- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
Нет. Написала :Дано направление на мпк. Диагноз:зрр под ? Печать и подпись. Ребенка никак не тестировала, он сидел играл в игрушки. Помахал ей до свидания. Ну какбы адекватно себя вел. Вот просто на основании невролога отправила. В карте написано МПК, а в направлении ПМПК.
Плохо, вы конечно можете поехать к педиатру и спросить допустит она или нет. Но скорее всего пошлет обратно к психиатру, чтобы тот написал характеристику.
Да ладно сходим на комиссию. Что теперь. Проблема же есть. Просто если они направят в коррекционный сад,я не отдам! Он не говорит, но он повторяет действия и если его отдать в среду, где детки будут с поведенчискими проблемами, то он будет повторять за ними.
С диагнозом ЗРР обычно направляют в лого группу, а с диагнозом ЗПРР в группу ЗПР. Если у вас действительно задержка речи, а с пониманием все в порядке, то в ЗПР вас не направят. А в лого группе не должны быть дети с поведенческими проблемами.
Я не знаю на сколько должно быть развито понимание. Он понимает бытовые вещи, знает животных и фигуры геометрические, большой у него пассивный запас, но например если спросить: ты меня любишь , то он не ответит.
У нас в вашем возрасте было такое же развитие. Я не знаю должен ли ребенок в 2.4 (вам же столько?) отвечать на вопрос ты меня любишь, в смысле понимает ли этот вопрос. Мне кажется что должен. А вообще отвечает на вопросы словами да или нет? На этом форуме я скачивала тест для определения понимания ребенка, только не могу найти его, чуть позже если хотите дам ссылку, на компе своем я нашла и могла бы залить на сайт.
Иногда онтвечает да словом. Либо головой мотает да/нет.в основном на вопрос хочешь?будешь? Киньте пожалуйста,если найдете.
Скачивайте ссылку, где Обследование Импрессивной речи, презентация, просто ссылку у меня не получилось вставить
Спасибо. Завтра гляну с компа, телефон не открывает
Настя, сенсо-моторная алалия, зпрр, гипердинамический синдром, кучка еще
лежали в областной в мае, обследовались.
до этого ставили просто задержку
там и рекомендовали вк и мсэ
ВК это что? А инвалидность вы через психиатра оформляете?
Алина, вам повезло, что не пришлось никакой дневной стационар посещать. Нас вот записали на дневной, хоть там и формально, не надо каждый день ходить, нам упростили, но время идет, это на одном стационаре 2-3 недели пройдет. Еще направили к психиатру псих больницы, запись только на конец августа, так что на все уйдет точно больше месяца.
вк- врачебная комиссия (при поликлинике+ подписывали у главного врача по детству)
оформлял педиатр, наблюдаемся у невролога, запись психиатра тоже нужна
Татьяна, если по неврологии будете оформляться, то какой диагноз вам пишет невролог по коду МКБ? Потому что диагноз ЗПРР это психиатрический диагноз.
Алина, а вам что в ИПР написали?
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 7 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.