Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 5,747 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

🙂 спасибо!

suadministrator
    Хранитель

наш новый перл, собственноручно написанный:
    НАДАУБИРАЦА
    НИЗАБЫВАТЕ
    ШТО НУЖНУБИРАЦА
    ВОТ Я УБИРАЮСЬ АВЫ
    навеяно вечерней уборкой 🙂

suadministrator
    Хранитель

Светлансон!!! эта, эта, этаааа ващеее крутооо!!!!

Ольга, федька какой смешной)

suadministrator
    Хранитель

Ольга Просветова , какой Фёдор сознательный! 🙂 Молодец!!!

suadministrator
    Хранитель

главное,что поражает-какие мужики чистюли растут)))))))))бедные жены)))))

suadministrator
    Хранитель

или наоборот-счастливые???))))))))

suadministrator
    Хранитель

Мне кажется, это не столько любовь к чистоте, сколько проявление мужской психики: проблему нужно решить или не видеть ее. Поскольку мама не дает не видеть, то нужно решать. Если я не буду капать на мозги, у него никаких проявлений любви к чистоте не появится :).
    Но в итоге, я думаю, что это окажет влияние на формирование характера, будет дискомфортно себя чувствовать в бардаке. Поэтому я не утрирую, не навожу идеальный порядок, чтобы потом не психовал, если жена на место ножницы не положила :).

suadministrator
    Хранитель

мне кажется,не все родом из детства.мой муж не был чистюлей в детстве(так свекровь говорит),а сейчас-бардак ему мешает)))))а я наоборот))))

suadministrator
    Хранитель

Девчонки, вчера впервые почувствовала пользу от телека. У нас ремонт, короче мне нужно было 2 часа времени. Нарыла канал детский гули гуд. Итог за два часа моего отсутствия, ну я была на кухне. Нарисовал сам, планеты и звезды, нарисовал маску железного человека, сделал картинку из рваной бумаги, из надувного шарика сделал человечка — наклеил глаза и нарисовал лицо и волосы. Я просто в шоке была. Теперь собирает всякие коробочки и баночки, для будущих поделок. Так что с этим каналом можно оставлять детей.

suadministrator
    Хранитель

Оля, не волнуйся, если у него появится желание попсиховать на жену, ножницы для этого тоже отлично подойдут, а твое влияние на склонность к порядку тут будет ни при чем 🙂
    Федя молодец, хорошо уже пишет, мой Севик тоже пытается, сначала на слух разбирает слово по буквам, хотя алфавит не весь знает, потом пишет, как Бог на душу положит. Я не знаю нормально ли то, что ребенок старается писать, при этом не читая даже слоги, но писать ему интересно, а читать — нет 🙁

suadministrator
    Хранитель

Оля, не волнуйся, если у него появится желание попсиховать на жену, ножницы для этого тоже отлично подойдут, а твое влияние на склонность к порядку тут будет ни при чем 🙂

Это точно 🙂

Федя молодец, хорошо уже пишет, мой Севик тоже пытается, сначала на слух разбирает слово по буквам, хотя алфавит не весь знает, потом пишет, как Бог на душу положит. Я не знаю нормально ли то, что ребенок старается писать, при этом не читая даже слоги, но писать ему интересно, а читать – нет 🙁

Федор писать начал тоже раньше, чем читать. Но у него совсем слабо получалось. Фактически, он без меня совсем ничего не мог написать, силился, но не мог звуки в буквы переложить. Пошло дело после того, как мы букварь до конца добили: тут одновременно и писать что-то вразумительное начали, и появился интерес к чтению простых слов (читает по своему желанию названия магазинов, надписи на плакатах и т.п.). Но я на чтении прямо помешалась, мягко сказать, математика у нас на последних местах.

suadministrator
    Хранитель

А мы как раз начали с математики, не все гладко, конечно, но все таки складываем мы даже с переходом через десяток, вот вычитание идет намного хуже. Знакомые простые слова он написать может, типа «мама пака» (мама, пока! — они с папой на футбол собирались), а вот «Позняки», нашу станцию метро написал более чем загадочно, да еще и справа налево. Списывает он неплохо, даже рукописный текст, я думаю почерк неплохой получится, но не понимает же ничего! Я не давлю, время от времени занимаемся самыми простейшими упражнениями, паззлы складываем буквы с картинками, играем на компе в «скрытые предметы» , он угадывает где какое слово, но все только по желанию. В школе буквы они подробно разбирают, мусолят каждую очень долго, тренируются писать печатную, потом прописную, потом в сочетании с другими буквами. Ему нравится очень, боюсь отбить желание заниматься своим вмешательством.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, можно я поделюсь историей из жизни?
    У моего мужа есть друг, учились вместе в университете на ф-те прикладной математики. Друг призер всесоюзных олимпиад по математике, в общем в этой сфере просто гений.
    Но когда они поступали в универ, друг в сочинении сделал стооолько ошибок, что это просто было немыслимо. Например «…Ани бекали трук за труком…» ( эту строчку теперь цитируют все наши друзья 🙂 ). В общем вопрос о его зачислении обсуждали и на педсовете, и на собрании родителей, объясняли что упустить юного гения просто не имеют права.
    Отучился он хорошо, и проблемы с русским языком ему в этом не помешали.
    Это я к тому, что совсем не обязательно грамотно писать, можно добиться огромных успехов в чем то другом и без этого.

suadministrator
    Хранитель

Кстати, у этого явления есть научное название/ диагноз?

suadministrator
    Хранитель

«…Ани бекали трук за труком…» ?

Дислексия http://ru.wikipedia.org/wiki/Dyslexia
    и
    Дисграфия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.