Наша история

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,107 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Доброго времени суток уважаемые мамы! Примите нас пожалуйста в свой дружный коллектив. Меня зовут Алена, мою дочь Татьяна. Мы из Белгородской области. Ни чего нового о дочери сказать не смогу т.к. такое впечатление что наши дети братья и сестры. В 1,8 года мы начали лечение т.к. доводы родственников были уже не убедительны, что все дети разные и сравнивать ее со старшей сестрой и сверстниками нельзя. Таня не понимала обращенную речь, на имя не отзывалась, указательного жеста не было, имелись стереотипы, ни на кого не обращала внимания, в глаза не смотрела, с игрушками играла не по назначению (просто складывала их в кучу вместе с нами и даже шелохнуться было нельзя, сразу вопли), ни чего не говорила, не повторяла действия, книжки не воспринимала, «играла» сама с собой, была в полном смысле дикаренком, которого нельзя взять на руки, погладить, потрогать. Выпили кучу лекарств. В результате до 2,7 лет была полная тишина. Единственное что появилось, стала отзываться на имя с какого ни будь раза. А в 2,7 появились первые сдвиги. Сделали микрополяризацию и как то медленно, но пошли вперед. В 3 года поставили диагноз аутизм. Мы живем в городе в котором для реабилитации ни чего нет и ни кого нет. Даже платно ни логопеды, ни психологи заниматься с нами не хотели. Собственно не знали как. Вот так и варились в собственном соку до 4,5 лет. Занималась сама как могла с помощью виртуального психолога. Сейчас Тане 5 лет. Лечимся в Воронеже — медикаментозное назначение врача психоневролога, микрополяризация, КОРВИТ. С июля согласилась заниматься психолог, с ноября логопед. Диагноз воронежского врача сенсомоторная алалия. Наша местная психиатр видит у всех только аутизм. На сегодня Таня внешне поведением не отличается, на детской площадке ни кто сначала даже не подозревает, что у нас есть какие то особенности… пока Таня не заговорит. Заговорит тоже громко сказано, у нее в активном словаре максимум 300 слов с лепетными, которые она с лета стала складывать в предложения. Но как и следовало ожидать нет склонений, падежей, предлогов и т.д. Психолог оценивает ее психическое развитие на 4 года. По речи логопед сказала, что на 2 года тянет. С пониманием обращенной речи в быту все как бы не плохо, а с вопросами к ней катастрофа. Она их не все понимает, ну и ответить не всегда может… слов подходящих нет. Сейчас сравнивая своего младшего ребенка, которому 1,6 года с Таней, я могу сказать, что такое общение у нас было, когда Тане было 4 года. Вот вкратце наша история. Психическое развитие к школе думаю подтянем, а вот речь….

Девочки, сайт замечательный, почерпнула очень много нужного и интересного, но ни как не могу сориентироваться, как то можно проследить историю развития конкретного ребенка, что было, что стало, что делали.

suadministrator
    Хранитель

Привет Алена!Я Катя, моего карапуза зовут Никита. нам сейчас 2,9. Все также похоже на вас, только разница небольшая что в 1,8 когда проблему заметили — он ласковый был, на руках любил быть. Речи у нас нет сейчас совсем, как и ее понимания. Хотела спросить, а в каком возрасте у вас начали появляться первые слова?
    Про историю каждого ребенка — тут есть блоги. Так можно про отдельного ребенка почитать. У меня есть тоже блог «Необычайный»,но там пока нечего читать. А вот есть блоги «как воспитать инопланетянина», «Наш тернистый путь к звездам», там детки постарше, думаю что-то для себя найдете!

suadministrator
    Хранитель

Да уж, отследить наши истории и впрямь нелегко. Давайте так — здесь есть детки-алалики и есть те, у кого дело отягощено РАС. Мой из второй группы. К сожалению, мы младше вас и успехи у нас скромнее, поэтому советами помочь не могу. А у «старичков», чьи детки благополучно вошли в обычную жизнь, обратите внимание на посты mamamaksimki, shisha, Вера, Svetlanson. У них тоже дело было серьезно, но выкарабкались люди. Ой! Пообщайтесь с нашей Наташенькой (NP). У нее чУдная пятилетняя Аня, солнышко сайта. Тоже ведь было что-то аутистическое, а теперь сто раз тьфу-тьфу-тьфу!

suadministrator
    Хранитель

Здравствуйте девочки! Ко мне можно на ты. Спасибо, что отозвались. Я только в блогах не поняла, как определить кто автор. Нужно обязательно войти в блог.

