Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Делаем первые шаги › Моторная алалия – с чего начинать
Помечено: моторная алалия
- В этой теме 158 ответов, 1 участник, последнее обновление 12 лет, 2 месяца назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
1 февраля, 2011 в 6:50 пп #42427
suadministrator
Хранительспасибо за ссылку о томатисе. и спасибо за инфу по поводу того, что МА начинают говорить к 5 годам.ободряет! нам уже 4,7. но фраз пока нет. хотя т-т-т размышления есть. видит непонятную картинку и начинает предполагать что же это нарисовано.
меня беспокоит, что она говорит на тарабарском начиная с обращения «мама» и говорит на своем на полном серьезе. будо я должна понять что-то. и я начинаю гадать о чем же идет речь. чаще всего легко догадаться, но если не пойму злится.
не знаю верно ли будет мое предположение. 2 недели назад я прочла в инете о томатисе и стала включать моцарта ребенку (по томатис терапии — успокаивать должно )так она у меня такая гиперактивная стала, как после когитума. престала включать и мой ребенок стал нормальным. расторможенность прошла.5 февраля, 2011 в 5:54 пп #42428suadministrator
ХранительЗдравствуйте, моей дочке сейчас 4г.6мес. Наш диагноз моторная алалия. Первые слова мама и папа появились только в два года. Сейчас у нас слов не больше 50. Мы проходили осенью курс реабилитации в Московском Прогнозе, а теперь в Стерлитамаке делаем микрополяризацию. Заниматься с логопедами стали с 2,5 лет, но только недавно смогли найти подходящего.
6 февраля, 2011 в 8:49 дп #42429suadministrator
ХранительGalinka, здравствуйте. Хороший логопед — это уже отлично.
7 февраля, 2011 в 9:32 дп #42430suadministrator
ХранительЯ запуталась… вчера приглашали логопеда к дочке. Пробыла у нас 2 часа, понаблюдала за Лизой, пообщалась. И в результате осталась крайне довольна ребёнком, категорически не советует идти нам в сад ЗПР да и в логопедический тоже не особо, 3 раза это повторила. Сказала, что наша СМА у неё под большим-большим вопросом, пусть девочка продолжает посещать массовый сад. А у нас на завтра назначена ПМПК
7 февраля, 2011 в 5:14 пп #42431suadministrator
ХранительМне кажется , что вы можете сходить на комиссию и остаться в свеом саду если что…на нас тоже мнение всякое есть.. один очень уважаемый мной врач говорит, что нам место в массовом, а другой( то же уважаемый) считает, что в коррекционном-логопедическом или даже в ЗПР( занятия нужны).А я считаю, что дома, пока эпидемии ходят по стране))))
7 февраля, 2011 в 7:44 пп #42432suadministrator
Хранитель@kaprizulka #:
Я запуталась… вчера приглашали логопеда к дочке. Пробыла у нас 2 часа, понаблюдала за Лизой, пообщалась. И в результате осталась крайне довольна ребёнком, категорически не советует идти нам в сад ЗПР да и в логопедический тоже не особо, 3 раза это повторила.А что плохого в логопедическом саду или в саду ЗПР, что туда категорически не советуют идти?
8 февраля, 2011 в 6:38 дп #42433suadministrator
Хранительпройдите ПМПК! вы же можете и не воспользоваться направлением — это ваше право. Но в целом, хороший специализированный сад — большой помощник.
8 февраля, 2011 в 10:47 дп #42434suadministrator
ХранительЯ считаю, что в группе ЗПР ничего ужасного нет. В конце концов это же «красной строкой на лбу не написано». Мой ребенок посещает такую группу. Там ОЧЕНЬ внимательные воспитатели, детей мало, работают логопед и деффектолог ( сами знаете сколько такие спец. берут за частные занятия). С каждым ребенком работают индивидуально. В нашей группе дети все разные. Есть мальчик на год старше моего…по развитию мой Илюшка 2 года назад, когда мычал как теленок. Так что правильно Оля говорит сходите на комиссию и если там решат, что не надо вам в спец. группу то и не надо, а вообще по себе знаю, что особому ребенку лучше в группе где внимательные воспитатели, где он «не хуже других» и с ним специалисты работают
8 февраля, 2011 в 2:31 пп #42435suadministrator
Хранителья не спорю: ничего плохого нет, тем более если это нужно ребёнку. просто хочется пойти именно по тому пути-золотой середине, чтобы не навредить — и лишнего не наворотить и не оставить ребёнка без необходимой помощи.
ПМПК мы прошли сегодня, нас направили в логопедическую группу, но нашу СМА не увидели. вернее, у них тоже большие вопросы по нашему диагнозу. ЗРР — да, точно8 февраля, 2011 в 2:52 пп #42436suadministrator
ХранительА я созрела для сада ЗПР, а там мест нет. Спрашивается, зачем ПМПК нас туда направила? А в логогруппе за нами наше место остается, но чтобы туда ходить, нужно снова собирать все справки, снова проходить ПМПК((. В общем, без работы они не останутся!
8 февраля, 2011 в 4:01 пп #42437suadministrator
ХранительНе найдете золотой середины.. так как сколько людей столько и мнений, это вопрос кому вы доверяете из врачей)).
