает, чем нет. Еще у нас уверенная «Я».

morgana
    Участник

Катя , поздравляю вас с такой важной умелкой. Я тоже оч радуюсь, даже уже спустя год этому » да» и » нет». У вас через месяц уверенное » да» будет

yulia
    Участник

Катя, поделитесь этим советом. Нет хорошо знает, а вот да… вообще никак. И про я тоже. Ну никак это я не появляется.

Katya
    Участник

«Я» я думаю она дозрела, с моей стороны только обращения к ней ты, тебе, ответ за неё я. А «да» она отвечала только на вопросы будешь, хочешь, пойдем и т.д., тоже сильно заучено, а на простые это зайчик, ты Ксюша, это папа не отвечала, как будто вообще не понимала, что это вопрос. Вот совет, я думаю Анна не против «Сначала существительные, первоначальная лексика по темам, потом отработка вопросов с ответом да, это то-то- нет это не то-то. Потом отработка вопросов кто это- не все в куче, а по несколько существительных с зрительной поддержкой. Потом присоединяются прилагательные ( цвет сначала) ответ на вопрос какого цвета? Какой, какая,какое- это этап на идёт на фразовой речи, там интуиция уже нужна, сейчас этот вопрос не берите. Потом глаголы. На каждый этап уходит до полгода. Первые этапы формируются на повторения, у нас эхолалия работала, штампы потом» Вот и по нему я поняла, что мы самый первый этап перешагнули. Так по карточкам и учила, но не долга видимо тоже готова была.

yulia
    Участник

Спасибо. Будем учить. У нас сейчас эта эхолалия во всем. Какого цвета, она цвета. Цвета какого, она какого. На вопросы вообще не отвечает. А вот нет хорошо понимает. Хочешь на горшок, она если не хочет, то обязательно скажет эть, а если хочет то молча встает и штаны стягивает.

nepobedimie
    Участник

Девочку, напишу здесь. Есть вопросик. Что значит — у нас формируется указательный жест — отнесу к успехам. Долго ,медленно. Раньше просто физически не мог развернуть пальчики полностью. А сейчас указательным пальцем показывает почти идеально — пальчик, сильный, крепкий, прямой. Да и все пальчики у нас потиху развиваются. Даже может показать двумя пальчиками ножнички, корявенько, но уже есть. Почему у него так не развиты пальчики? как в целом это отражается на развитии??

Инна, найди в поисковике пальчиковую гимнастику или потешки — стишки с использованием пальчиков. Очень при очень пальчики ребенка связаны с речью. Наша логопед с Даней постоянно этим занимается. Это действительно очень важно и нужно развивать в первую очередь.

Просмотр 15 сообщений - с 4,426 по 4,440 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.