Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › Моторная алалия – с чего начинать
Помечено: моторная алалия
- В этой теме 158 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 2 месяца назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
20 мая, 2011 в 10:32 дп #42442
suadministrator
ХранительПривет :).
20 мая, 2011 в 10:34 дп #42443suadministrator
ХранительУ нас в Тольятти есть реацентр «Ариадна». Мы прошли первый курс 21 день. Пили таблетки проходили процедуры.делали уколы. Хотелось бы сравнить курс лечения и назначение врачей из других центров с таким же диагнозом как у нас онр 1 ст. МА.
1 июня, 2011 в 11:30 пп #42444suadministrator
ХранительВсем привет!Моему сыну 2,9.Помогите разобраться и поставить правильный диагноз.Я только начала во всё вникать и многое не понимаю,не знаю что делать дальше,как во всём этом разобраться,как правильно лечиться.Вопросов столько,что голова кругом.
Диагноз поставленный врачём несколько дней назад:СДВГ,аутистические черты,моторная алалия.Рекомендовано:видео ЭЭГ сна,МРТ,сурдолог,генетик.У меня шок от поставленных диагнозов и мне не верится,что всё так плохо,паника,что я не справлюсь,не разберусь,поэтому прошу помощи у вас,тех кто прошли многое и надеюсь поможете мне разобраться во всём.
Расскажу о сыне.Беременность была тяжёлая,больше половины беременности пролежала.Роды в срок,стимулировали,рожала сама,шкала Апгар 7/8.При обследовании нашли кисту сосудистого сплетения(к году рассосалась),поставили ПЭП.Наблюдались у невролога.В год всё сняли.Агукать начал в 1.5 месяца,первые ма-па где-то к году.И всё.Дальше появлялись какие-то звуки,но редко.Думали,что вот вот заговорит,всё ждали.К двум годам похвалится было нечем,только мычали и показывали пальцем,если нужно что-то берёт за руку и ведёт туда,куда ему надо.Обратились к неврологу,поставили ЗРР,синдром двигательных расстройств,назначили когитум.Был небольшой сдвиг,стал говорить некоторые слоги.Мы обрадовались,опять думали вот вот.В 2,6 я поняла,что у нас серьёзные проблемы и нужна помощь.Поняла,что ребёнок отличается от остальных,не только речью,а поведением.Временами может быть агресивен,швырять игрушки,при этом в основном смеётся.Может играть играть и через минуту всё разбросать.На просьбы убрать за собой мотает головой нет.Убирёт только после часового уговора,переходящего в скандал и истерику.Проревётся и идёт убирать.Любит бегать от стенки к стенки,при этом доволен и счастлив.Вообще он постоянно в движении.На прогулке он практически никогда не идёт,всё время куда-то бежит.То что меня нет рядом его не пугает.Идёт рядом,только путём шантажа(чего я только не придумываю),для меня прогулка большое испытание,причём гуляем каждый день и сил уходит море.На имя своё не откликается.Слышит всё отлично.Любит когда ему читают,любит мультики,собирает пазл из 15 частей.Для многих слов у него жесты,которые мы понимаем.Например,одну бабушку любит,другую бьёт и показывает жестом,уходи.Причём проганяет ту,которая в основном с ним занимается,читает,кормит,но не балует как другая.С детками нормально идёт на контакт.Сам может подойти к незнакомым,причём взрослым деткам и начать им подыгрывать.Если дети играют в футбол,никогда не пройдёт мимо,но сам футбол не особо интерисует,сколько просто бегает за ними как угорелый.Когда начинаю забирать его от них,чтобы они его не травмировали,орёт как будто я его убиваю,в руках удержать его можно только силой,весь извивается,просто неадекватен.Пытаюсь переключить его внимание,чего только не пообещаю.И вообще он всего пытается добиться криком,в руках выгибается дугой в этот момент,да и вообще не любит,когда его берут на руки.Не любит обниматься.В глаза смотрит редко.Речь понимает хорошо.Выполняет просьбу,типа-сходи на кухню,включи свет,возьми что-то,выключи свет,принеси маме.Вообще он у нас безобразник,каждые 5 минут что-то да наворочит.На месте не сидит никогда(за исключением чтения и мультфильмов).За ним глаз и глаз.В 2,6 невролог назначила нам кортексин,начали посещать логопеда.Появились результаты.Начал говорить первые две буквы многих слов.Но только существительные,глаголов нет в его лексиконе,как и местоимений.Только говорит я или ты показывая на себя.Нет связи между словами.Например,я спрашиваю,кто пойдёт гулять?он-я.Я спрашиваю,а с кем?он-ма.Я опять спрашиваю,а ещё кто?он-па.А чаще всего он как будто не слышит,что к нему обращаются,приходится повторять по нескольку раз,а если он не захочет услышать,то бесполезно и повторять.Как будто на своей волне.
