Наши таланты: музыка и художественное творчество

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Наши таланты: музыка и художественное творчество

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 179 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Лен, ну вот чисто по интуиции я бы сказала как Оля: особый ребёнок, особый путь развития и педагоги должны быть талантливые, чтоб эти особости во благо использовать. А вот по науке-не знаю, я ж не психолог. Наверное тоже Оле поддакну-в школе ж у нас сейчас жёсткие рамки, мало учителей с творческим подходом. Видимо психолог Таню к этим рамками готовит.

suadministrator
    Хранитель

В пять лет??? А не проще ли в семь объяснить ребенку, что на этом листочке рисуем что хотим, а в тетрадочке — палочки?
    Не знаю. Любые детали, выходящие за общий силуэт фигуры всегда трактовались как богатая фантазия. Что тревожного? Я не понимаю.

suadministrator
    Хранитель

Я согласна с Юлей, и несогласна с психологом, по-моему Танюшка молодец, интересное решение , а до школы еще далеко, научится выполнять задания.

suadministrator
    Хранитель

Дочь тоже начала рисовать:)

suadministrator
    Хранитель

Это просто сороконожка или Вупсень? Или это фигура человека, а на боку пуговицы? В любом случае здорово, поздравляю, линии четкие и нажим хороший. Она же, вроде, малышка совсем у вас?

suadministrator
    Хранитель

Это динозавр)) Жене уже 3,8 — растет) Со «Свинкой Пеппой» пора завязывать))

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, не угадала с трех попыток! А теперь, вроде, и очевидно!

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    Ну вот, не угадала с трех попыток! А теперь, вроде, и очевидно!

Ага, это у всех так. Показала сейчас жениным бабушкам/дедушкам — версии разошлись от воробушка до гусеницы. Но в результате, после правильного ответа все признали глубокое сходство между сороконожковоробьем и настоящим динозавром)))

PS. Юля, вы с Павликом такие умницы!

suadministrator
    Хранитель

@annaafanaseva said:
    А вот по науке-не знаю, я ж не психолог.

Аня, я думала ты все по косточкам разложишь с точки зрения вашего педагога по рисованию. Это я психолога так… в пример привела. Тут мнения разделились в некотором смысле. Так то оно да, вроде бы задание не слушает, точнее слушает, но потом ее несет, так что остановиться не может.Хотя в тестах пока у нас беда. Раскрась квадратики синим цветом, а кружочки зеленым. Таня «А я хочу желтым и синим» и хоть стреляйся, упертая жуть. Девочки, но вот с другой стороны, рисовали они в садике шарфики под гжель. Одна единственная Таня из всей группы нарисовала то что нужно, но… в красном цвете, остальные даже жалкого подобия повторить не смогли. И она одна в группе, кто может кисточку на листе бумаги прокрутить, что бы кружочек получился, но она это могла сделать еще в три года.

suadministrator
    Хранитель

У меня сын признал в динозавре гусеницу и я с ним согласилась. А теперь когда знаешь кто это, начинаешь признавать, что да, что то есть.

suadministrator
    Хранитель

Недавно только я жаловалась на то, что ребенок не рисует вообще, карандаш не держит. Мы с Таей кропотливо работали над этим, ну как работали, учились дождик рисовать, ниточки к воздушным шарикам, дорожки к домикам, в общем стандартные задания. Я полностью была уверена, что мой ребенок не умеет рисовать, от слова совсем, инициативы Тая к этому делу никогда не проявляла, несчастные палочки, кружочки и точки всегда рисовали через сопротивление. А тут вчера сели с ней, помурыжили бумагу, нарисовала ее рукой частокол палочек, типа забор, солнышко и домик и на этом закончили. Через какое-то время смотрю, моя красопетка уселась за столик и калякает, я бочком из комнаты, чтобы не спугнуть первый самостоятельный порыв марания бумаги. А потом, девочки, прихожу и глазам не верю, честно, если бы увидела НЛО, не так бы удивилась. Смотрите сами, это нарисовал ребенок, который никогда самостоятельно не рисовал ничего кроме палочек. Не верится, просто не верится, сейчас, когда чувство нереальности происходящего улеглось, испытываю просто сумасшедшее счастье. Боже, сколько же скрытого в наших детях, сколько всего они нам не показывают.

Попытала свою радость, оказалось, на первом рисунке динозавр, кто рядом не понятно, произнесла набор звуков, не удалось выяснить (но откуда ноги растут понятно, она в последнее время только свинку Пеппу требует смотреть из мультфильмов. Джорж с динозавром любимые герои, когда играем с ней в семейство свиней берет исключительно фигурку Джоржа). А на втором дословно: «папа и мама-сисёсек» (папа и мама-цветочек) )) Я сегодня самая счастливая!

suadministrator
    Хранитель

Леся, ну красота, прямо слов нет, одни эмоции!!!

suadministrator
    Хранитель

И у меня, Саш, не знаю за что взяться уже второй день, летаю, а не хожу )) Спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Леся,ну чудо!!! Просто счастья для мамы!!! Супер победа!!!

suadministrator
    Хранитель

Классные рисунки) такие позитивные) так мало надо нам, мамам для счастья)

Просмотр 15 сообщений - с 91 по 105 (из 179 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.