Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
4 мая, 2015 в 9:57 дп #109967
olgreb
УчастникПросто если как в садике у нас будет — будут гонять слабых. а мой так и будет сидеть, просто так руку тянуть..
4 мая, 2015 в 10:00 дп #109969Blanka
УчастникПо Занковке учатся дети после нас. Матери рыдают.
Оль, я не знаю, может, мы сильно отсталые, он, конечно, легко справлялся с математикой в первом классе, но заморочек хватало — учили красиво писать цифры, правильно оформлять задачи и тд. Рещали с ним еще один учебник «Нетоадиционные задачи по математике», нам хватало.
Если дети, учащиеся по школе России, идут по примитиву, то как они побеждают на общегородских олимпиадах?4 мая, 2015 в 10:09 дп #109972Blanka
УчастникЧто-то я тоже озаботилась… А по другим программам в первом классе разве не навык счета до автоматизации доводят? Что им еще предлагают?
4 мая, 2015 в 10:09 дп #109973olgreb
УчастникМожет, есть еще учебники? Посмотрим… Видимо, программа допускает варианты. Юля, пример Пети меня убеждает, думаю, по Петерсон мы можем и сами учиться.
4 мая, 2015 в 10:13 дп #109974natta34
УчастникНа мой взгляд главное не программа-главное УЧИТЕЛЬ в началке А по программе моя училась по «перспективной начальной школе», результаты всего класса очень хорошие-отличный задел получили, еще в том году было 6 отличников( 6 класс). в этом уже моя одна, но это нормально Оль, может вам в языковую надо?
4 мая, 2015 в 10:17 дп #109975Blanka
УчастникОль, у нас в городе очень крутой фихико-математический лицей, директор сам какой-то крутой разработчик программ и тд, учатся они по своей системе, 10балльная система оценок, зачеьы и тд. Как правило, его выпускники учатся в МГУ и Бауманке, а уж первые три места по физике-математике в области стабильно наши. Присматривать деток они начинают с пятого класса (набирают кружок, учитывают участие в олимпиадах и тд), а переводятся туда дети после шестого. Сама понимаешь, я постоянно ситуацию там мониторю. Так вот, основной поставщик туда учеников — две городские школы, обе учатся по «Школе России». Продвинутый лицей идет только на третьем месте.
Надо тебе — затарилась учебниками по «Задачам повышенной сложности», да давай их Арсению. Нашим, как правило, по фиг, как задачу оформить и решение записать, а ведь это тоже важно, и за «Ответ», написанный в стороне от «Решения» тоже балл снимут. Так что Арсению будет куда внимание уделить, поверь. Моему вон до сих пор то и дело в тетради пишут цифры в рядочек, чтоб писал красиво.4 мая, 2015 в 10:35 дп #109980sloa
УчастникЮль, а от чего именно на Занкове рыдают? Все эти разговоры про программы началки столько лет уже слышу, и каждый раз разное. Так и не поняла — какая сильнее.
Одно понимаю — круто, когда математика Петерсон, но это большая редкость в началке.4 мая, 2015 в 10:35 дп #109981Аленький
УчастникОль, могу немного отписаться о Петерсон , к концу первого класса, вот что имеем….
Счет в пределах сотни( сложение и вычетание двузначных чисел)…на лето выучить таблицу умножения.
примеры решают такого плана 48-15 плюс 27 плюс 8 плюс 21-44=…
вычисляют периметры и стороны фигур, уровнения решают через х
множество заданий типа 1м 5 дм-45см= 2кг- 3м, 6 дм=…..
много подковыристых задач типа
что тяжелее 1кг ваты или 1 кг железа
в одну банку входит 5л воды а в другую 3л, как с их помощью отмерить 2л,8л, 13л,16лНо ес
Таня купила 5м красной тесьмы и 4дм синей, 30 см она израсходовала…сколько осталось?
воть еще))) Челове должен перевезти в лодке волка , козу и капусту, в лодке помещается один человек и с ним или вол или коза или капуста. Но если оставить волка с козой без человека, то волк съест козу, если козу с капустой, то коза ее съест. Человек все же перевез свой груз, как он это сделал??
Курице на месяц требуется 5 кг зерна, что на 2 кг меньше чем требуется утке, Сколько кг зерна требуется им вместе на месяц?
Максим, Андрей и Кирилл купили в буфете чай,кофе и сок, причем каждый купил только один напиток. Максим и Андрей не пьют кофе. Андрей не захотел сок. Кто какой напиток купил?
…ну короче это в общем ….но примерно в таком духе всё..4 мая, 2015 в 10:42 дп #109983olgreb
УчастникКристин, ну, это как раз то, что нужно)).
4 мая, 2015 в 10:44 дп #109984Blanka
УчастникО, нет. Нет, конечно. Задачи с дециметрами мы решали во втором. Уравнения тоже. Периметры тоже во втором. Площадь — в третьем.
Логические задачи в третьем многоходовые, вот из последней контрольной:
«В одном доме живут четыре друга. Вадим и шофер старше Сергея. Николай и слесарь занимаются боксом. Электрик-младший из друзей. По вечерам Антон и токарь играют в домино против Сергея и электрика. Определите профессию каждого».
Это школа России, конец третьего.
Пример типичный, беру из учебника: 875-496.А вот задачи про то, как отмерить банками мы тоже решали. И про кг железа и кг ваты… И про то, что петух весит 3 кг, сколько он будет весить, если поднимет одну ногу… Вот эти задачи были в конце первого, это я точно помню. А вот про банки не помню, может, и второй.
-
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
Blanka.
4 мая, 2015 в 10:44 дп #109985Аленький
Участникенто я учебник дочин полистала…но иной раз попадается кое что из ряда вон))))))))))))
4 мая, 2015 в 10:46 дп #109986sloa
УчастникСпасибо, Кристина. А по русскому у вас какая программа?
Моя старшая училась по Занкову, в первом классе тоже задачи с Х были, я офигела, конечно, учила свою дома уравнения решать, переносить что с Х в одну сторону, остальное в другую, знак менять… А потом на собрании выяснилось, что все проще — надо решать подбором)))
4 мая, 2015 в 10:47 дп #109988Blanka
УчастникЮль, а от чего именно на Занкове рыдают? Все эти разговоры про программы началки столько лет уже слышу, и каждый раз разное. Так и не поняла — какая сильнее.
Одно понимаю — круто, когда математика Петерсон, но это большая редкость в началке.Оль, а вот тут не о математике речь. Они в первом классе проходили вселенную. И вот так, через понятие вселенной подходили к планетам, смене времен года и тд. Наверное, это круто, но текст был так завернут, что моя знакомая, пытаясь объяснить сие обычному ребенку, реально плакала.
4 мая, 2015 в 10:55 дп #109991Аленький
Участник. А по русскому у вас какая программа?
Климанова, Оль, свекровь(педагог в началке 30 лет) говорит что хороший, по мне нормально.
4 мая, 2015 в 10:57 дп #109992Blanka
УчастникВот еще, решали недавно, тоже конец третьего:
«У каждого инопланетянина три руки. 10 инопланетян взялись за руки. Сколько свободных рук получилось?» -
Ответ изменён 10 лет, 3 месяца назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.