Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
12 октября, 2011 в 4:46 пп #55088
suadministrator
ХранительУсловия меня огорчили. Мне Алексеева говорила что 900 руб. стоит отдельная палата с ребенком или содним соседом (мама с ребенком). Может я что то не так поняла?
Аня, а вы как долго талон ждали?13 октября, 2011 в 1:49 пп #55089suadministrator
ХранительГаль, ждали где-то пол года, а в мае выпросила выписку у психиатра, что нуждается в коррекции лечения и подтверждении диагноза и списалась с институтом сама, деньги за Юлино лечение потом нам соцпомощь вернула, а за сопровождение нет. Цены выросли, сегодня мне ответила Алексеева, что размещение мамы в 4-х палатах в боксе 1000 руб, в палатах общего коридора 755 р., отдельная палата там одна, там по-моему 1500, для меня не реально.
14 октября, 2011 в 5:53 дп #55090suadministrator
ХранительА мне талон бесплатный не достать 🙁 Психиатр ушла в отпуск. Вот теперь вся в раздумьях. Может за свой счет поехать? Просто ограничиться парой консультаций и микрополяризацией. + снять жилье. А на большее денег и не хватит. А бесплатный талон после Н. года попытаться достать.
Очень меня жилье напрягает, даже не жилье, а дорога от него к клинике и обратно. Все таки не лето. Боюсь заболеем. Девочки, как думаете? Решение конечно же за мной, но очень интересно узнать ваше мнение.14 октября, 2011 в 12:57 пп #55091suadministrator
ХранительГаля, меня тоже очень напрягает дорога, поэтому готова терпеть далеко не комфортные условия стационара. К тому же рядом с институтом неплохой торговый центр «Ашан». А вот Марина с Андрюшкой жили у родственников и «ограничились парой консультаций и микрополяризацией», а эффект у них куда круче, чем у нас. Галя, может стоит решиться, а вдруг Настя получит необходимый толчок.
14 октября, 2011 в 1:24 пп #55092suadministrator
ХранительЕсли найти квартиру возле м.Елизаровская, то до ин.Бехтерева близко- 5мин. на бесплатном автобусе , и там еще пару мин. пешком
14 октября, 2011 в 4:21 пп #55093suadministrator
ХранительГаля, если у меня не было жилья я бы поехала в стационар конечно…райончик там глухой…ашан единственное развлечение, автобус ходит конечно бесплатно, а восьмая маршрутка идут практически до дверей больницы, НО! там тоже есть пробки например..в этом торговом центре мы постоянно обедали за 150 р, брали один обед на троих они там большие…
14 октября, 2011 в 4:26 пп #55094suadministrator
ХранительУ меня только микрополяризация и не было логопедов/психологов и никто нас не наблюдал.Я не думаю что есть большой толк от занятий…это прекрасно конечно..возможно в следующий раз возьму, но реально было мало времени.. процедура в 11, потом обед, потом сон , а после сна развлечения /прогулка.
14 октября, 2011 в 6:02 пп #55095suadministrator
ХранительЯ была в том районе, действительно глухой. И пробки там есть. И в Ашане были) только столовой там не нашли. Но это не так важно.))
Сейчас усиленно ищем жилье, и как только найдем — сразу в путь. Только бы не заболеть.
Стационар это хорошо, не смотря на условия. Но оплачивать проживание двоих я не потяну. Если бы была квота, то хоть за Настю платить не надо. Дешевле комнату снять, вот найти бы только.15 октября, 2011 в 8:23 дп #55096suadministrator
ХранительДквочки, мы были летом. Жили у родственников, но от них до НИИ добирались больше полутора часов в одну сторону. Только на метро 10 остановок с пересадкой, но летом это терпимо, хотя мы с Андреем вымотались дорогой. Но зимой я этот вариант даже не рассматриваю, т к это 99% в лучшем случае ОРВИ. Несколько ночей искала более менее доступное жилье в инете, но поблизости только мини-отель «Женави» (одноместный номер 1500 из плюсов совсем рядом + есть кухня) и «Сафари» (двехместный номер 1800 БЕЗ ОКОН с завтраком). При условии если микрополяризацию сделать в день приезда и отъезда, то нужно 11 суток. Короче проживание встает очень дорого. Дешевле если снять 2-комнатную квартиру на двоих. Видела объявление за 1600, т е на каждого по 800 рубл. Но как-то в районе Елизаровской мало объявление в инете или просьба без детей.
Живу мечтой о поездке, но пока денег нет(((
Если бы я все же поехала, то исходя из опыта помимо микрополяризации, обязательно сходила на консультацию (тестирование) к психологу (я была у Третьяковой), к логопеду (может быть взяла несколько занятий мне она ооочень понравилась), зав.детской психиатрии Алексеевой и гомеопату Фролову.
15 октября, 2011 в 12:44 пп #55097suadministrator
Хранительу меня в котакте есть комната но на черной речке..там что-то в районе 1000 р , вроде вменяемая хозяйка , с детьми можно… мне кажется что далеко .