18 мая, 2011 в 6:47 пп #42438suadministrator
ХранительЗдравствуйте все. Читаю сайт уже неделю. Вопросов вроде особых и нет просто хочется рассказать о нас. Может кто захочет и со мной пообщаться. А то мне не с кем пообщаться на эту тему кроме мужа и родни у каждого свои советы и народные методы, мне кажется они не понимают всей серьезности и продолжительной нашей проблемы. Сыну 3,6 мес. Совсем совсем не говорит. Немного не внимателен. Плохо с мелкой моторикой. Сам одеваться только только да и то носки или колготки мне несет. Может и задом наперед одеть. Любит рисовать красками (просто каля маля) карандаши грызет, фломастеры вдавливает и рисует ими везде, на стене, на себе поэтому редко даю. Диагноз ЗРР по типу моторная алалия поставили в январе этого года (т.е нам 3,2мес.) в республиканской клинике (г.Казань,РТ). До 2-х лет ждали и практически ничего не делали кроме энцефабола, циннаризина в 1,5г. Потому что физическое и эмоциальное развитие в норме, врачи говорили заговорит вот в садик пойдет…Единственное были проблемы сильные с горшком (вообще никак) ну и практически полное отсутствие речи. Хотя до года пусть не со всеми звуками но гуления были и даже га-га-га и ка-ка-ка постоянно повторял ходил. Потом как то незаметно вроде и пропало. В сентябре 2010г (2,8м) мы уже не слушая наших участковых врачей (сами живем в г.Альметьевск,РТ) отправились на обследование в Казань. Прошли окулиста, сурдолога, ЭЭГ, ЭХО все в норме. Записали на стационар на январь и назначили кортексин, пантогам, когитум,магний В6, вазобрал на дом. Заодно в Казани же прошли курс лечения в центре »РеаМед» (там электромагнитными токами по различным точкам, + массаж 10дн). Результата особого не увидели. В январе легли в клинику были у логопеда, психиатра. Делали церебролизин, КГЧ на речевые точки, логопед. Невропатолог вначале поставила диагноз ОНР (степень не помню)+СДВГ, логопед – моторная алалия, психиатр сходу нас забраковала, но когда я начала сопротивляться, начали беседовать, ребенок успокоился через 10мин собрал пирамидки-корзинки и диагноз -спецефическое расстройство речи. Невропатолог выписала нас с диагнозом ЗРР по типу МА. Повторная госпитализация через 3 мес. Пока не смогли попасть вначале весны бронхит, сейчас ветрянка. Но с января на сегодняшний момент большой прорыв в мышлении и даже в речи наверно можно сказать (показывает знает почти все предметы, пытается повторять слова. Раньше не было даже попыток, оторачивался уходил, делал вид что не слышит. Есть все гласные звуки, только Ю трудно. Согласных мало и очень плохо. Считает до пяти (аи, а,и,еии, ать.) Начал понимать двусложные фразы. И наконец то отвечать ДА или НЕЕ, если задать конкретно вопрос: Пить хочешь? Да или нет? Ходим в обычный садик. Правда на 7 июня назначена ПМПК (сама и записала) хочу перевести в коррек.сад (нарушения речи) обещали к сентябрю место. Кто-то мне говорит зачем спец.сад, может с нормальными детьми и заговорит быстрее. Но лучше спец.сад чем потом спец.школа. Да и прям слезы наворачиваются когда на утренниках дети из его группы поют, стихи рассказывают…А там все таки специалисты, занятия. Я а то на дом до сих пор не могу найти логопеда-дефектолога, одна приходила – отказалась (нет такого опыта работы, не смогу вам помочь сказала), другая обещала, обещала так и не пришла даже, а город маленький. Инвалидности у нас пока нет. Планировала платно сьездить в реацентр (куда инвалидам бесплатно путевки дают) позаниматься с психологом и логопедом, но ветрянка нарушила пока планы. Еще у меня есть дочь 1,2мес. С ней все хорошо, просто тоже внимания и времени надо и мне кажется иногда что я несправляюсь. Что-то недодаю ей и сыном полноценно заниматься не получается. Вот такие дела. Спасибо за внимание. Знаю что есть ситуации и хуже моей и стараюсь не унывать…просто иногда устаю
19 мая, 2011 в 12:14 пп #42439suadministrator
ХранительПривет!
Не смогла не ответить Lilia. Я из Казани. Мой совет приезжайте в Казань. У нас много конечно центров, но если попадете к Ульяновой Т.М. Она поможет вам. К ней приезжают из других городов. Хотя бы приехать к ней на консультацию. Вообще мой адрес есть в частной территории. Я могу пообщаться рассказать что знаю, или вы тоже в частной территории выкладывайте что-нибудь адрес или через скайп. Кстати, мой дай бог если еще пойдет в спец школу, так как нам 6 лет стукнуло, а он как трехлетка. Хоть и говорит мой сын, оказалось у нас аутизм. Пишите. Чем смогу помогу.20 мая, 2011 в 10:29 дп #42440suadministrator
ХранительЗдравствуйте. Я новенькая. Только что разобралась. Что бы писать что либо нужно искать конец, последнюю страницу форума )
20 мая, 2011 в 10:31 дп #42441suadministrator
ХранительДА, привет))))Пиши))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.