Не знаю,что ещё написать,чтобы была более понятна ситуация.Очень жду ваших советов.2 июня, 2011 в 4:47 дп #42445suadministrator
ХранительЕсли бы можно было бы вернуть время я бы бегом начала с генетиков. Нарушение синтеза определённых аминокислот вызывает расстройства поведения и развития.
2 июня, 2011 в 5:13 дп #42446suadministrator
Хранитель@alena48 #:
Диагноз поставленный врачём несколько дней назад:СДВГ,аутистические черты,моторная алалия.Рекомендовано:видео ЭЭГ сна,МРТ,сурдолог,генетик.У меня шок от поставленных диагнозов и мне не верится,что всё так плохо,паника,что я не справлюсь,не разберусь,поэтому прошу помощи у вас,тех кто прошли многое и надеюсь поможете мне разобраться во всём.Обследования назначили — хорошо. Пройдете, тогда уже будет более понятно что-то.
У моего сына стояло примерно то же самое в этом возрасте (другими словами просто сформулировано). Задержка речевого и познавательного (?) развития на резидуально-органическом фоне. Нарушение поведения по гипервозбудимому типу. Особенности эмоционально-волевой сферы.
Кстати, нашла тут самое первое заключение невролога (в 2,9). Смотрите, что было 🙂
Жалобы: Возбудимый, подвижный, в группе развития полностью задания не выполняет. Неусидчивый, книжки смотрит с мамой, недолго до 20 минут. Просится в туалет, но не сидит на горшке, дефекация не всегда в горшок, не переживает по этому поводу. Днем может обмочиться, тогда переживает. Иногда ночью мокрый, может не проснуться. Плохо говорит — отдельные слова (до 10 слов), в основном слоги невнятные. Частые истерики с падением на пол, на землю. Краткий анамнез не буду писать. Данные осмотра. Общемозговой симптоматики нет. Контакту доступен относительно. Эмоционально лабилен. Задержка речевого и познавательного развития. Мышечная сила несколько снижена. Мелкая моторика недостаточная. Сидит с прямой спиной. Ну и дальше про рефлексы и т.п.
Все, что тут написано — так и было и реально даже больше разных проблем, жалоб и т.д. Ну и если сравнить возраст 2,9 и 5 лет — тут такая динамика у нас (ТТТ), которая должна внушать всем уверенность, что все будет хорошо 🙂2 июня, 2011 в 7:21 дп #42447suadministrator
ХранительЯ бы к сурдологу со вниманием отнеслась, чтобы проверили максимально внимательно, не дедовским способом с шуршанием за ушами. Потому что странно что ребенок, который понимает просьбы, не отзывается на имя. И начальные слоги слов, отсутствие согласования тоже могут свидетельствовать в пользу нарушения слуха, хотя тут причина может быть и в другом.
2 июня, 2011 в 8:47 дп #42448suadministrator
ХранительУ меня старший с аутизмом понимал простые просьбы и совсем не реагировал на свое имя. Не хочется выглядеть злой, но АЧ здесь кроет все.
С Ириной согласна.
