Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
27 апреля, 2015 в 10:00 пп #109355
alexia
УчастникХотя я думаю, что это просто совпадения. Наша психиатр считает, что и у младшего гены возьмут свое . Эх, как хотелось бы
27 апреля, 2015 в 10:10 пп #109359shisha245
УчастникНаходим, Юль
Я вот сама в три года читала, а сестра младшая пошла в школу 7 вида[/quote]
А как сейчас сестра, если можно ? Я всех тут пытаю)27 апреля, 2015 в 10:23 пп #109362alevtina
УчастникА старшим ребенком кто будет заниматься, если ляля родится?
не маловажный фактор. Вот у меня младшей 1,5, тык я ее до года не помню. Более того могу сказать, что я ее только «заметила», когда старшая три недели назад в санаторий уехала. С одной стороны хорошо, мне помогали все начиная от бабушек дедушек, кончая папой и няньками, поэтому я смогла не отвлекаться от реабилитации старшей, а если такой помощи нет, то как? И даже в последнее время, когда бабушек, дедушек и нянек нет, все отталкивается от Нины, она занимает все пространство, все пляшет от ее расписания, от ее занятий, как то нечестно получается
27 апреля, 2015 в 10:48 пп #109364Лёля
УчастникНаходим, Юль
Я вот сама в три года читала, а сестра младшая пошла в школу 7 видаА как сейчас сестра, если можно ? Я всех тут пытаю)
[/quote]
Да как все Жень, выросла наглая особа, закончила училище, работает, семья, два ребенка. Считает, что ей все должны по жизни, и виноваты все кругом , но только не она, Но, инфантильна, в свои 35л ведет себя как девочка 18 летняя, все у нее просто — что кредит взять, что ребенка родить! Старшего (12л) родители воспитывают наши (родила не знамо от кого), с ними живет, до 7 лет я им занималась, а младшего (3г) сама растит пока, но родители переживают как бы и этого не подкинула, с мужем то живут — то не живут (тот еще лось!).
Пардон, за агрессию на родную сестру, но вот не могу простить ей ее отношение к старшему ребенку, никогда наверное не прощу! Да и родителей жалко, отец в 66 лет на станке работает чтобы мальчишку одеть-обуть!
Хотя, если оглядеться, такие ситуации сплошь рядом, и 7 вид тут не причем) Куча подруг, поклонников! Кстати, очень дружат своим классом, ребята до сих пор с праздниками поздравляют!
А да, в переходном возрасте(лет с 16) был трындец! Ну и до сих пор продолжается судя по всему…Все таки считаю тут воспитание не последнюю роль играет, очень уж засюсюкали в детстве.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
Лёля.
28 апреля, 2015 в 5:00 дп #109368olgreb
УчастникЕсли детей в семье несколько, то не важно, какой ребенок по счету проблемный, все равно должен быть разумный балланс.
Алевтина, ты даже не переживай, у тебя младшая еще свое наверстает, все, что ты ей как мать не дордала, она будет потом добирать (это мое наблюдение за поведением старшего, обделенного вниманием), так что не теряй время, пока Ниночка в санаториии)). А то, что от ее расписания все пляшет — это такие мелочи)). Я по своим смотрю, им эмоционально лучше когда они оба «присутствуют», когда нет такого, что все внимание кому-то одному. Прям жду, когда доча станет уже реагирующей на речь достаточно, чтобы можно было ими обоими управлять как детским коллективом, а то ведь все еще разделяем их во всем.28 апреля, 2015 в 5:10 дп #109369kata
УчастникОх девочки, нереально наверное мне на второго решиться. Во первых конечно страх повторения. Во вторых я просто боюсь не справиться. Мама моя работает, и через пять лет па пенсию вряд ли сядет, не прожить на эти гроши. А больше помочь некому. И Никиту на занятия возить и дома заниматься некому будет, да и в быту тяжело, мой ведь сам не засыпает, и спит со мной, ещё и держится а меня всю ночь, не уйти в туалет иногда. Куда тут ещё малютку. Ну и у меня до кучи есть ещё серьёзные причины бояться втоого рожать.
28 апреля, 2015 в 5:27 дп #109371olgreb
УчастникКать — второй ребенок — это не панацея, я по такой же причины не решилась на третьего, все ведь индивидуально.
28 апреля, 2015 в 7:57 дп #109388princessca
УчастникНу, вас больше)
Одно то, что аутичный ребенок будет расти среди брата/сестры, уже немало. Исследования даж такие среди единственных в семье аутистов, и аутистов, имеющий брата/сестру. Это и опыт общения, и игры как подрастут, и забота… Да что говорить, и родной человек в будущем.
