Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Наша история
- В этой теме 1,106 ответов, 87 участников, последнее обновление 6 лет, 4 месяца назад сделано
bitsura.
-
АвторСообщения
-
14 августа, 2013 в 10:49 дп #29245
suadministrator
ХранительBird, ответила Вам на ящик bluebird@yandex.ru
В личку почему-то не получилось отправить.14 августа, 2013 в 11:28 дп #29246suadministrator
ХранительДевочки, вас может кто-то из Уфы читать, пишите, может кто врача ищет.
14 августа, 2013 в 12:18 пп #29247suadministrator
ХранительХорошо. Ну я своего врача пока не нашла, можно сказать, но раз в месяц на остеопатию к Галлямовой мы ходили почти весь год, считаю это важной составляющей лечения.
16 августа, 2013 в 1:17 дп #29248suadministrator
ХранительВсем спасибо за отклики. Я конечно же понимаю, что всем помогает разное, т.к. детки и причины тоже разные. Но все же надеялась, что кто нить из мам обратил внимание на фоновую запись ЭЭГ, на ритмы и после какого препарата или процедуры было улучшение. Ну да ладно, мы начинаем свой путь к выздоровлению. Вчера были на комиссии нам сказали РДА, здоров уже не светит(((, а социализироваться и адаптироваться мы можем))). Завтра снимем и вывезем телевизоры (борьба с мультами). Сели на диету БГБК. Тяжеловато ее соблюдать.((( Изучем АВА терапию и примемся за нее. Девочки кто то может из УУДэ или из Иркутска на форуме, напишите,вместе, глядишь, дорогу легче осилить. Почт ящик dagveronika@mail.ru. Всем здоровья))).
20 августа, 2013 в 10:23 дп #29249suadministrator
ХранительЯ иногда сама себе напоминаю кота матроскина (Бланка любит сравнения с героями), который учил галчонка говорить «кто там». Мы пятый месяц долбим вопрос как кого зовут. Говорит имена уже 7 человек, но на вопрос как зовут не отвечает. Свое имя ваще говорить не хочет. Уже иногда думаю, емли 20 раз в день 5 месяцев говорить одно и тоже, это не может не запомниться, даже на уровне штамповой речи.
20 августа, 2013 в 11:04 дп #29250suadministrator
ХранительА если взять семейную фотографию, показать на его изображение и спросить «Кто это?», скажет? Или к зеркалу подвести и спросить «Кто это?»
20 августа, 2013 в 11:13 дп #29251suadministrator
ХранительЕсли взять семейную и спросит кто это, то ответит Мама, папа, Кирилл.
Перед зеркалом спрашиваю «Кто это?», он мне отвечает «никачу», тем самым демонстрируя, что я его достала уже со своими вопросами. Спрашиваю «Кто хочет конфету», кричит «Я», я продолжаю «А как тебя зовут?», он мне «Я».20 августа, 2013 в 11:57 дп #29252suadministrator
Хранитель@ak459 said:
Если взять семейную и спросит кто это, то ответит Мама, папа, Кирилл.
Перед зеркалом спрашиваю «Кто это?», он мне отвечает «никачу», тем самым демонстрируя, что я его достала уже со своими вопросами. Спрашиваю «Кто хочет конфету», кричит «Я», я продолжаю «А как тебя зовут?», он мне «Я».У нас наоборот, Я вообще не употребляет. Иногда глагол от первого лица скажет, а так, все в третьем лице. Аня хочет это, Аня пойдёт туда, Аня будет кушать. Сколько не переделывала на Я, вроде как даже и не понимает зачем переправляю((((. Кстати, называть всех по именам мы начали ровно в 4 года, до этого, я думала тоже с ума сойду!!! Потом как-то пришло и закрепилось, видимо дозрела.
23 августа, 2013 в 3:52 дп #29253suadministrator
Хранительмы потихоньку учимся контролировать свое поведение. У нас было так: если мы что-то сильно захотели, а это чужое, то для нас все равно, отоберем и фамилию не спросим. Вчера пришли за Кириллом в садик, у мальчика была желтая гонка, у Вадя глаза горят «отдай мне гонку», мальчик не отдал, тот спокойно отошел от него. Будем этот самоконтроль закреплять.
3 сентября, 2013 в 2:35 дп #29254suadministrator
ХранительНа мой вопрос Кактебя зовут?,Вадик стал отвечать «нет», что в переводе «ты меня достала своими вопросами». А вчера я нашла ключ к правильному ответу. Я просто задаю этот вопрос во время игр на планшете и при получении «нет», предупреждаю, что его заберу. И благодаря такому шантажу вчера 5 раз слышала» Вадя».