15 октября, 2011 в 3:27 пп #55098suadministrator
Хранительhttp://www.otel-spb.ru/narv.html еще на сайте детиангелы вот сюда ездили, но это тоже далеко от бехтеревки, но всего 10000р в месяц!!!!реально очень дешего и отзыв там неплохой
19 декабря, 2011 в 9:11 дп #55099suadministrator
ХранительС 28 ноября по 10 декабря ездили на второй курс микрополяризации в НИИ Бехтерева. Поездкой очень довольна. Прошли 10 сеансов микрополяризации. В этот раз Горелик хотел сделать 12, но у нас были уже куплены билеты на обратный путь. Летом ставили по двух схемам, в этот раз по трем. Первые две честно говоря на знаю, в последние 3 дня ставили на эмоционально-волевую зону. В этот раз какого-то видимого возбуждения не было. Все прошло тихо-мирно. Микрополяризацию делали на фоне занятий с логопедом и психологом. Занятия отличные! Про уровень «тамошних» специалистов долго рассказывать не буду, скажу только одно. Всего несколько занятий с логопедом и мой ребенок уже читает слоги!!!!!!! А дома я даже о таком и не мечтала! Обидно, вроде все специалисты заканчивают одни и те же институты, а такая громадная разница!!!!! А с занятий с психологом и я, и мой ребенок и сама психолог выходили все мокрые и счастливые (прыгали, бегали, прятались, короче море эмоций и при этом в игровой форме шло постоянное обучение)! Остается только искренне позавидовать питерским мамочкам таких детей как наши((( Очень понравились слова психолога: «Запомните если Вам жалуются, что Ваш ребенок не хочет заниматься, то срочно меняйте горе-специалиста. Это НЕ ребенок не хочет, это педагог НЕ смог заинтересовать и найти подход к Вашему ребенку!!!» Посетила психиатра. Поговорила по поводу медикаментов. Сказала, что год уже не даю никаких лекарств ребенку и не знаю правильно ли поступаю или нет. Врач мне показалась довольно адекватной. Сказала, что можно конечно попробовать вытянуть ребенка и одними микрополяризациями, но порой этого бывает недостаточно, а время будет уже упущенно. Короче выписала нам курс, а мне решать. В первые 2-3 месяца после микрополяризации ноотропы принимать нельзя. Поэтому пока будем пить адаптол. Психолог тоже хвалила этот препарат. Посмотрим. Потом месяц глиатилин (15 уколов через день). Сомневаюсь, что будем колоть, просто у меня не хватит сил его удержать. Можно заменить на капсулы, но они большие, а их надо проглатывать не разжевывая. Т к они устроены так, чтобы препарат проходил желудок и растворялся только в кишечнике. Многие делают не правильно, вскрывая капсулы, тогда должного результата от лекарства не наступает. А после глиатилина 3 месяца пить акатинол. Его я давно хотела попробовать. Нужен остеопат (к сожалению у нас в городе их нет). Настояли, чтобы поностью прошли обследование, т к у нас кроме рутинных ЭЭГ ничего больше не было. МРТ и мониторинг ночного сна. Врач сказала, что упор нужно делать на эмоционально-волевой сфере, т е на поведении. Диагноз (тот же): резидуально-органическое поражение головного мозга. ЗПРР с гипердинамическим синдромом и дефицит внимания. Логопед поставил ОНР 2-3. Психолог протестировала по Векслеру. Эмоциональная незрелость, возбудимость. В мечтах следующая поездка в июне, но как всегда все упирается в деньги. Если она состоится, то МРТ сделаю в Бехтерево, т к у нас в городе с наркозом детям не делают, посещу остеопата, ну и конечно занятия с логопедом и психологом. В этот раз жила в гостинице. Зимой культурно-развлекательная программа была бедненькой. Посетили вновь цирк, океонариум, Ксенью Петербуржскую, гуляли по Невского, были на книжной ярмарке.
19 декабря, 2011 в 9:19 дп #55100suadministrator
ХранительПосле поездки довольная прибежала в садик к психологу, логопеду и дефектологу. Показала наш рабочий альбом, рассказала про занятия. У всех реакция была примерно одна, «у этих столичных специалистов свои тараканы. Зачем Вам Векслер?! Чушь, а не тест! Зачем Вам забивать голову всяким мусором в виде букв и слогов?! Зачем ему учиться читать?! Звук «ш» произносить ему еще рано (там логопед сказала, что уже поздно и долго работала над его постановкой, очень просила «довести» его до нашего логопеда). Короче местные специалисты опустили меня быстренько с небес на землю(((!!!
19 декабря, 2011 в 10:21 дп #55101suadministrator
ХранительА мы не решимся все никак на микрополяризацию…. прогресс идет, но очень медленный, да мы собственно только начали наш путь. Живем как раз под Питером. Очень страшно навредить ребенку микрополяризацией… хотя случаев наоборот улучшающих состояние речевое ребенка после этой процедуры гораздо больше, чем чего-то плохого. Но вот почему-то наша невролог как то не настроена к микр-е. Так что пока что занимаемся просто у логопеда и дефектолога, + ноотропы. А может упускаем драгоценное время??…
19 декабря, 2011 в 10:51 дп #55102suadministrator
ХранительИ я все думаю о микрополяризации… Но дальше дум пока дело не идет…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.