Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
7 февраля, 2015 в 1:38 пп #103755
nepobedimie
Участникну все, больной мозоль, теперь рисуем человечков.
7 февраля, 2015 в 1:42 пп #103756natta34
Участникой,аж завидно-ничего мы не рисуем,каляки маляки только)) поэтому хвастаюсь тем, что ходим в маминых сапогах и кричим- «я мама»
7 февраля, 2015 в 1:49 пп #103757shisha245
УчастникОль, храни все рисуночки)) у меня таких шедевров очень мало(((
А вот скажи , Полинка осознанно выбирает разные цвета , ну ты ей подсказываешь или девица сама решает судьбу шедевра ?))))7 февраля, 2015 в 1:50 пп #103758shisha245
Участникой,аж завидно-ничего мы не рисуем,каляки маляки только)) поэтому хвастаюсь тем, что ходим в маминых сапогах и кричим- «я мама»
Прям вижу ))) какие же они хорошенькие!
7 февраля, 2015 в 1:52 пп #103759Аленький
УчастникОль, а какими карандашами рисуете? ярко и с хорошим нажимом у Поли выходит,…мы пока только фломастерами и красками, хочу к карандашам приучить, но обычные цветные никак….их не видно и ей не интересно..купила трехгранные , толстые ,из германии старшей подобные привозила, но те были мягкие и яркие , а эти фигня…вот теперь думаю что б у нас подходящее выбрать….
7 февраля, 2015 в 2:52 пп #103762olgreb
УчастникНата, как мне год назад говорил невролог — в 4 года еще ребенок имеет право не любить рисовать, так что, ждите, мамо, как говрит Женя)). Ваше-то достижение побъет все наши, это ж суперкруто!!! мы вот ни «Я», ни «мама» не говорим)).
Женя, да, цвета — сама!!!
Кристина, ищи хорошие карандаши в отделе, где есть товары для художников, а не в детских. У нас есть Кихиноровские карандаши — еще к бумаге не поднесли, а они уже рисуют)). А эти шедевры — фломастерами. Вот, купили новые, у ребенка интерес появился. Дед подарил 4-х ярусную коробку, там мелки, краски, карандаши и фломастеры. Дерево №1 нарисовано мелками, ими просто рисовать.
7 февраля, 2015 в 4:14 пп #103765Арника
УчастникОля, круто! Маленькая художница растет!
7 февраля, 2015 в 6:34 пп #103769Лёля
УчастникКристина, мы еще покупаем «масляные мелки» , они типа восковых но очень яркие, классные!
7 февраля, 2015 в 7:28 пп #103775Аленький
УчастникСпасибо , девочки, завтра пойду штурмовать магазины)))
7 февраля, 2015 в 9:07 пп #103787krzmi
УчастникКристина, вот этой фирмы карандаши очень хорошие:
http://kalaka-malaka.ru/directory/karandashi/Очень яркие, но рисовать ими не так просто, как восковыми мелками (наш дефектолог пока сказала убрать фломастеры и мелки, оставить только карандаши с целью тренировки нажима).
8 февраля, 2015 в 12:36 дп #103801Astra
УчастникОль, елка очень замечательная, а у второго дерева мне понравилось, что ветки идут строго от ствола. Мне кажется это в последствии и при штриховке, и при письме очень большую роль сыграет. Молодец Полинка!!!
8 февраля, 2015 в 12:40 дп #103802Astra
УчастникКарандаши да, это правильно, именно ими надо рисовать, но Таня их на дух не переносит. Если ручки, фломастеров, мелков или красок нет, карандашами рисовать не будет ни под каким предлогом. Кстати я вспоминаю себя в детстве, тоже не любила рисовать карандашами, но не только по тому что долго и нудно ими разукрашивать… от шорканья по бумаге карандашом у меня до сих пор мурашки по телу бегут, так мне противно, фууу. И шорох пенопласта не выношу еще.
8 февраля, 2015 в 12:47 дп #103803krzmi
УчастникАлена, мне тоже карандаши не очень, но вот у этих «каляка-маляка» грифель какой-то мягко-масляный и звука характерного нет при рисовании. Старшая моя сейчас ходит на подготовку к школе, замечание одно — плохой нажим, учительница сказала отобрать ручки, выдать простой карандаш, требующий максимального нажима и так писать((
8 февраля, 2015 в 1:19 дп #103808Astra
УчастникЛена, вот вся фишка в том, что у Тани нет нажима вообще и где его взять я не знаю, она когда пишет, у нее всегда пальцы на самый лист съезжают, что ни чего не видно, что она там пишет или рисует. Спасает в этом плане ручка и карандаш Штабило, но карандаш не цветной. У нас есть мягко-масляные карандаши, очень здоровские, но Таня ими даже не пытается рисовать, это редкий случай если возьмет, но до первого штриха. В садике вроде бы иногда рисует, но очень редко и по рисунку видно, что не довольная она была, разукрашено все условно.
8 февраля, 2015 в 9:15 дп #103818Blanka
УчастникАлен, что такое карандаш Штабило? В магазинах о нем знают?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.