Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано
vlad.
-
АвторСообщения
-
24 января, 2015 в 10:26 пп #102108
nepobedimie
УчастникНастя, а там как-то предлагают лечить СДВГ, медикаментозно?
Я не знаю вашу историю, почему ты отдала Ваню папе? Где вы живете?А с туалетом классно, даже не с туалетом, со всеми мыльно-рыльными процедурами. ))
24 января, 2015 в 10:58 пп #102111shanti
УчастникИнна, я — не мама Вани, я родная сестра его мамы, его мама умерла год назад… Она была зарегистрирована на этом форуме, общалась с девочками, ну а потом я взяла эстафету. Ванин папа прожил в Финляндии 15 лет, он русский, просто в начале девяностых уехал туда, потому что предложили работу, получил вид на жительство. Потом ему предложили проект в России,в Волгограде, проект не пошел, но зато он здесь обрел семью и родился Ванечка. А потом моя сестра заболела и умерла… А Ванин папа уехал в Финляднию и соответственно захотел забрать Ваню. А я здесь была вот таким промежуточным звеном, пока ребенок жил год со мной, и пыталась найти ответы на вопросы, связанные с его здоровьем.
СДВГ пока никак советуют не лечить, больше заниматься с психологом, больше уделять внимания ребенку, и надеяться на то, что он перерастет))24 января, 2015 в 10:59 пп #102112Blanka
УчастникГосподи, Настя! Как хорошо-то! Ты уже не рвешься туда ехать?
Володя продолжает отношения с этой девушкой, у которой тоже ребенок был из особых?
Ой, как же хочется, чтоб все сложилось! У меня такое впечатление, что Ваня как-то горд, что он самостоятельный теперь, папино доверие оправдывает. Он там с няней? Как у них отношения?24 января, 2015 в 11:16 пп #102114shanti
УчастникЮль, ну я все-таки оформляю визу, но мы поедем в двадцатых числах марта! Я, моя мама и мои дети — Ксюша и Илья. Всем колхозом, короче
Да, Вовка встречается с Марикой, она такая умничка!!!! У него часто завалы с работой на выходных, она водила детей в цирк,в аквапарк знаю, что ездили в арктический зоопарк.
Ванька, да, стал более самостоятельным. Спит теперь всю ночь один, ко мне ведь всегда лез и пинался потом всю ночь. Няню очень полюбил, говорит «Моя Мафа» — Моя Маша. Сейчас пошла какая-то фигня — не хочет чтобы кто-то уходил — Папа уходит на работу — плачет, няня Маша уходит — плачет. Из гостей, а Вовка его везде таскает, тоже не хочет уходить, не хочет одеваться… Короче, очень компанейский парень стал.Юль, я там тебе сообщение написала вконтакте)
24 января, 2015 в 11:38 пп #102117Blanka
УчастникВсем колхозом — это хорошо. Ванюшка к марту, поди, этаким хозяином вас примет, все покажет, про все расскажет. Поцелуй его ото всех нас, мы ведь тоже его проводили, тоже новостей ждать будем.
25 января, 2015 в 9:12 дп #102131olgreb
УчастникНастя, так пишешь хорошо, сразу такая четкая картинка, как там наш Ванечка!!! Освоил телефон — молодец во всех смыслах!!!! И в резвивательном, и в комуникационном, и в эмоциональном-соскучился — позвонил! И здорово, что новые привязанности формируются, в конце концов, чем больше у ребенка людей, которые его любят, тем лучше для него!!
-
Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем
olgreb.
25 января, 2015 в 1:18 пп #102162Lesya
УчастникДевочки, спасибо!
Настя, как здорово, Ванька молодчина, пообвыкся, уже свой там всем! Адаптация проходит хорошо, вокруг только любящие и понимающие люди. Настя, как хорошо, что все хорошо!25 января, 2015 в 1:26 пп #102164Blanka
УчастникДевочки, нам завтра в Москву, выезжать надо рано утром, Петю решили взять с собой. А сейчас звонит мне соскучившаяся мама и говорит: «Давайте, я приеду, по детям соскучилась, и Петя в школу сходит». Ну, я, не кладя трубку, координирую: «Дим, съездишь за матерью? (Съездит)Петь, останешься с бабушкой? (Останется). Собирайся, мам!» Вылетает Павлик: «Ехать! Ехать к бабудышке! Ехать на субаре! Одеваться!» И это ребенок, которого я сто раз на дню спрашиваю: «Как тебя зовут? Какого цвета морковка? Что ты ешь?» И это ребенок, который, вроде, не реагирует на непосредственно его не касающиеся события!
Ну что, поехал с папой за «бабудышкой».25 января, 2015 в 2:14 пп #102165Арника
УчастникУх ты! Здорово! Вот они оказывается все слышат и на ус мотают!!!
25 января, 2015 в 2:25 пп #102167Лёля
УчастникНастя, какие новости позитивные!!! Может смена обстановки на Ваньку так повлияли? прям все и сразу, молодец парень))) Сама то как, меньше переживать стала?
25 января, 2015 в 2:27 пп #102168Лёля
УчастникПавлик — ты молодец!!!! едь к «бабудышке» на «субаре»! а какого цвета морковка пусть мамка сама учит))
25 января, 2015 в 2:59 пп #102174lizavet86
УчастникЗдорово, Юля! Павлик молодечик! Сердце греет когда дитя выдает такое: «а я-то тут!». Особенно в те моменты когда меньше всего ждешь «включенности»!
25 января, 2015 в 3:33 пп #102179annaafanaseva
УчастникПаша маму удивил, здорово! Ой, как я люблю «нежданчики» приятные, когда не расчитываешь, а ребь приятно удивляет.
25 января, 2015 в 4:15 пп #102182olgreb
УчастникДа, на эмоциях наши многое выдают, моя на катке с отцом тоже продуктивно общалась)). Да, наши краем глаза все секут, хотя вид отстраненный такой может быть… Мои кошки дочу совсем не боятся, уже вообще страх потеряли, она с разбегу несется и прыгает на диван, а они и в ус не дуют. Понаблюдала. НИКОГДА она ни на хвост не наступит, ни споткнется об них — всегда перешагивает, хотя смотрит куда угодно при этом. Вот оно, это переферийное зрение, и, видимо, слух такой же.
Юля, такой длинный текст! Просто монолог!!!25 января, 2015 в 6:57 пп #102199kata
УчастникНе скажу что про успех это, но Никитос мне сегодня мозг вынес требованием прогулки. Просто раньше он мог изредка привести в входной двери. Просто уводишь и все, он забыл. И не настаивал. А теперь вот любовь к санкам ц нас. И все туши свет! Ведёт к балкону (где сани стоят), ноет, потом ведёт в прихожую к двери и рыдает. А у нас морозы -35 и Тоська болеет, вот и сидим дома без прогулок. Вообще более требователен стал. потерял колпачок пишущий от ручки для магнитной доски, теперь носит мне ее и в руку вкладывает, дескать «мать, у меня тут нк рисуется, почини»
-
Ответ изменён 10 лет, 7 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.