И к генетику нас тоже отправляли на обследования. Она несколько анализов делала.2 июня, 2011 в 9:05 дп #42449suadministrator
ХранительДевочки,а что требовать от генетиков?Какие анализы нам должны взять.Хочется быть подготовленной,чтобы нас не послали не обследовав.На счёт сурдолога,я отношусь серьёзно,хотя почти уверена,что это не наш случай.Он из другой комнаты слышит то,что ему не надо слышать и сказано это достаточно тихо.А что такое АЧ?
2 июня, 2011 в 9:18 дп #42450suadministrator
ХранительКакие анализы от генетиков я не помню. Было это лет 16 назад. И куда сходить в Москве, я не знаю. Сурдолога нужно пройти обязательно. Здесь нужно знать на верняка. АЧ это аутичные черты. Но с аутизмом можно вырулить, как не странно, на очень даже ничего. (это не ОУ И ШЗ) Только не на таблетках.
2 июня, 2011 в 10:50 дп #42451suadministrator
ХранительА почему не на таблетках?Наш логопед говорит,что без медикаментозного лечения мы не выберемся.
2 июня, 2011 в 1:00 пп #42452suadministrator
ХранительНу смотря что к какими таблетками будут лечить.Снять агрессивность, успокоить таблетками можно. А у вас нет и нормального обследования невропатолога. Ноотропы. извините, это методом тыка. У таких детей могут такой эффект выдать.
2 июня, 2011 в 1:26 пп #42453suadministrator
ХранительДиагноз поставленный врачём несколько дней назад:СДВГ,аутистические черты,моторная алалия.Рекомендовано:видео ЭЭГ сна,МРТ,сурдолог,генетик.
Удивляет, почему в 3 года ставят СДВГ? Нарушение поведения по гипервозбудимому типу, нарушение эмоцю-волевой сферы-это можно поставить. А СДВГ рановато. Но это мое ИМХО. Просто сыну моему также в 3 года было поставлено СДВГ, но не похоже было по моему мнению, но кто слушать будет. Сейчас ни один невролог не ставит (в последний месяц прошли 2 неврологов), поэтому вопрос-а был ли он???
К обследованиям я бы добавила УЗДГ (допплер) сосудов головы и шеи. Просто именно у нас это одна из основных причин.
Вы сделайте все обследования, а потом посмотрите что вам назначит невролог из медикаментов. Не спешите их принимать, прочтите побольше инф-ции, отзывов. Просто мы в начале нашего пути столкнулись с неправильно подобранными препаратами-получили ужасный результат (истерики, нарушения сна, гипервозбудимость, на кортексин например проблемы с дыханием). И 2 года ничего не принимали кроме Магне-в6, рыбьего жира, лецитина. Сейчас когда ребенок весь полностью обследован, нам хорошо подобрали лекарства. Отрицательного эффекта нет, пока только положительный результат.
Алена, я посмотрела у вас в профиле что вы из Липецка. У нас на форуме есть замечательная мама с вашего города! Может она вам посоветует невролога, где пройти обследования и т.д.2 июня, 2011 в 1:46 пп #42454suadministrator
ХранительПросто сыну моему также в 3 года было поставлено СДВГ, но не похоже было по моему мнению, но кто слушать будет. Сейчас ни один невролог не ставит (в последний месяц прошли 2 неврологов), поэтому вопрос-а был ли он???
аналогично. Наших врачей не переделаешь, они «открыли» для себя новый д/з и ставят
2 июня, 2011 в 2:06 пп #42455suadministrator
ХранительЕсли ребёнок не ходит а бегает, если может играть , а через мин всё разбросать и тд и тп. Вы хоть 100 раз скажите маме что у них нет СДВГ, спокойнее от этого ребёнок не станет. Не направляйте по ложному пути борьбы за диагноз.
2 июня, 2011 в 3:08 пп #42456suadministrator
Хранительда СДВГ не тот диагноз, против постановки которого надо бороться пока ребенок маленький. мы ж с Таней пишем свои мысли, на основании своего опыта и своих детей и как-то кажется, что это и без уточнений все понимают.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.