24 декабря, 2013 в 6:52 дп #29255suadministrator
ХранительВсем привет!
Мы тут пропали — оформляли инвалидность. Напишу кратко нашу историю — блог пока не хочется заводить.
Сын, Кирилл, 2010 г. родился с пороками, которые диагностировали после родов в течение 3 мес. Сын перенес в общей сложности 3 операции под общим наркозом. Поздновато сел, пошел. Отставанию в развитии по-началу не придавала значения по 2 причинам: то операция, то списывала на общую слабость ребенка. Потом стала грешить на последствия наркозов. Но перед глазами не один ребенок, который бы перенес не меньшее количество операций и при этом в развитии либо вообще не отставал, либо это было очень незначительное различие по сравнению со здоровыми детьми.На первом приеме невролог напугала гидроцефалией, узи показало норму. Потом на мои жалобы до 2,5 лет отмахивалась — до 3 лет имеет право молчать. Но сама регулярно выписывала в карту лечение, а так как карта оставалась в поликлинике — я и не знала, да и неврологию всегда не воспринимала, на тот момент полагая, что сейчас у нас более серьезные задачи, а это по сравнению ерунда.
Ну, и вот. Пришли мы в 3 года к неврологу и вдруг резко оказалось, что мой сын неадекватен. Благо ребенок с мужем был, он сдержался. Выписала она нам направление в пнд. Там нас немного помурыжили, но вот уже дали инвалидность. Диагноз — они и сами не знали под каким соусом дать эту инвалидность. Хотели уо неясной этиологии. Я разрыдалась, боролась с собой. Долго решалась, хотела вообще плюнуть на эту инвалидность. Но все-таки пошли, и на самом мсэ выяснилось, что под диагнозом атипичный аутизм. Я так понимаю, что психиатр и заведующая пнд пошли на встречу?..
Одновременно с этим были на консультациях частных, где мне и пролили свет на то, что ОНР 1 в нашем случае это сенсорная алалия. Также прошли комиссию в реаб. центр г.Воронежа, но на поток нас не взяли, сказав, что должны сначала пройти дефектолога и психолога в ПНД.
В общем, стоим сейчас на пороге занятий. Все круги бюрократии прошли. Осталось самое важное.
24 декабря, 2013 в 9:20 дп #29256suadministrator
Хранительfaina, видела мальчишку в реацентре 4,5 лет после 2-х часового наркоза. В 2 года был наркоз, после ребенок перестал говорить. Врачи там тоже и аутизм, и сдвг, и зпрр поставили. не опускайте руки, вам еще 3 года, делайте все возможное. Правильно, что сейчас упор на занятия.
24 декабря, 2013 в 10:27 дп #29257suadministrator
Хранитель@faina said:
.
Одновременно с этим были на консультациях частных, где мне и пролили свет на то, что ОНР 1 в нашем случае это сенсорная алалия. Также прошли комиссию в реаб. центр г.Воронежа, но на поток нас не взяли, сказав, что должны сначала пройти дефектолога и психолога в ПНД.В общем, стоим сейчас на пороге занятий. Все круги бюрократии прошли. Осталось самое важное.
Почитайте про aba и про эмоциональный метод, что-то подберете
Не отчаивайтесь, занимайтесь, вам, раз есть инвалидность, можно в разных центрах попробовать брать занятия бесплатные — тут такие, там сякие.24 декабря, 2013 в 1:52 пп #29258suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Почитайте про aba и про эмоциональный метод, что-то подберете
Не отчаивайтесь, занимайтесь, вам, раз есть инвалидность, можно в разных центрах попробовать брать занятия бесплатные — тут такие, там сякие.да, я не отчаиваюсь, спасибо. Просто сейчас реально понимаю, что операции это были цветочки. А вот теперь предстоит огромная работа на долгое время. И голова пухнет от обилия информации, и честно говоря, для меня неинтересной. Ну, не мое это — педагогика.
Да, и наш диагноз — это так, для галочки. На самом деле заведующая сказала категорично, что аутизма нет. Я склоняюсь, что наш случай — это все-таки больше органика.
Да, кстати, что-то я зациклилась на одном реаб. центре, надо про другие поузнавать. Спасибо за подсказку)
24 декабря, 2013 в 1:54 пп #29259suadministrator
Хранитель -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.