Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,186 по 4,200 (из 5,747 всего)
  • Автор
    olgreb
    Участник

Оль, да я и не загадываю. Мы и отдаем почти в 8, чтобы самый старший был в классе и вообще… Ведь успешность — это личностные качества, не только мозги. Как говорит наш психиатр, он может быть как самым лучшим, так и самым худшим. Так что мы сейчас делаем все имеено для закалки личности, спортивная гимнастика, кстати, очень помогает нам. Надеюсь, что хлюпиком не будет, а н.с. дозореет, никуда не денется)). проблем-то много, читать он не любит, например, перессказывает не ахти, заикается при этом, так что я лично не думаю, что сильно скучно будет ему в начальной школе.

sloa
    Участник

Вот крайне согласна, что не будет ему скучно. Умение считать и писать к сожалению далеко не все, что нужно, чтоб быть успешным в началке.
    Думаю, мы в школе тоже навеселимся еще.

Аленький
    Участник

Девочки, считаю это успехом)))))
    Вчера дочь встречала папу с работы с диким восторгом, ..Папа ,папа маина.., кружилась вокруг него, он переодеваться ушел, она ко мне ..де папа..побежала за ним следом, кричит ему ..папа учки.. и целоваться лезла и играла с ним в ку-ку и баловалась, где то с час она была в эйфории….надо сказать что обычно она на звук открывающейся двери , равнодушно у маня спрашивает папа?…и даже не подходит , дальше своими делами занимается, он ее подходит целовать, она вырывается и недовольная уходит…
    Сегодня, играет Лиза (собрала установку с наклонными желобами и катает шары по ней), Аля подходит, Лиза ей ..Аль , поищи еще на полу шарики, Алька нашла, Лиза ей ..бросай сюда, сверху.., бросает, Лиза ей ..лови внизу..Аля наклоняется и ловит, Лиза ..дай еще синие детальки, построим выше…дает,.. держи здесь..,Аля держит,….короче тоже впервые, обычно Аля реагирует только на мою речь, да и вся совместная их игра состояла из бегалок через все комнаты….
    ….может что то там дозревать начинает..)))))

Всё таки в который раз убеждаюсь, что для наших детей 4 года это такой рубеж, после которого развитие идёт только в гору. Аля большая молодец!!!

rika83
    Участник

Здорово как, вероника, а на каком сейчас уровне ваша речь?А еще можно вопрос во сколько дочь заговорила?

Аленький
    Участник

Аурика, за Веронику напишу))) ее Даня в ВК есть, речь можно послушать.

princessca
    Участник

Кристина,т.к. вы наш маяк, то твоой пост прям бальзам)
    Папу мы встречаем под мои слова «Пришел папа», я сына дергаю за руку если слишком занят например и нехотя, как отдать долг, подходим к двери, «Привет» вдолбленное и бежит дальше по своим делам. Эмоциональная часть — слабейшая самая. Все не сам и без эмоций, ничего, нагоним.
    Про сестру) вот прям как ты пишешь, у сына неплохое «общение» со мной, дальше — швах. Спонтанности ни с кем не проявит, тех слов-просьб, что даже знает, другим (папа исключение, но если выбор папа/мама, то маме все выскажет))) не скажет. И сегодня дочке купила Энгри Бердз лимонад 0,33, дома стот пьет, он к ней подходит и, видимо ОЧЕНЬ хотя лимонад этот, глядя ей в глаза, выдавливает из себя заученное, перебирая «ма-ма-па-ма фа (я) ха-чу во-ду», прям ей говорит, такое впервые, что ей, сам. Она учительским тоном (меня копируя) ему наставнически «скажи Я ХОЧУ…», он ей опять про эту воду, подразумвая лимонад, я думаю). Она пошла на кухню в стакан ему немножко отлить, он за ней. Мы так переглянулись с мужем)))

Здорово как, вероника, а на каком сейчас уровне ваша речь?А еще можно вопрос во сколько дочь заговорила?

Да, Аурика, как сказала Кристина, в нашей группе в контакте есть 2 видео с Даней, я недавно выкладывала. Там можно послушать, как Даня «болтает». Он конечно может длинными предложениями шпарить, но такая каша во рту, что даже я с трудом понимаю. Плюс у него очень мало глаголов в активе, он их заменяет звукоподрожанием, а иногда вообще какой-то полной тарабарщиной. В общем нам ещё пахать и пахать. Вот сегодня были у нашего логопеда, она знает, что мы с сентября идём в лого-группу, но по честному мне говорит, что за 2 года Даня не выйдет в норму к школе ((( Я ей сказала, что планирую с 8 лет отдать в школу, но проблема в том, что Дане через 2 года, в мае будет 7 лет, и она сказала, что скорее всего нам будет в 7 лет предложено решать идти ли в коррекционный класс или в массовую школу. Т.е. вариант 8 лет особо не рассматривается (((
    Ну да ладно, я утешаю себя мыслью, что за 2 года может много случиться и вдруг каким-то чудом мы выйдем в норму )))

annaafanaseva
    Участник

Кристина, Олеся! Детки молодцы!

Аленький
    Участник

Кристина,т.к. вы наш маяк, то твоой пост прям бальзам)

про маяк это ты ,конечно, преувеличила, у вас с Андрюшкой все будет быстрее, так как прогресс пошел раньше
    А вообще Вероника права, после 4 начало что то трогаться в плане эмоций, собственной речи

Аленький
    Участник

Кристина, Олеся! Детки молодцы!

Спасибо Анечка, ты как всегда, никогда мимо не пройдешь)))))

natta34
    Участник

Аля молодец!! вообще!
    Олеся,ты недавно просто звуку Андрюшей произнесенным рада была. а тут такое Все хорошо у вас

Аленький
    Участник

Аля молодец!! вообще!
    Олеся,ты недавно просто звуку Андрюшей произнесенным рада была. а тут такое Все хорошо у вас

Спасибо, Наташ, растет деффка не смотря ни на что)))

Ирина
    Участник

Кристин, конечно растет, умничка Аля!!!!!!

Ирина
    Участник

А мне все мало, сначала хотела, чтобы хоть слово, потом предложение, а теперь мне этого мало, подавай хорошую звуковку и качественный диалог))))) будем ждать, очень надеюсь, что и это придет.

Просмотр 15 сообщений - с 4,186 по 4,200 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.