Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
26 января, 2015 в 1:51 пп #102295
Astra
УчастникКатя, поздравляю вас. Теперь стоит крылышки то поднять и в бой. Катя, а как Никита реагирует если его руками делать. Потянул твою руку, а ты его рукой сделала, ну и озвучила соответственно.
26 января, 2015 в 6:47 пп #102326kata
УчастникОбычно так и делаю. Он руку мою толкает, а я у зависимости от ситуации или его рукой что открываю или его род локоть подталкиваю и прошу покажи, он тогда пальчик оттопыривает и тычет.
27 января, 2015 в 9:43 пп #102442Вероника, мама Дани
УчастникДевочки, я опять про то, как же наши дети всё запоминают где-то на подкорке мозга, даже то, что было год назад. Ровно год назад, в январе, ходили мы с Даней на 10 сеансов элекрофореза. Лежать там надо было минут 15ть, надо было его чем-то развлекать. Все книжки со сказками были дома читаны — перечитаны и я купила ему новую книжку с рассказами про Чебурашку и крокодила Гену. Но в первый же день поняла, что рано её ещё ему читать, он не понимает сюжет. В общем читала я её всего 2 раза по 15 минут, по лицу Дани было понятно, что ему совсем не интересно слушать. Остальные дни читала ему уже знакомые сказки.
А тут на выходных сидели дети и смотрели мультики и показывали новые какие-то серии (я таких раньше сама не видела) про Чебурашку и Гену, мультик 2013 года, там про Чебурашку, Гену и девочку Машу. (как раз те самые рассказы, как в книжке). Даня все мультики посмотрел и побежал в комнату, где ящик с книжками. Рылся, там копался, нашёл именно ту книжку! (она толстая, на обложке Чебурашка с Геной)
Получается он вспомнил, что я ему год назад эту книжку читала и хоть тогда он ничего из неё не понял, а всё равно заполнил кто такой чебурашка и крокодил Гена ))))) (за этот год я ему ни разу её не читала, я про неё вообще забыла, она лежала в серванте, до лучших времён, я думала рано её ему читать. А достала обратно буквально 2 недели назад)29 января, 2015 в 10:41 дп #102631nataliya
УчастникДавно я ничего не писала на форуме. У нас тоже своего рода успех. Вчера Никитка уговаривает старшего брата собрать ему веселые горки, тот типо папа вечером придет и вместе соберем. На что Никита ему заявил «» ты , что с ума сошел? «. Так смешно было наблюдать за ним. Такая мелочь, а приятно !
29 января, 2015 в 11:42 дп #102655marinka
УчастникДа уж память уних очень своеобразная, накопительная,что ли. На днях прибиралась
на полках, стоит ваза с мелочью полная,
Ну ядумаю надо ребёнка занят. Взяла банку
2 л прорезала дырку в крыжке так чтоб манеты
с трудом пролазели ,чтоб пальчики понапрягал. Показываю ему, он начинает бросать монетки и приговаривает, (капитан,капитан) капилка, как выяснилось это он из мультикоф про Фиксиков взял,хотя
раньше не разу не говорил ! И я этому не учила!29 января, 2015 в 8:46 пп #102753olgreb
УчастникДевочки, про память. Когда моей красотке осполнилось 3, случился с нами такой казус. Почему-то ей удавалось слово «черепаха». Так вот, в качестве сказки на ночь, рассказываю ей Теремок, тук-тук, кто там, и тут моя: «Черепаха!» Да так громко и четко, что мы с сынулькой, лежащем не соседней кровати, просто взорвались хохотом. И что вы думаете? прошло 2 года. Рассказываю Теремок. На ночь. Ну вы поняли… Здравствуй, черепаха…
30 января, 2015 в 7:51 дп #102763Blanka
УчастникВот я после этой вашей «черепахи» и решила, что ваш случай плевый и скоро вы с сайта уйдете. Не укладывалось тогда в моей голове, что ребенок, способный сказать такое сложное слово, может быть не «на выходе».
30 января, 2015 в 8:06 дп #102767olgreb
УчастникЮль, ну в этом смысле мы и «вышли» — говорить-то ребенок может, словоговорение по-тихонечку развивалось и продолжает развиваться, сохраняется неплохое звукопроизношение, просто наш полный выход зависит от понималки, она все назад тянет, но раз в успехах пишем — вчера на занятиях девушку мою похвалили — на физкультуре уже лучше, на других детей смотрит, пытается повторять (меня там не было, говорят — без меня лучше себя ведет). Вот нам, на самом деле, из аута выйти и все будет!!! А она уже немного подняла головку, «изподлобья», но смотрит.
30 января, 2015 в 8:20 дп #102770Blanka
УчастникОй, ой, она мне объясняет! Те же яйца, только в профиль. И без меня лучше себя ведет, это факт.
Просто, Оль, не понимала я, что между «говорит» и «способен сказать» большаааая разница. В Самаре первые курсы любой говорящий ребенок для меня был счастливчиком. Только на третьем курсе стала прислушиваться — а что, собственно, они говорят?30 января, 2015 в 8:38 дп #102774olgreb
УчастникА я помню, что мне еще селиконовую долину сулила, я про это не забыла)
30 января, 2015 в 8:59 дп #102780mamamaria
УчастникBlanka, Olgreb! Мой очень похож на ваших! Тоже достигли этапа, когда может абсолютно всё повторить. Только зачем это ему нужно??? Когда же наконец аутичность нас покинет???
30 января, 2015 в 9:45 дп #102788Blanka
УчастникА я от своих слов не отказываюсь. Да ты и сама знаешь, что умненькие они.
…Да вот, Маш. Все жду спонтанной речи. Вчера, впрочем, делаю с Петей уроки, слышу, кот орет (кошки у нас очень старые, проблемы с пищеварением), следом орет Павлик, он не выносит их ора. Иду разбираться. Подхожу к комнате и слышу, он не просто орет (Павлик), он орет: «Не мяукай!»30 января, 2015 в 10:09 дп #102793Astra
УчастникКруто Юль, вот и спонтанная речь. Поздравляю!
30 января, 2015 в 10:13 дп #102794nepobedimie
УчастникBlanka, Olgreb! Мой очень похож на ваших! Тоже достигли этапа, когда может абсолютно всё повторить. Только зачем это ему нужно??? Когда же наконец аутичность нас покинет???
Ой, как я согласна, ой как я согласна. То же самое! А «попугай» как меня радует :yahoo: — это сколько 4 слога? дык толку все равно мало. Все равно не говорит, а трещит на своем индюшином. :wacko:
30 января, 2015 в 6:03 пп #102842olgreb
УчастникЭто что, девочки, что моя учудила! Собираемся на каток. 2 недели не ходили. На радостях моя сначала закричала «Конечно, поехали!!» Потом стала прыгать «Я понимаю!!! Я понимаю!!!» (Вот чесслово, так и было все!) А потом с котка пришли, зашли в магазинчик, она выбрала себе булочу с глазурью — погрызть глазурь, цапнула дома ее со словами «Я хочу«. Не знаю, наверное, сеседскую девочку по ошибке завела домой))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.