Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Школьники › Наши дети в школе
- В этой теме 1,002 ответа, 63 участника, последнее обновление 10 месяцев, 3 недели назад сделано
Guta.
-
АвторСообщения
-
28 апреля, 2015 в 8:57 пп #109476
princessca
УчастникА я » Поллианну» прочитала…, спасибо, Юля, за рекомендацию.
а я посмотрела. Думала «сильнее» (душераздирательнее) история будет. С такой жизнью по ходу скоро не один фильм не проберет.
29 апреля, 2015 в 6:54 дп #109482yulia
УчастникОлеся, а у меня наоборот с такой жизнью даже в мультах нвхожу момент пореветь, а про фильмы так вообще молчу.
29 апреля, 2015 в 8:41 дп #109487rika83
УчастникИ я реву..тут пересмотрела 7 жизней, так чуть не в захлеб ну тут у меня даже муж скупую слезу пустил….или
«Помни меня» с Паттисоном,29 апреля, 2015 в 8:44 дп #109489Blanka
УчастникА я не писала, что это душераздирающая история. Это очень светлая книга об очень важном умении.
29 апреля, 2015 в 11:23 дп #109524olgreb
УчастникМне понравилась Полианна, для меня страстишек оказалось в самый раз))! Просто у большинства героев фильма проблемы-то надуманные, пуфф, мыльный пузырь. А вот из-за смертей там как раз никто вообще не расстраивается, не переживает как у трату. А вот оскорбленное самолюбие — это да!!
29 апреля, 2015 в 11:40 дп #109528olgreb
УчастникДевочки, а я что-то в последнее время слишком спокойная. Наверное, я просто приняла реальность в которой я живу. И очень мне помог в этом сериал «Ходячие мертвецы». Не то, чтобы я рекомендую вам его смотреть, нет, но к 5 сезону у меня уже сложился пззл окончательно, как выжить в тех условиях, в которых я оказалась. Не знаю, как вы, а лично я все время на стреме. Я не могу ни на минуту расслабиться, в каждый момент времени, когда ребенок дома, я почти кожей отслеживаю ее передвижения и деятельность. Особенно фиксирую вниманием окна, а также куда мой ребенок залез и каков риск физического повреждения. Она у меня очень скоростная, просто батарейка энерджайзер. Т.е. зазевешься — все, пеняй на себя. Т.е. я живу в мире, по сути, полном опасности. Помимо этого люди для меня, как и для многих из вас — со своими оценочными суждениями и добрыми советами — ну согласитесь, это то, чего мы стремимся всеми силами избегать. И не знаешь, какое зло большее. На другом полюсе — люди не злые, но очень наивные, которые не видят и не принимают этой реальности, отрицают ее.
Вот и остается своя команда «бывалых», которым и объяснять ничего не нужно, и спину открыть не страшно. Вот только это и имеет значение. Вот когда я это поняла, то у меня ушла тревога, да, вот он этот мир, он такой, и он такой навсегда. Убежища нет. Сразу и излишние сантименты как-то ушли, и клыки отрастились, и иллюзии развеялись. Все, перерождение произошло. Иду по улице так, будто у меня калаш за плечами. Я на войне. Год за три.29 апреля, 2015 в 11:51 дп #109530Sofitela
УчастникНе, Юль, вообще ничего не радует… Одно желание — выспаться. Но даже спать перестала, вроде и засыпаю, но в каком-то полудреме все время. Утром еле отскребаюсь от подушки. И так уже пол года, башка в тумане просто…
29 апреля, 2015 в 3:20 пп #109548Blanka
УчастникОй-ой-ой! Ленка, симптомы конкретные! Таблетки пробовала, кроме фенибута?
29 апреля, 2015 в 3:30 пп #109552Sofitela
УчастникНи че пока не пробовала… Были мысли сходить к Дашкиному психиатру. Пока на работе сижу, более менее соображаю, но как только из здания вышла — все, чистый лист.
Ну и это, вот почитала тут переживания других девочек, и как-то стыдно стало, у меня-то не так все плохо вроде бы…29 апреля, 2015 в 3:33 пп #109553Blanka
УчастникЛен! Сходи, а? Это такой дурацкий вид депрессии, очень скрытый. А чем более скрытый, тем более он на соматике отражается. А то, что ты себе говоришь «вот у других проблемы, у меня-то что» ее еще в более скрытую форму переводит. Сходи прямо сейчас, а то Дарья приедет на лето, ты возрадуешься и опять все отложишь.
29 апреля, 2015 в 7:57 пп #109566olgreb
УчастникЛена, ты просто очень скучаешь, это естественно!
29 апреля, 2015 в 8:16 пп #109569olgreb
УчастникДевочки, сходила сегодня на собрание будущих первоклашек в школу к старшему ребенку. Потом рассказываю ему, говорю — у вас в классе будет 26 человек! он такой: что-то маловато! Вот 30-35 было бы лучше!!!! Я так удивилась, откуда он это взял, на что он лаконично ответил, что именно столько детей в обычных детсадовских группах… Ужас какой. Что, неужели правда? Подрасслабились мы в логогруппах, однако..
29 апреля, 2015 в 8:28 пп #109570Арника
УчастникУ нас группа не логопедическая, но 27 человек по списку, ходит человек 12-15 одновременно
29 апреля, 2015 в 8:37 пп #109574Elena77
УчастникДевочки, сходила сегодня на собрание будущих первоклашек в школу к старшему ребенку. Потом рассказываю ему, говорю — у вас в классе будет 26 человек! он такой: что-то маловато! Вот 30-35 было бы лучше!!!! Я так удивилась, откуда он это взял, на что он лаконично ответил, что именно столько детей в обычных детсадовских группах… Ужас какой. Что, неужели правда? Подрасслабились мы в логогруппах, однако..
Опа! А мне по телефону секретарь сказала,что в августе собрание, я ещё удивилась успею ли я шматьё школьное купить. Оль, а что говорили на собрании?
30 апреля, 2015 в 6:18 дп #109597olgreb
УчастникЛен, про форму говорили, принимали решение, как закупать будут, распределили по классам, познакомились с учительницей (нам досталась новенькая, перевелась к нам, т.к. набирают 6 первых классов, а не 4, как планировали, но ее хвалят), озвучили, какие знания должны быть, одна бабушка очень возмущалась, что требуют понимания таких категорий как Родина, страна, город, республика. Просили уметь читать и считать в пределах 10. Учиться будем по школе России. Ну, и одноклассники ожидаемо «простые», чему я очень-очень рада.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.