- В этой теме 5,746 ответов, 99 участников, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наши успехи
Наташа, у меня отец и брат дальтоники, сева тоже путает где не яркие цвета, особенно красный, зеленый и коричневый.
я от своего с цветами просто отстала, столько долбили и все еще ны выдолбили. Ркешила для себя( для очистки совести), Что Мика дальтоник и все тут( мой отец джальтоник, передается мужчинам по женской линии-вероятность дальтонизма у моего сына 50 процентов) Больше объяснений не нахожу: выдолбили круг-квадрат-треугольник, один-много вообще сам поянял итз воздуха. большой-малденький итоже понял сам, а цвета ну с весны долбили и все путает-точно дальтоник)))
Наташ а просьбу дай такой же , выолнит? нет?
в том то и дело. что путается-то дает-то нет и сортировка то же то нормально-то нет и с цветами вот желтый и красный окол дела,а зеленый и красный( колассика дальтонизма)- угадывает,смотрит на мою реакцию=-правильно -не правильно На посудомоечной таблетке не путается: там синий-красный-белый)))
Ирина))) близнецы-братья у нас))) у отца моего очень сильный дальтонизм, он хотел быть штурманом-капитаном-стал механиком из-за этого, права на авто получил уже после 50, когда дальтоникам разрешили ездить)) он светофор по счету,а не по цвету смотрит))
Меня тоже мысли посещали, что мой дальтоник. Сейчас знает 7 цветов где-то основных.
Прихожу вчера в садик за своей, она там сама светофор нарисовала! Вопитательница так радовалась, больше, чем я!)))
воот,…класс…у нас с рисованием глухо как в танке…мне психиатр говорила что это показатель против уо…касаемо твоего недавнего поклепа на Полю
Ну, нам-то пока как раз особо нечем хвастаться, очень стереотипный рисунок, рисует радугу и пришет «Конец фильма» и «союз мульт фильм представляет». Сегодня весь день пристаю к ней с этим рисованием — так она этот светофор как бы повторила: огромны красный круг, под ним средний желтый и внизу малюсенький зеленый. И это после многомесячного перерыва, когда она вообще не рисовала.
…Оль видимо зрительная память сильная сторона у Поли….вспоминаю себя…в началке мога лохануться с последовательностью цветов…стыдно уж было…благо по дороге к дому и светофоров не было..и даже буквы пишет? охренеть
«Конец фильма» и «Союзмультфильм» это и наша фишка, только мы не пишем, мы сто раз «читаем».
А с аппликациями как у вас? Ведь аппдикацию «Светофор» легко сделать. Сегодня и заставлю.
Кстати, вопрос — у кого-нибудь еще ребенок брезгует брать в ручку намазанную клеем деталь? Как справляетесь?
Юль, мой брезгует, мы мажем клей на бумагу, сверху детальку прикладываем и тряпочкой прижимаем, рядом салфетка лежит руки вытирать
мы клеим клей-карандашом
Карандаш не спас, все равно ж деталька в неприяном веществе. А мазать бумагу попробуем. И — да, тряпочка рядом обязательно, без нее караул!
моя до края детальки не доводит…что б на пальцы не попало, если опадет то тряпка…
Blanka, мой сынок очень любит клеить
Т.к с клеем возится не всегда есть возможность, я покупаю самоклеющуюся
цветную бумагу .Сейчас есть и бархатная
и блестящая и обычная. Очень удобно можно
брать с собой в дорогу и.т.д.
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 6 месяцев назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 8 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.