Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 4,171 по 4,185 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Лёля
    Участник

Так, я не поняла, кто тут нашу Альку засватал?))) Кристин мы ток так то первые были)

Аленький
    Участник

Всё, всё, за Петю , Лизу просватаем 🙂 🙂 🙂 Юль, будет изумительная пара, представь какие у нас внуки будут 🙂 🙂 …мммммм…

Ирина
    Участник

Мы сегодня впервые были в парикмахерской, чувства не передать, а оказывается все просто, и феном его посушили, растет мальчик!

Аленький
    Участник

Класс, Ирин, сразу чувствуешь себя уверенней если случаются такие вылазки и деть их достойно переносит . Сева умник.

alevtina
    Участник

Всем привет! Хотелось похвастаться… Я вообще когда пишу в наших успехах, всегда после этого ребенок что-нибудь такое плохое выдает, что кажется что я сама себя зглаживаю( хотя знаю, что это предрассудки.
    Мы переехали в МО, пошли на комиссию для логогруппы на следующий год, прошли логопеда, психолога, дефектолога. и отправились на главную комиссию.
    Логопед, который нас до этого смотрел, сказал — дизартрия, ОНР-3 (ну тут польстили, по реальности ОНР-2 движемся в сторону ОНР-3), я как дура разулыбалась, сижу… как музыка в ушах звучит… и тут на главный логопед как накинулся на меня, мол вы что только пришли, вы не слышали что ребенок с дефектом речи, вы что не чешитесь… а я как дура сижу и не ужели про нас можно подумать, что у нас просто дефекты за которыми я «неуследила»… но потом взяла себя в руки, убрала дебильно-счастливую улыбку, объяснила что мы только 3 недели назад переехали и сколько мы всего делали. Я рассказала им про наш диагноз моторная алалия, на что логопед сказала, мол про алалию можете забыть ваша проблема теперь дизартрия. В среду я иду на другую комиссию для очерели в психоневрологический санаторий спрошу еще их мнение.
    Дефектолог на мой взгляд очень слабая, спросила основные простейшие понятия, осталась Ниной довольно сказала мол минимум который она должна знать в этом возрасте знает.
    Психолог сказала что зпр, ну как бы это вообще не новость для нас), описывала критерии по которым оценивала, познавательная активность ниже нормы, усидчивость ниже нормы и тд. Сказала что норма это память и знания, какие правда не уточнила.
    Конечно, был и дегть, конечно всю это ситуацию и медом то не назовешь, но все познается в сравнении) в общем логопед отказалась ставить в очередь в лого группу подготовительную и сказала, что мол за год выправить такие дефекты невозможно, и придется на год позже пойти в школу то есть практически в 8 лет, так что встали в очередь в старшую группу, и если учитывать наш сегодняшний рост в 5 лет 3 месяца 123 см, то в первый лкасс мы пойдем в бюстгалтере(. плюс психолог сказала, что не стоит рассчитывать, что мы избавимся от зпр к школе, но я все равно довольна)

Аленький
    Участник

Алевтина 🙂 поздравляю 🙂 даже если и в 8 пойдете, главное что за два года Нина подтянется 🙂 .а рост….мы первоклашки с ростом 136-138 и ничо так, человек пять в классе такие же…

alevtina
    Участник

Спасибо! но мы еще поборемся, Нина начала на прошлой неделе микрополяризацию, летом реацентр и занятия+занятия+занятия следующий год то же приблизительно в уме раскидала, главное что бы на все денег хватило. Так что чем черт не шутит, буду стараться все же подтянуть за год

Аленький
    Участник

Алевтин, нам то не привыкать, 🙂 главное горизонты известные, а пахать не привыкать 🙂

olgreb
    Участник

Ой, Алевтин, по поводу роста переживать точно не стоит, и идите почти в 8, что ж такого-то! Бороться-то конечно нужно, но не в 6 же лет… Я старшего своего отдаю в 7 и 9, он у меня 2 декабря родился, а он у меня одаренный ребенок, с 3х лет читает, с 4х умножает в уме числа в пределах 100 и прочая. Но с учетом всех остальных особенностей ребенка и школьных нагрузок, не отдали с 6 лет.
    Тем более, в МО.

princessca
    Участник

Алевтина, я чет тоже разулыбалась, представляя ваши эмоции на комиссии) Эх, дефекты)))

nepobedimie
    Участник

Ой, кошмар! Дефекты речи! Видать других проблем не знают..
    Алевтина, поздравляю! тихим сапом все придет. Для меня это действительно сладкая песня — дефекты речи ла-ла-ла-ла…

Elena77
    Участник

Ой, Алевтин, по поводу роста переживать точно не стоит, и идите почти в 8, что ж такого-то! Бороться-то конечно нужно, но не в 6 же лет… Я старшего своего отдаю в 7 и 9, он у меня 2 декабря родился, а он у меня одаренный ребенок, с 3х лет читает, с 4х умножает в уме числа в пределах 100 и прочая. Но с учетом всех остальных особенностей ребенка и школьных нагрузок, не отдали с 6 лет.
    Тем более, в МО.

Оль, а идёте в обычную школу? Ему мне кажется там скучно будет если он уже умножает. А с поведением у вас как?

princessca
    Участник

Алефтина, я спрашивала уже, но повторюсь. спустя время, о поездке в Китай что вы можете сказать, что дало вам? стоило оно того?

olgreb
    Участник

Лен, я по поводу сына трясусь до обморока, да, он может выдать сильный неадекват. Поэтому сейчас все силы на коррекцию поведения. Не угадаешь с ребенком, он же в логогруппу ходит с заиканием своим, и в прошлом году воспитательне посоветовала мне отдавать его в школу, мол. дозреть еще надо. Он, конечно, дозрел, «дядя Федор» такой, только его неврозы садик только усилил. На счет «скучно» будем разговаривать, когда до дела дойдет, посмотрим. Есть ведь все эти олимпиады конкурсы, как справляться будет… А так, о чем говорить-то.. Сейчас в тетрадке в его логогруппе только одна звездочка, аккуратно писатье — еще учиться и учиться. Первый класс пройдем, а там, если все ок, можно будет и через класс скакануть.

sloa
    Участник

Оль, если сад усилил неврозы, школа тоже может так подействовать. Зачем скакать через год? Это же дополнительный стресс

Просмотр 15 сообщений - с 4,171 по 4,185 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.