а так, ездить на занятия -ляля в слинге. Ребенок может силы предать матери. Особые наши с нами всегда, но и зацикливаться тоже не надо. Может эгоистично рассуждаю, но родить для себя, отдыхать душой глядя на ребенка. Вот я на открытом уроке у дочки была (по танцам), шла туда с оловянной головой, забитой сыном, идти не хотела -не интересно ничего, не важно в данный момент. И я растворилась вся, глядя на свою звездочку.
Понятно, что у каждой семьи свои взгляды, материал. состояние, душевные силы, страхи…28 апреля, 2015 в 8:14 дп #109389Аленький
УчастникВот полностью с Олесей согласна, мы,- имеющие двоих и более деток, можем сравнить, как это когда все беззаботно (относительно))) пришло время -пошел, сел, сказал и только диву даешься как быстро все, а какие они интересные когда в 2,5-3 начинают делать свои умозаключения……….ну и опора и плечо в дальнейшей жизни никому не лишние, а особенно особикам..
28 апреля, 2015 в 8:25 дп #109391Blanka
УчастникНаходим, Юль
Я вот сама в три года читала, а сестра младшая пошла в школу 7 видаА как сейчас сестра, если можно ? Я всех тут пытаю)
Да как все Жень, выросла наглая особа, закончила училище, работает, семья, два ребенка. Считает, что ей все должны по жизни, и виноваты все кругом , но только не она, Но, инфантильна, в свои 35л ведет себя как девочка 18 летняя, все у нее просто — что кредит взять, что ребенка родить! Старшего (12л) родители воспитывают наши (родила не знамо от кого), с ними живет, до 7 лет я им занималась, а младшего (3г) сама растит пока, но родители переживают как бы и этого не подкинула, с мужем то живут — то не живут (тот еще лось!).
Пардон, за агрессию на родную сестру, но вот не могу простить ей ее отношение к старшему ребенку, никогда наверное не прощу! Да и родителей жалко, отец в 66 лет на станке работает чтобы мальчишку одеть-обуть!
Хотя, если оглядеться, такие ситуации сплошь рядом, и 7 вид тут не причем) Куча подруг, поклонников! Кстати, очень дружат своим классом, ребята до сих пор с праздниками поздравляют!
А да, в переходном возрасте(лет с 16) был трындец! Ну и до сих пор продолжается судя по всему…Все таки считаю тут воспитание не последнюю роль играет, очень уж засюсюкали в детстве.
[/quote]
Да хрен их знает, как их воспитывать, этих детей! С сестры моей старший добился обеспечения по полной программе, шантажируя ее обидами и неприездами, при этом по-прежнему на нее в обиде за тяжелое детство (много ругали, мало восхищались), теперь сестра старается растить младшую, делая ей корректные замечания добрым голосом, в результате та перестала тарелку за собой в мойку ставить. Зато атмосфера внутрисемейная спокойная-спокойная! Сестра только мне жалуется. Видимо, Лель, твои родители так же рассуждали.28 апреля, 2015 в 8:26 дп #109392shanti
УчастникЯ насчет второго ребенка реалист,сама родила второго,имея огромные проблемы с первым.Никакого баланса у меня не получилось,получилось только щемящее чувство вины перед детьми,безденежье,уставшая издерганная я,и развод с мужем… Имхо,не надо,пока ребенок не скомпенсировался. И далеко не всегда аутичный ребенок лучшим образом реагировал на рождение малыша,у многих были кризисы и откаты на этом фоне.
28 апреля, 2015 в 8:33 дп #109394Blanka
УчастникСогласна.
28 апреля, 2015 в 8:52 дп #109400princessca
Участника какие они интересные когда в 2,5-3 начинают делать свои умозаключения
я четко помню свою в 2,5-3. Это чудо одним словом) Мы с мужем тогда помню говорили — оставайся такой подольше)
28 апреля, 2015 в 12:19 пп #109420rika83
УчастникОля(слоя) поздравляю с успехом)))Знаю как ты ему рада))) Федя молодец какой, глядишь и дальше будет радовать тебя), самоконтролем))) и в сад пойдет нормально)))
28 апреля, 2015 в 12:28 пп #109423sloa
УчастникДевочки, Юля, Оля, Рика, спасибо!)))
Юль, сбудется еще мечта эта, дай время.
-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.