Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
6 апреля, 2017 в 3:59 пп #137302
Nastya
УчастникИрина, у моторных алаликов тоже бывают проблемы с поведением, пониманием и АЧ, но их намного меньше чем у сенсорных и поэтому ИМХО проще. Правда и сенсорные бывают практически без этого набора, например Федя у Ольги Просветовой. Я недавно читала советы психолога, она пишет, что нужно приучать ребенка, начинать с секунд и увеличивая. С лекарствами у нас тоже была беда, у нас вообще рвотный рефлекс был. Потом когда стали пить ноотропы, привык. Сейчас даже если горькое лекарство, я просто даю быстро запить или заесть. Научить бы вот рассасывать некоторые таблетки, глотать таблетки и капсулы, выплевывать зубную пасту и т.п., не понимает и не умеет.
6 апреля, 2017 в 4:03 пп #137303Ishutova
УчастникМы тоже пьем только воду.недавно вот сок пакетированный яблочный стал пить, потом сто раз пожалела , что предложила.Что удивительно мясо ест на шашлыках.уже пытались дома изображать те же шашлыки-нет.ни в какую,а на шашлыках ест так что за ушами трещит.Тоже не полезная едва конечно , но хоть что то.Насчет одежды такого у моего нет.но есть другая особенность-все свое должно быть отнесено домой.Мы летом ездили в другой город в гости и в Москве сдали чемоданы в камеру хранения.я его еле уволокла оттуда всего в соплях и слезах, что чемоданы оставили))
6 апреля, 2017 в 4:06 пп #137305ЮлияА
УчастникСоседи….у меня дверь тонкая, как я ору слышит весь подъезд…..вспомнила как мы стихи до 3-го класса учили…=))
6 апреля, 2017 в 4:07 пп #137306Nastya
УчастникПонимает, что шашлыки-то вкуснее))) А у меня мясо ест только в виде фрикаделек или котлет. Как с младенчества давала, так привык, теперь не отучишь. Кусковое не ест. Вот так вот у всех деток разные АЧ, с которыми бывает так трудно бороться. Кстати есть лекарства, которые могут убрать АЧ.
6 апреля, 2017 в 4:08 пп #137307Ishutova
УчастникПока с едой беда беда, надеюсь выправится. Он без конца в том что ест что то выискивает выискивает .
Это началось , кстати,после ноотропов.
Очень любил бананы и сырники.теперь вроде возьмет банан мне принесет я почищу и начинается он что то там разглядывает, ломает его и откладывает .тоже самое с сырниками стало.
Гречку любил.недавно сунула ему одну крупинку в рот он моментально стал рвоту вызывать.еще даже не распробовал наверное.Прям руки опускаются6 апреля, 2017 в 4:09 пп #137308Ishutova
УчастникА какие это лекарства и кто их должен назначить?
6 апреля, 2017 в 4:10 пп #137309Nastya
УчастникПлохо-то как. вот тебе и ноотропы. А после каких ноотропов так стало?
6 апреля, 2017 в 4:13 пп #137310Nastya
УчастникЕсть такое понятие как гиперакузия, когда боится некоторых звуков. У нас так. Нам назначили когитум, там в аннотации написано, что убирает гиперакузию. Гиперакузию не убрал, но зато перестал так настойчиво заставлять нас выключать свет. Раньше в одной комнате никогда не разрешал включать свет. А еще пообщавшись с некоторыми мамами таких же детишек на других форумах, узнала, что некоторые транквилизаторы кроме успокоения могут и АЧ убирать. Но я все же боюсь такие лекарства давать. Например когда нам хотели назначить ноотроп семакс, то вместе с ним хотели назначить транквилизатор селанк. Тот же производитель и тоже капать в нос.
6 апреля, 2017 в 4:28 пп #137314Ishutova
УчастникНоотроп -пантогам . В момент его приема Глеб был возбужден заведен как пружина .думала мой ребенок в космос улетит ((
Приходила к неврологу -может отменим, уж сильно поведение резко изменилось.он мне сказал-такого не может быть, наоборот это лекарство должно успокаивать.
Еще неделю принимали и я сама отменила.просто побоялась , что в один из дней сын взлетит6 апреля, 2017 в 4:31 пп #137315Nastya
УчастникМы пили год назад его аналог — пантокальцин, тоже вызвал расторможенность. Я не нашла еще ни одного ноотропа, от которого не было б таких побочек. От когитума тоже раньше 12 не могли спать уложить.
6 апреля, 2017 в 4:54 пп #137317Екатерина
УчастникНастя, хотела тебе в личку написать про Томатис. Мои знакомые попробовали, результат от полного не понимания хороший бытовой.
6 апреля, 2017 в 4:55 пп #137318Екатерина
УчастникЭто единственная терапия,которая помогла реально.
6 апреля, 2017 в 6:16 пп #137329Nastya
УчастникКать, томатис бывает разный. Я лучше буду смотреть по детям в нашем саду, которым делают томатис. Я уже думаю, что если мы и дальше так медленно будем двигаться, то на следующий год уж точно буду томатис пробовать.
6 апреля, 2017 в 6:26 пп #137331Екатерина
УчастникСмотри конечно. Они в Питере в прогнозе делали. Там обследовали слух и на томатисе какую то диагнозтику делали, в идеале, график должен был быть с двумя параллельными линиями, а у ребенка эти линии пересекались в 4 местах. Это прямо очень плохой показатель. Им сказали, что от пересечения до другого пересечения это то время за которое мозг обрабатывает слуховой сигнал. Типа ты попросил, а ребенок только через 5 мин выполнил и сообразил , что хотели от него.
6 апреля, 2017 в 6:38 пп #137333Nastya
УчастникКать, мы тут уже обсуждали диагностику и в том числе и питерский прогноз. Как я поняла, правильную диагностику можно сделать только понимающему ребенку.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.