Катя, у меня дочь первые 7 слов сказала в 2,3 года, когда пили глиатилин, половина из которых быстренько потом пропала, а оставшимися пользовалась очень редко. Потом, ближе к 3 годам, вернулась пара слов и появились новые слова, около 3-5 шт. В 4,4 года было 130 слов с лепетными, собственно некоторые даже не знаю как назвать, например «аи» — ехать, поехали. В принципе я могу вам дать очень подробное описание нашей истории, но не знаю здесь можно давать ссылки на другой сайт. Там наша история, как раз начинается в 2,9 года, ну и описание предшествующее есть, как родились, что делали и.т.д., и почти до сегодняшнего дня — это переписка с психологом. Там правда встречаются эмоции и перечитывая я возможно сегодня не написала бы такого, но… уже написано. Но и другой аспект, там негативно относятся к медикаментозному лечению, микрополяризации, поэтому я кое где, чего то не дописывала.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Желаю всем, что бы детки радовали вас своими успехами не просто каждый день, а каждую минуту, секунду. Пусть свершится чудо.

suadministrator
    Хранитель

У меня есть тоже блог «Необычайный»

Катя, я свою называю «Несравненная» — потому что ни с кем не сравниваю.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже ни с кем стараюсь не сравнивать — только нервы трепать. Здорово в 2,3 первые словечки!У нас до сих пор по нулям. А на сайт ссылочку можно где о дочке написано?

suadministrator
    Хранитель

Юля, отдельное спасибо за солнышко)))) а аутистического у нас и сейчас наберется))))!!!
    Алена, если что будет интересно, спрашивайте! Моей Ане тоже 5 лет. У нас очень хорошая атмосфера на сайте! Многие поделятся своими выводами и путями.
    Про блоги. Наверное, лучше зайти в раздел Участники и там будут к каждому прикреплен его блог. Удобнее искать.

suadministrator
    Хранитель

Это наша история, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=204055
    Девочки читать много, может что то лишнее там, выскажете свое мнение кто прочитает. Может урезать и тут в блог вставить.
    Я там не писала пару месяцев, так что из последнего могу добавить, что Таня в конце концов с октября не говорит о себе в 3-м лице. Искореняли посредством сказок театрализованных. Необязательно «Теремок». Прочитали например стишок «В ожидании трамвая, встала очередь живая…..» и понеслась, взяли что нибудь, что будет трамваем, у нас был мешок для игрушек в виде лягушки, там металлический прут по спирали идет. Вот мы «едем» и собираем игрушки. Водитель спрашивает «Ты кто?», ответ обязательно от Тани «Я кот». и тд. В конце я говорю «А ты кто?», «Я — ТАНЯ». Разыгрывали Дни рождения, у нас оно недавно было, тренировались. И наконец все решилось как то даже почти незаметно. С каждым днем было все меньше и меньше ошибок. Но это мы делали каждый божий день. А еще я взяла фото тети Тани и девочки Тани и когда на мой вопрос «кому дать булку?» и т.д. она говорила «Таня», я спрашивала «Какой Тане?» Сначала показывала фото потом без него и спрашивала «этой Тане?». После чего следовало возмущение. Тогда я спрашивала «Ты говоришь о себе?». Таня отвечала «Да». Я брала ее руку, прислоняла к груди и говорила «мне». Таня повторяла. Сделали снова микрополяризацию в конце ноября. Стала получше повторять слова, больше увязывать в фразы, впервые попыталась объяснить, что была в садике в театре. А раньше на все, что не спросишь, «Ты ела в садике/гуляла/спала…», даже если все это было, ответ всегда «НЕТ». А тут про театр…

NP, большое спасибо, я сначала сориентируюсь на сайте, а там вопросы конечно будут. Раньше я одна была и справлялась посредством помощи с того сайта, а психолог там к сожалению давно не консультирует. А здесь столько золотых головушек не дадут пропасть. Вы тоже спрашивайте, может я тоже чем то смогу помочь.

suadministrator
    Хранитель

Алена, а зачем вам врач назначил процедуры на Корвите? И не замечаете ли вы учащение тахикардии во время лечения на этом приборе?

