Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

похоже импульсивность поведения как раз и свидетельствует об СДВГ.

suadministrator
    Хранитель

ak459, вы сами все понимаете, что сдвг, что нарушение эмоционально-волевой сферы, как следствие незрелости, но не стоит забывать о том что даже здоровых детей нет с идеальным поведением и поступками……Так что не расстраивайтесь раньше времени…..

suadministrator
    Хранитель

у нас та же проблема с поведением, отниманием игрушек у других детей, но замахивается только пока на членов семьи. Наш логопед говорит ТОЛЬКО отвлекать, ни в коем случае не читать нотации, не ругать, можно сказать ОДИН раз, чтоб не делал, но не более, только переключать на другое что-то, ну вот у нее такое мнение.
    mamamaksimki, ну у нас страна такая, прямо скажем, может и любимая, но малокультурная, вот люди так на улице себя и ведут. Хотя, честно говоря, интеллигентные на вид мамочки тоже не умеют себя вести с «нетакими» детьми, ну рыдает ребенок, ну впал в истерику,ну забрал себе все ваши машинки, бывает, ну что же вы так смотрите??хочется сказать. Состояние общества такое в целом. Что мои соседи за глаза про нас говорят, ну малограмотные и невоспитанные и к тому же неуспешные тетьки. Это сейчас мне легче, он уже и при них говорит что-то, и мне как-то пофиг, а раньше хотелось закрыть собой коляску, чтоб не пялились.

suadministrator
    Хранитель

незрелость это та,которая видна по ЭЭГ? Нам сказали незрелости нет. Или есть еще незрелость, подтвержденная просто поведенческими формами?

suadministrator
    Хранитель

ak459
    на самотек лучше не пускать, объяснять, что такое хорошо, а что такое — плохо, на примере сказок и пр. пока сам не поймет, дела не будет, а вы уже речь понимаете, очень хорошо кукольные театры идут.

suadministrator
    Хранитель

ну так мы научились сопереживать, гладить, успокаивать, говорить «хороший». Но понимаешь в момент импульсивности все это не очень то работает.

suadministrator
    Хранитель

да, точно, еще педагог говорила, объяснять, вот это хороший поступок, это-нет, в таком ключе, на примере других мальчиков (ну в нашем случае мальчиков).

suadministrator
    Хранитель

у меня у Кирилла в группе 2 мальчика есть с импульсивным поведением. Например, если случайно девочка наступила на ногу, они с разворота и в лицо удар. Обычные здоровые дети. Мы из-за них ребенка учили давать отпор, специально в карате отдали. А МЛАДШЕГО ПРИДЕТСЯ НАОБОРОТ.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    ну так мы научились сопереживать, гладить, успокаивать, говорить «хороший». Но понимаешь в момент импульсивности все это не очень то работает.

сейчас не работает, конечно))). Тем более, надо «чинить». Главное, что ребенок у вас уже вполне вменяемый, в спокойные периоды и надо работать, с осознанием все придет. А вот если ничего не делать — закрепится негативное поведение. АВА попробуйте, поищите причину, какую выгоду он получает, устраните и то и другое. Чаще всего причиной агрессии является фрустрация, в вашем случае это очевидно, пусть дефектолог будет гибче,схватил ребенок машинку — она, взрослый человек, перестроилась, подстроилась под ребенка. Ну и т.п.

suadministrator
    Хранитель

она то да, в садике никто гибким не будет

suadministrator
    Хранитель

я начала ходить по психологам в поиске специалиста (тендер короче). Сегодя первая мне сказала, что до 5 лет с детьми психолог не занимается, игротерапия типа ито с 5, может только платные консультации мне давать в виде советов. Завтра идем ко второй.

suadministrator
    Хранитель

С воспитателями в саду надо работать, и няней. Просто просить держать на особом контроле, психологи в сад тоже с вами ходить не будут. С моей в саду няня цацкается, так я даже не знаю, кто у нас на группе воспитатель, пару раз видела и все. А няне объясняю, что мы на мочегонных, что мы учимся одеваться, вот она с нами работает, святая женщина, спасибо ей!!!

suadministrator
    Хранитель

у нас такая же няна была в младшей группе. Сейчас мы остались на 2 год в младшей и все коммуникации будем выстраивать снова. В прошлой группе забота няни о Вадяше вылилась в безразличие воспитателей. Зачем? Ведь няня все сделает!

suadministrator
    Хранитель

я уже с заведующей договорилась, что введу в садик своего психолога. Это уже хорошо. Я одна боюсь в один момент с ПЕДАГОГИКОЙ не справлюсь.

suadministrator
    Хранитель

ak459, вы имеете в виду, что в группе с ребенком будет помощник-психолог?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.