Моторная алалия – с чего начинать

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Делаем первые шаги Моторная алалия – с чего начинать

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 159 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Ни о какой борьбе «за диагноз» речи не ведется. Тем более что чтобы не написали врачи (МА, СА, СДВГ, АЧ и т.д.), работа одинакова с нашими детками-логопед, дефектолог, психолог…..
    Про СДВГ написала только с одной мыслью-часто при СДВГ назначаются определенные лекарства, кот. при отсутствие синдрома отрицательно влияют на ребенка. Иногда лучше чем лекарства помогает режим дня, режим занятий и четкое и постоянное «да» и «нет» взрослых членов семьи. Опять же это только ИМХО

suadministrator
    Хранитель

Да,я видела,что здесь есть мамочка из Липецка.Очень хочется с ней пообщаться.Светлана,отзовитесь.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а разве может ребёнок с АЧ быть гиперактивным?В моём представлении раньше было,что человек с этим заболеванием ведёт себя как в фильме человек дождя или меркурий.

suadministrator
    Хранитель

Алена, у неё сейчас технические неполадки(((((( Как только заработает компьютер, я думаю она выйдет на связь 🙂

suadministrator
    Хранитель

У Феди были АЧ (что называлось особенностями эмоционально-волевой сферы) вместе с гиперактивностью.

suadministrator
    Хранитель

Иногда на профильных сайтах по аутизму пишут что истинное СДВГ — это другая сторона аутизма. Те как бы две стороны одной медали, это часто во всяких учениях о БГБК-диетах встречается

suadministrator
    Хранитель

Но черты-то это так далеко от аутизма, как и незрелость эмоционально-волевой сферы от настоящего СДВГ, который лучат как минимум страттерой, а иногда и рисполептом. Вот о чем Таня писала. Если речевому ребенку назначить эти препараты, то можно еще больше затормозить речевое развитие. И наоборот. Конечно. нужна первопричина. Только иногда ее не получается выяснить. что в начале. что потом. Так методом проб и ошибок само проясняется что-то в возрастом

suadministrator
    Хранитель

Девочки,как же мне страшно………

suadministrator
    Хранитель

И ещё нам назначили энцифобол 3 месяца пить,даю второй день,сынуля сегодня был почти неуправляем,не весь день конечно,а в моменты вот этих его приступов,не знаю,может бросить давать?Как вы относитесь к этому препарату?

suadministrator
    Хранитель

Девочки,как же мне страшно………

Все через это прошли. Не бойся, этот страх проходит. Будет целый каскад эмоций-и злость, и бессилие, и зависть, и слезы, и радость, и счастье, и смех…….

suadministrator
    Хранитель

На мой взгляд, нейролептики тормозят развитие любого ребенка хоть с аутизмом, с СДВГ, хоть без, не важно, т.к. тормозят все психические процессы, а не только гипер., агрессию и т.д.
    Когда мы были на МСЭК и меня тамошние тетеньки спросили, почему я не стала давать ребенку Рисполепт, я ответила то, что написала выше(мне надо, чтобы ребенок развивался, а не наоборот). Ни одна из них мне не возразила, просто все промолчали и все, делайте выводы…

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне очень стыдно, но я давала Рисполепт своему Егору, нам его назначила очень важная тетя психиатр, я его начала давать, потом бросила, потом снова начала, в общем ни тепло ни холодно от него не было, возможно все звисит от дозы, но что самое интересное ни ОДИН НЕВРОЛОГ его не отменил, «даете и давайте».

suadministrator
    Хранитель

Самое интересное, что врачам НЕ стыдно! А мы лишь послушные мамы, кот. хотят чтобы детки выздоровели.

suadministrator
    Хранитель

Ну насчет эффекта, могу сказать точно (читала много отзывов), что он успокаивает, причем сильно, до безразличия ко всему вокруг. А все негативные побочки от него видны через длительное время применения. При мне психиатру звонила мамочка, которая дает ребенку Рисполепт (видимо давно на нем сидят, именно сидят, как наркоманы, с него очень тяжело слезают), так вот она жаловалась врачу на разные побочки и не знала, что делать с ребенком, видимо начал писаться или почки отказывали, ребенок уже не маленький. Такие таблетки дают видимый хороший эффект вначале, ребенок становится спокойнее, более послушный, а на самом деле просто безразличный ко всему. Но родители только потом через длительное время понимают что к чему. Я считаю, что такие таблетки действительно необходимы взрослым, буйным, неадекватным, опасным шизофреникам, но детей то зачем калечить, когда еще есть шанс все исправить.
    А врачам конечно не стыдно, ведь у них с этого процентики капают. Но сейчас, вроде как запретили маленьким детям Рисполепт выписывать.

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:
    Не бойся, этот страх проходит. Будет целый каскад эмоций-и злость, и бессилие, и зависть, и слезы, и радость, и счастье, и смех…….

Да, это точно!

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 159 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.