Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
19 февраля, 2015 в 9:19 дп #104862
Blanka
УчастникКити, да полно тетрадей обычных для трехлеток, там есть упражнения, только по всем этим планам надо сначала освоить «один-много», «больше-меньше-равно». Вот с этим засада огромная. Кто это освоил? Как вы объясняли что этого — больше? Он соединяет предметы попарно, остается один, я говорю — осталось одно, скажем, блюдце! Блюдец больше, чем чашек! Но он этого и близко не понимает, это очевидно. Есть какие-то фишки, чтоб дошло?
19 февраля, 2015 в 9:35 дп #104864kiti04
УчастникВроде мой раньше понимал больше меньше,но давно не проверяла!Павлик ведь сейчас любит покушать, можно положить в одну тарелку много еды,во вторую мало,причём значительно меньше,предложить выбрать,какую будет есть,где мало еды,или где много! И сконфетами предложить одну конфеты и много конфет,так поймет,где один,а где много!
19 февраля, 2015 в 9:47 дп #104865olgreb
УчастникЮля, вы круты!!!!
вы смотрите мультик «Учимся считать вместе с Хрюшей», вот там есть серия посвященная понятиям больше, меньше, одинаково.19 февраля, 2015 в 9:49 дп #104866Blanka
УчастникВроде мой раньше понимал больше меньше,но давно не проверяла!Павлик ведь сейчас любит покушать, можно положить в одну тарелку много еды,во вторую мало,причём значительно меньше,предложить выбрать,какую будет есть,где мало еды,или где много! И сконфетами предложить одну конфеты и много конфет,так поймет,где один,а где много!
🙂 🙂 🙂
Кити, вот это креатив! Попробую! Должно сработать!19 февраля, 2015 в 9:50 дп #104867Blanka
УчастникЮля, вы круты!!!!
вы смотрите мультик «Учимся считать вместе с Хрюшей», вот там есть серия посвященная понятиям больше, меньше, одинаково.Шойт не взял оттуда ничего, кроме песни.
19 февраля, 2015 в 9:53 дп #104868Blanka
УчастникОль, у нас самая засада спонтанная речь. Нет ее, хоть убей. Штампы учит, вот «белый пюре вкусный. Греть.» — это апофеоз, и то жизнь прижала. Хрен ее знает, как ее вытащить, эту речь.
19 февраля, 2015 в 9:55 дп #104869Blanka
УчастникДевчонки, а ведь у нас эти гормоны-то без истерик. Поразительно. Может, все-таки дельталицин неплох?
19 февраля, 2015 в 12:39 пп #104872Аленький
УчастникКристин с пюрэшкой сработает понятие большой- маленький…..а больше меньше…. Юль у нас есть счеты , они стоячие, и вот на них откладываем эти костяшки и там наглядно видно что стопка с допустим 3 костяшками ниже чем с 4, мы не дошли до осознания этого процесса, но на счетах я могу ее привести к мысли что больше….
19 февраля, 2015 в 5:25 пп #104876kiti04
УчастникНе с пюрешкой как раз сработает больше,меньше,а большой маленький удобно на конфете,большая конфетами( шоколадная к примеру,степ она большая) и маленькая конфетами ( обыкновенная шоколадная или леденец мелкий)! Но я с этими понятиями особо не заморачивалась,он это понимает,а вот складывать и вычитать мы ещё не пробовали!после реабилитации попробуем,сейчас боюсь его нагружать,всё-таки 7 занятий в день,это не шутки!
19 февраля, 2015 в 7:34 пп #104877ak459
УчастникДевчонки, а ведь у нас эти гормоны-то без истерик. Поразительно. Может, все-таки дельталицин неплох?
Юлька, это очень хорошая новость. Рада за вас.
19 февраля, 2015 в 8:18 пп #104880Лёля
УчастникЮль, а может и дельтацин и посещение остеопата сказывается? И вообще Павлик умница!
19 февраля, 2015 в 9:09 пп #104881Blanka
УчастникНе знаю… После Добенски на этот раз один видимый результат — мой с рождения неукрываемый ребенок заобожал одеяло и постоянно просит его укрыть. Я понимаю, что это важно, что тело наконец-то начало правильно и адекватно читать сигналы интерорецепторов, но я не знаю, насколько это важно и к чему выведет. Кто по этому поводу что читал?
19 февраля, 2015 в 9:14 пп #104882Blanka
УчастникКристин, есть, есть такие счеты, именно, как ты описываешь — два ряда разноцветных костяшек, стоячие. По ним и пыталась учить, но он именно что не понимает значения слов «меньше-больше», я просто говорю: «Розовых больше», а как объяснить это на пальцах, не знаю. А вот предложить ему две баночки пюре с вопросом: «какую дать? Где больше или где меньще?» — это мы с нашим аппетитищем, пожалуй, со второго раза просечем. А там и к счетам подберемся.
А конфеты мы не едим, Кити. Да и «большой-маленький» знаем хорошо.20 февраля, 2015 в 4:32 дп #104885olgreb
УчастникНе знаю… После Добенски на этот раз один видимый результат — мой с рождения неукрываемый ребенок заобожал одеяло и постоянно просит его укрыть. Я понимаю, что это важно, что тело наконец-то начало правильно и адекватно читать сигналы интерорецепторов, но я не знаю, насколько это важно и к чему выведет. Кто по этому поводу что читал?
нет, она еще спрашивает!!! Вот у Алены, помнится, уТанюшки с сенсорной интеграции все успехи и начались! Ребенку не надо тратить энергию на интеграцию собственных ощущений и появляются ресурсы посмотреть по сторонам.
20 февраля, 2015 в 4:40 дп #104886olgreb
УчастникА мы, девочки, по-тихонечку подбираемся к паззле из 104 элементов. Сама она, конечно, не соберет, надо подавать материал стркутурированно, конечно, сюжет должен быть очень значим — у нас это Винни Пух, где-то надо подсказывать, но % на 60 она собирает все сама! А кусочки-то мелкие уже! И посидеть, пособирать, пришлось долго, высидела!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.