suadministrator
    Хранитель

Elena77 , Врач сказал, что хорошо речь двигает. Он его подключал, когда делал микрополяризацию по второй схеме, по первой без него. И действительно фраза появилась, слова выскакивать стали. Она сама иногда скажет и удивляется, что она это сказала. Только иногда эти слова не закрепляются в активной речи. Например собака, у нее «ававав». Тут она сидит и говорит «абака», даже рот закрыла от удивления, но больше не повторила. Другие слова появляются и закрепляются. Статистикая следующая: летом до поляриса с корвитом было 160 слов (я считала). Сейчас около 300 и фраза. А без корвита больше на понимание получалось, а с речью туго. Про тахикардию ни чего не могу сказать, а как она проявляться должна. Завтра, как раз ЭКГ заберу, посмотрим что там.

suadministrator
    Хранитель

Нам в Воронеже рассказали, что у ребенка, который у них лечился, появилась одышка и участилось сердебиение, поэтому я не рискнула, такой же прибор по словам врача, стоит в Москве в Филатовской больнице.

suadministrator
    Хранитель

Алена, спасибо, прочитала, как жизнь с вами прожила, какие вы с Танюшкой умнички, столько всего сделано, результаты у вас с дочкой потрясающие. Ален, обязательно заведите блог, продолжайте писать о своей Танечке. Ваша история очень обнадеживает.
    Девочки, обязательно всем читать, можно почерпнуть много нового и полезного, особенно у кого детки с РАС. Я еще раз перечитаю, а может и не раз, переварю и буду вас «пытать» вопросами )) много похожих проблем, которые вам с Танюшкой удалось решить, а у нас с Таей не получается.

suadministrator
    Хранитель

Алена, до конца не осилила прочесть, Танечка сейчас в логопедическую группу ходит? Еще хочу сказать, что очень повезло вам с психологом, который на сайте вас консультировал, много интересного можно вынести из ваших бесед.

suadministrator
    Хранитель

Lesya, спасибо большое, я когда читаю свою тему, вижу, что у нас результаты не плохие, но постоянно кажется, что так мало сделано. Возможно я устала и иногда нужен или хороший пинок или услышать слова поддержки, что бы дальше двигаться. Я думаю у вас успехи еще лучше будут, Вы стартуете с гораздо большим багажом чем мы. Прочитала Ваш блог, у вас был на днях праздник. С Днем рождения Таечку.
    Тему свою, я сама не один раз читала, при этом всегда по разному воспринимала информацию, с каждым разом как то полноценнее что ли. Вопросы конечно задавайте, чем смогу помогу, я предполагаю тоже здесь «пытать» всех кто сможет нам помочь идти дальше.

Elena77, да, читать там много.
    ЭКГ сегодня не нашли, но вопрос в принципе стоял «на момент лечения». Первый раз делали летом, жарко, много развлекалок и движения, но одышки точно не было, а учащенное сердцебиение… не знаю, мне кажется ни чего подобного не было. Последний раз делали вот в конце ноября, холодно и особо ни чего интересного, тоже ни чего подобного не было. Поэтому может быть это чисто индивидуальная реакция или у него проблемы с сердцем.
    Таня ходит в логопедическую группу 2-й год, но 1-й год мы проходили почти впустую. А сейчас занятия идут хорошо. Логопед сегодня сказала, что Таня помогает заниматься ей еще с двумя детьми. Она просит помощи у Тани, если они отказываются заниматься. Таня берет их за руку (по одному не сразу двоих) и ведет на занятия и повторяют эти дети только то, что сделает Таня. Кстати в прошлом году в таком положении была Таня, только она сама просила на занятия взять девочку и повторяла за ней. Это было не долго, девочка из другой группы.

Психолог, да, замечательный, очень жаль, что она давно не консультирует. Но мне посчастливилось попасть на сайт, когда она только начала консультировать. Было бы очень здорово заниматься в реальности у нее. Еще жалею, что раньше сюда, на Алалию не попала, тоже много чего от сюда почерпнула. Спасибо всем, что делитесь опытом и поддерживаете друг друга, это так важно ощущать себя в боевой готовности и не чувствовать себя одиноко.

suadministrator
    Хранитель

Алена, зайдите почитать еще в раздел-что мы покупаем на iherb, мы тут почти все кушаем рыбий жир и лецитин.

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 1,107 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.