Наши дети в школе

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,003 всего)
  • Автор
    Blanka
    Участник

Муж, чтоль? Ну…. Приехали к нам как-то гости — муж, жена и сын взрослый. И именно в этот день у Пети появился первый прыщ — ветрянка. Ну, не уезжать же. Переночевали, уехали. Через неделю болели ВСЕ.
    Поддержала я тебя?

Аленький
    Участник

Поддержала я тебя?

ага)))) хорошо хоть я уж отболела))) буду начальником лазарета))

Blanka
    Участник

Ну что, девочки? Хрен мне отдали Петины документы!
    Пришла я к секретарю сеодня, только села на стульчик, заходит директрисса: «Вы ко мне?» «Да нет, — говорю, — документы забрать. (Усы, лапы и хвост)». Ну, и началось. Вызвала та завуча по младшим классом, прибежала наша учительница с расширенными глазами…. Я повторяла одно, что я далека от мысли критиковать систему педагогического воздействия на детей М.Е., но нам она не подходит. А тут, как на грех, после нашего с ней разговора Петя допустил три (!) очень серьезных косяка, типа пришел на ИЗО вообще без всего, а она его мягко пожурила. И вроде как уже ситуация конкретная «невнимательный ученик и терпеливый учитель» налицо.
    Короче, начали они втроем мне говорить, какой у меня Петя невозможный, как его все любят, как все хотят с ним дружить… А я, девчонки, так устала, что специалисты рассказывают мне о том, какой тяжелый у меня Павлик, а неспециалисты через четыре занятия дают мне понять, что такого они еще не видели…. Ну, вы понимаете.
    Растаяла я. И не забрала документы. Петька обрадовался, вобщем. Не знаю. Может, пожалею сто раз. А может, и нет. Учительница теперь будет с Петей поосторожней, конечно.

natta34
    Участник

А, Юль, будь что будет В данном случае- тут тоже проучится!!! не расстраивайся И какие-то у них организационно-штатные проблемы в школе-раз так вот уговаривают

Blanka
    Участник

Наташ, это был бы уже уход пятого (!!!) ученика из класса. Ну, по-видимому, гирька до полу дошла. Меня очень подкупил такой тон обращения со мной. Сыграли на гордыне.
    Но с другой стороны, я все-таки выдохнула. Новая школа — новый стресс для него и для меня. А я итак не в лучшей форме.

annaafanaseva
    Участник

Юля, учителям зачем держаться за Петю? Шкурный интерес может быть? Если докопаться, узнать, истинный мотив их поведения, можно оценить ситуацию с позиции » пожалеешь-не пожалеешь». Если Петя по каким-то причинам стал училку раздражать, то как она не будет стараться сдерживаться, раздражение рано или поздно выйдет наружу.

Blanka
    Участник

Наташ, это был бы уже уход пятого (!!!) ученика из класса. Ну, по-видимому, гирька до полу дошла. Меня очень подкупил такой тон обращения со мной. Сыграли на гордыне. Я не одидала, что директор меня вообще в лицо знает, а завуч хорошо знает Петю.
    Но с другой стороны, я все-таки выдохнула. Новая школа — новый стресс для него и для меня. А я итак не в лучшей форме.

annaafanaseva
    Участник

Понятно.

Blanka
    Участник

Ань, он набрал высокий балл по конкурсу «Кенгуру» и занял третье место в регионе. Я подозреваю, что причина в этом, это баллы школе.

annaafanaseva
    Участник

Юль, а напомни, класс какой закончил? 3?

• Ответ изменён 10 лет, 2 месяца назад пользователем annaafanaseva.
    Astra
    Участник

Юль, раз не забрала, тогда пусть сложится все хорошо. Но у нас так не получилось, я вот так же хотела забрать документы и не забрала, а на следующий год все равно забрала. Тоже не помню, Петя 3-й класс заканчивает или нет. А так еще один год и вы распрощаетесь с таким «терпеливым» учителем.

Blanka
    Участник

Третий, третий, девчонки. С шестого класса, надеюсь, будет переход в лицей, там полностью своя экспериментальная система образования. С пятого класса они как бы отбираются в лицей, ходят туда в кружок, на конкурсы. А вот четвертый класс конкретно нам в этой школе сидеть.

annaafanaseva
    Участник

Ради лицея потерпеть стоит.

vlada
    Участник

Юля, раз приняла решение, то не сомневайся. Начнет забываться учительница- напомнишь ей, что вам есть куда идти)

annaafanaseva
    Участник

Я в школу сходила, с учителями пообщалась. Вкрадце так:
    «дети разные, приходят всякие, всех учим. Инвалиды были, ДЦП есть, слабослышек не было. В инклюзивку вас все равно возьмут, со школой дошкольника, без школы дошкольника. Походите к нам-посмотрим как работает, вместе решим.»
    ну весьма позитивно. В конце поговорила с Мишей, вручила ему игрушку, сказала, что будет ждать на занятия.

Просмотр 15 сообщений - с 721 по 735 (из 1,003 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.