Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
3 апреля, 2015 в 7:01 пп #107559
princessca
УчастникПодниму тему, негоже ей опускаться)
сын научился отказываться, т.е. говорить Не хочу. Мы сделали это, я не верю, сколько в эту дверь я стучалась. Я предлагаю (протягиваю) игрушку, печеньку и т.д. и он говорит Не хочу (и головой отрицат мотает), и он правда этого не хочет.3 апреля, 2015 в 7:09 пп #107560annaafanaseva
УчастникАндрюшенька, ты умница!!! Радуй маму почаще!
3 апреля, 2015 в 7:13 пп #107562Вероника, мама Дани
УчастникАндрюша такой молодец! И сразу правильно научился говорить, умница! Я мечтаю от своего услышать — НЕ хочу. А он всё твердит — Я хочу НЕТ!
3 апреля, 2015 в 7:18 пп #107563princessca
УчастникВероника, не научился, а как научили, шаблон, но я рада — тут думать же надо, прежде чем сказать Хочу или Не хочу. У вас-то произвольная речь, а тут совсем другое.
А я была бы рада самостоятельному построению фразы Я хочу нет…
и вот пойми нас мам)))-
Ответ изменён 10 лет, 4 месяца назад пользователем
princessca.
3 апреля, 2015 в 7:25 пп #107565annaafanaseva
УчастникВероника, я тебя понимаю. Не надо помочь, вместо я сам; я буду дедушка звонить, вместо я дедушке позвоню…
3 апреля, 2015 в 8:32 пп #107569Лёля
УчастникОлеся, УРА!
мы в вашем возрасте говорили «это нэ-нэ» с ударением на первый слог нэ))) как в таборе ей богу)))3 апреля, 2015 в 8:40 пп #107570krzmi
УчастникОлеся, поздравляю! Ура!
Когда ж у нас будет: «Не хочу, я хочу нет и т.д.» Пока только мотаем и рычим.
3 апреля, 2015 в 9:22 пп #107575Арника
УчастникОлеся, поздравляю!
3 апреля, 2015 в 9:30 пп #107578Вероника, мама Дани
УчастникПомню ровно год назад мы начали работать с нашим логопедом и первое слово, которое они «выучили — вымучали» — ЭТО. Сначала изучали гласные А О И У Э с помощью жестов, потом перешли на первый слог, Даня тянул долгое ЭЭЭЭ (с жестом как будто кого-то зовёт издалека), а потом резкое ТО, с ударом кулачками по любой поверхности, чаще сидя, по ногам. У Дани это получалось с боооольшим трудом. Он пока тянул ЭЭЭ уже забывал, что надо добавить ТО или наоборот говорил только ТО, без Э. В общем месяц примерно ушёл у нас на это его «первое» слово с логопедом. Было видно с каким трудом ему это даётся, он аж испариной покрывался.
И вот, год спустя, болтает, не затыкаясь, правда только мне понятно, но всё же, вспоминая наши мучения год назад, даже не верится с чего начинали.3 апреля, 2015 в 10:41 пп #107583Lesya
УчастникОлеся, как здорово, поздравляю!!! То что шаблон – хорошо, оно всегда так, у моей был шаблон на да/нет около 10-ти месяцев, я поначалу брала ее голову руками, кивала ею положительно, проговаривая:«дааа» или отрицательно, говоря: «нееет». Когда закрепилось, Тая дозрела до того, чтобы использовать «да/нет», то уже сама брала свою голову в руки и поворачивала ее то вниз-вверх, то влево-вправо. Чуть меньше чем через год жестовый шаблон ушел, а протяжные звуки даааа/нееее заменили произвольные «да/нет». Вообще появление понимания и использования «да/нет» — это как новая веха в развитии, появляется очень много возможностей для вытаскивания из ребенка всякого, и самое главное, появляется возможность общаться с ребенком, примитивно, но это уже общение. Олесенька, дай Бог, чтобы только вперед, вперед и вперед к произвольной речи 🙂
Еще почитала про Полинку и Владика Олиных, умнички детки, так радуют их успехи и динамика, тоже захотелось об успехах, но моя болеет которую неделю, никак не оклемаемся окончательно после гриппа, занятия отложены, хвастануть-то вроде и нечем. Оказалось, есть чем, сделала тест АТЕК, это который для отслеживания динамики развития, за последние 4 месяца общий бал улучшился на 7 единиц!!! Эк мы резво, а мне все казалось, что топчемся на месте, ан нет, там зернышко, тут зернышко и общая картина улучшилась 🙂
3 апреля, 2015 в 11:13 пп #107584natta34
УчастникОлеся, отлично, будет и не шаблон-вот увидишь. вы же малыши совсем Только потом не жалуйся, что говорит » я хочу неть»
4 апреля, 2015 в 5:14 дп #107586sloa
УчастникХорошая тема))) порадовалась за всех деток и мам). :good:
4 апреля, 2015 в 6:53 дп #107587olgreb
УчастникЛеся, я вот также да-нет пыталась ввести, но они у нас так и не ввелись. Вот также я брала ее голову в свои руки (да и сейчас продолжаю так делать), но не «приживается» почему-то..
4 апреля, 2015 в 7:08 дп #107588princessca
УчастникВероника, с дефектологом Это тоже учили как ээээ и -то кулачком по столу.
Леся, я в свое время (в сынины 2,5 года) озабочена вопросом была, как да-Нет науучить, важнее ж ниче на тот момент не было, мне казалось) И помню что начиталась, что своими руками его головой мотать, как ты пишешь, советуюсь с тогдашним логопедом реацентровским, она так улыбнулась жалостливо, мол он сперва должен понять, что есть он-Андрей, есть люди, есть мама, какое тут да-нет. И сам «насильный» подход она не одобрила. И я распрощалась с этой темой, вести диалоги да-нет в 2,5)
а теперь это становится реальностью, дозрел я уверена. Но не не слух конечно, только предложив реал предмет он определяет надо оно ему или нет-
princessca.
4 апреля, 2015 в 9:48 дп #107593natta34
УчастникДевочки, мне сейчас Яромир укол сделал карандашом! Я на него ругалась- раскидал карандаши- говорю собирай- стал складывать- подошел ко мне и укол сделал-с речевым сопровождением » Я маме укол сделал»( звуковка конечно другая) Я от радости теперь реву,вся злость прошла Это ж предмет-заместитель!!!
-
natta34.
-
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.