Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
4 мая, 2015 в 10:58 дп #109993
Аленький
УчастникЮль , сижу ржу)))) считаю инопланетян))) вернее руки
4 мая, 2015 в 11:00 дп #109994Blanka
УчастникЯ не решила. Поэтому и запомнила. А Петя рисовал схему, им в школе так объясняли.
4 мая, 2015 в 11:03 дп #109995Аленький
УчастникУ нас тоже все через схемы, иной раз до маразма…
4 мая, 2015 в 11:05 дп #109996sloa
УчастникЮль, а они за руки в двумерном или трехмерном брались?))) Не уточнялось? Кристаллическую решетку напоминает…
4 мая, 2015 в 11:12 дп #109997Аленький
Участники оочень все строго к оформлению, слово задача посередине, отступив три клетки от написанного, ответ от такойто клетки столько то, схема в таком то углу, между столбиками с примерами столько то клеток….короче был один раз у дочи трояк, хоть и все задачи решила верно, только из-за оформления..
4 мая, 2015 в 11:15 дп #109998Blanka
УчастникЮль, а они за руки в двумерном или трехмерном брались?))) Не уточнялось? Кристаллическую решетку напоминает…
Не, схема точно двухмерная.
4 мая, 2015 в 11:19 дп #109999Blanka
Участники оочень все строго к оформлению, слово задача посередине, отступив три клетки от написанного, ответ от такойто клетки столько то, схема в таком то углу, между столбиками с примерами столько то клеток….короче был один раз у дочи трояк, хоть и все задачи решила верно, только из-за оформления..
Кристин, но ведь это правильно. Хотя иногда и до маразма доходит, типа на контрольной про дополнительную задачу: «Я знал, как ее решить, но испугался, что неправильно запишу.»
У нас очень строгая была училка по геометрии, реально подчеркивала, если сам треугольник и всякие там биссектриссы-медианы были начерчены с одинаковым нажимом (треугольник надо посильнее нажимать, шоб красиво было), а уж за оформление дрючила, как котят. Результат — я до стх пор могу решить задачу по геометрии в пределах школьной программы, а когда о чем-то задумываюсь, черчу треугольники с медианами разным нажимом…4 мая, 2015 в 3:05 пп #110047olgreb
УчастникВот еще, решали недавно, тоже конец третьего:
«У каждого инопланетянина три руки. 10 инопланетян взялись за руки. Сколько свободных рук получилось?»не, ну мы теперь решаем всей семьей)).
4 мая, 2015 в 5:14 пп #110091Арника
Участник12 рук?
4 мая, 2015 в 8:04 пп #110153annaafanaseva
УчастникЗанков- это из системы ТРИЗ. Наткнулась на нее, когда озаботилась зашаблоненностью мышления у Миши: есть образец- сделаю, нет, не сделаю вообще, буду сидеть вздыхать и ждать когда дадут схему. Посказали-повторил (а то , что неправильно и не подумал). Ну все развивалось через шаблоны, и речь и понимание окружающего пространства-все понятно, но сейчас вот чую-может сам, но как раскочегарить самостоятельное мышление? математика- не в счет, там все лучше чем надо, а вот остальные сферы?! И в поисках наткнулась на книжку о развитии мышления, а оттуда вышла на ТРИЗ, а оттуда на Занкова (еще не вышла, точнее вышла, но не давала Мишке. В общем-это логичное продолжение ТРИЗа). Так вот в конце февраля я отвела Мишу на занятия по ТРИЗ. Начинают они действительно со вселенной. Наверное чтоб понимать систему Занкова, нужно озаботится пониманием этого ТРИЗа.
4 мая, 2015 в 8:22 пп #110155sloa
УчастникАня, спасибо! Т.е. моя старшая круто училась выходит! Прикольно.
У них там были тетрадочки дополнительные по математике — выдавали «для самостоятельной работы дома с родителями»)))). Мы от них всей семьей охреневали….4 мая, 2015 в 8:40 пп #110156annaafanaseva
УчастникЭто система, а » математика по Занкову» это кусок, вырванный из системы. Письмо, кстати , по ТРИЗ идёт у нас по Илюхиной. Т.е. там во всем такой нестандартный подход.
4 мая, 2015 в 9:03 пп #110159sloa
УчастникНе, у нас вся программа была по Занкову в началке, а не только математика. Просто она обсуждалась, вот про нее и написала.
4 мая, 2015 в 9:10 пп #110161Elena77
УчастникЭто система, а » математика по Занкову» это кусок, вырванный из системы. Письмо, кстати , по ТРИЗ идёт у нас по Илюхиной. Т.е. там во всем такой нестандартный подход.
Ань, а куда вы ходите на такие занятия?
4 мая, 2015 в 9:18 пп #110164annaafanaseva
УчастникЛена, у нас ТРИЗ для детей преподают в » бикалибриках». Понимаешь, я о нем заикнулась, коль речь о программах зашла и в частности о Занкове. Полноценно не могу пока сказать, получаю ли я то, за чем обратилась- раскрепощение мышления, умение работать головой самостоятельно. Пока это всесторонние опорные занятия. С явном плюсом, но не там где я ожидала. Необычно, сжато, емко, где-то строго. Есть блок поиска пародокса- вот это соответствует моим запросам полностью. А так- Мишке нравится, ходим, там посмотрим.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.