Наши успехи

Просмотр 15 сообщений - с 3,976 по 3,990 (из 5,747 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Катя, поздравляю вас. Теперь стоит крылышки то поднять и в бой. Катя, а как Никита реагирует если его руками делать. Потянул твою руку, а ты его рукой сделала, ну и озвучила соответственно.

kata
    Участник

Обычно так и делаю. Он руку мою толкает, а я у зависимости от ситуации или его рукой что открываю или его род локоть подталкиваю и прошу покажи, он тогда пальчик оттопыривает и тычет.

Девочки, я опять про то, как же наши дети всё запоминают где-то на подкорке мозга, даже то, что было год назад. Ровно год назад, в январе, ходили мы с Даней на 10 сеансов элекрофореза. Лежать там надо было минут 15ть, надо было его чем-то развлекать. Все книжки со сказками были дома читаны — перечитаны и я купила ему новую книжку с рассказами про Чебурашку и крокодила Гену. Но в первый же день поняла, что рано её ещё ему читать, он не понимает сюжет. В общем читала я её всего 2 раза по 15 минут, по лицу Дани было понятно, что ему совсем не интересно слушать. Остальные дни читала ему уже знакомые сказки.
    А тут на выходных сидели дети и смотрели мультики и показывали новые какие-то серии (я таких раньше сама не видела) про Чебурашку и Гену, мультик 2013 года, там про Чебурашку, Гену и девочку Машу. (как раз те самые рассказы, как в книжке). Даня все мультики посмотрел и побежал в комнату, где ящик с книжками. Рылся, там копался, нашёл именно ту книжку! (она толстая, на обложке Чебурашка с Геной)
    Получается он вспомнил, что я ему год назад эту книжку читала и хоть тогда он ничего из неё не понял, а всё равно заполнил кто такой чебурашка и крокодил Гена ))))) (за этот год я ему ни разу её не читала, я про неё вообще забыла, она лежала в серванте, до лучших времён, я думала рано её ему читать. А достала обратно буквально 2 недели назад)

nataliya
    Участник

Давно я ничего не писала на форуме. У нас тоже своего рода успех. Вчера Никитка уговаривает старшего брата собрать ему веселые горки, тот типо папа вечером придет и вместе соберем. На что Никита ему заявил «» ты , что с ума сошел? «. Так смешно было наблюдать за ним. Такая мелочь, а приятно !

marinka
    Участник

Да уж память уних очень своеобразная, накопительная,что ли. На днях прибиралась
    на полках, стоит ваза с мелочью полная,
    Ну ядумаю надо ребёнка занят. Взяла банку
    2 л прорезала дырку в крыжке так чтоб манеты
    с трудом пролазели ,чтоб пальчики понапрягал. Показываю ему, он начинает бросать монетки и приговаривает, (капитан,капитан) капилка, как выяснилось это он из мультикоф про Фиксиков взял,хотя
    раньше не разу не говорил ! И я этому не учила!

olgreb
    Участник

Девочки, про память. Когда моей красотке осполнилось 3, случился с нами такой казус. Почему-то ей удавалось слово «черепаха». Так вот, в качестве сказки на ночь, рассказываю ей Теремок, тук-тук, кто там, и тут моя: «Черепаха!» Да так громко и четко, что мы с сынулькой, лежащем не соседней кровати, просто взорвались хохотом. И что вы думаете? прошло 2 года. Рассказываю Теремок. На ночь. Ну вы поняли… Здравствуй, черепаха…

Blanka
    Участник

Вот я после этой вашей «черепахи» и решила, что ваш случай плевый и скоро вы с сайта уйдете. Не укладывалось тогда в моей голове, что ребенок, способный сказать такое сложное слово, может быть не «на выходе».

olgreb
    Участник

Юль, ну в этом смысле мы и «вышли» — говорить-то ребенок может, словоговорение по-тихонечку развивалось и продолжает развиваться, сохраняется неплохое звукопроизношение, просто наш полный выход зависит от понималки, она все назад тянет, но раз в успехах пишем — вчера на занятиях девушку мою похвалили — на физкультуре уже лучше, на других детей смотрит, пытается повторять (меня там не было, говорят — без меня лучше себя ведет). Вот нам, на самом деле, из аута выйти и все будет!!! А она уже немного подняла головку, «изподлобья», но смотрит.

Blanka
    Участник

Ой, ой, она мне объясняет! Те же яйца, только в профиль. И без меня лучше себя ведет, это факт.
    Просто, Оль, не понимала я, что между «говорит» и «способен сказать» большаааая разница. В Самаре первые курсы любой говорящий ребенок для меня был счастливчиком. Только на третьем курсе стала прислушиваться — а что, собственно, они говорят?

olgreb
    Участник

А я помню, что мне еще селиконовую долину сулила, я про это не забыла)

mamamaria
    Участник

Blanka, Olgreb! Мой очень похож на ваших! Тоже достигли этапа, когда может абсолютно всё повторить. Только зачем это ему нужно??? Когда же наконец аутичность нас покинет???

Blanka
    Участник

А я от своих слов не отказываюсь. Да ты и сама знаешь, что умненькие они.
    …Да вот, Маш. Все жду спонтанной речи. Вчера, впрочем, делаю с Петей уроки, слышу, кот орет (кошки у нас очень старые, проблемы с пищеварением), следом орет Павлик, он не выносит их ора. Иду разбираться. Подхожу к комнате и слышу, он не просто орет (Павлик), он орет: «Не мяукай!»

Astra
    Участник

Круто Юль, вот и спонтанная речь. Поздравляю!

nepobedimie
    Участник

Blanka, Olgreb! Мой очень похож на ваших! Тоже достигли этапа, когда может абсолютно всё повторить. Только зачем это ему нужно??? Когда же наконец аутичность нас покинет???

Ой, как я согласна, ой как я согласна. То же самое! А «попугай» как меня радует :yahoo: — это сколько 4 слога? дык толку все равно мало. Все равно не говорит, а трещит на своем индюшином. :wacko:

olgreb
    Участник

Это что, девочки, что моя учудила! Собираемся на каток. 2 недели не ходили. На радостях моя сначала закричала «Конечно, поехали!!» Потом стала прыгать «Я понимаю!!! Я понимаю!!!» (Вот чесслово, так и было все!) А потом с котка пришли, зашли в магазинчик, она выбрала себе булочу с глазурью — погрызть глазурь, цапнула дома ее со словами «Я хочу«. Не знаю, наверное, сеседскую девочку по ошибке завела домой))

Просмотр 15 сообщений - с 3,976 по 3,990 (из 5,747 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.