Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
25 декабря, 2015 в 6:21 дп #124834
Аноним
НеактивированныйAstra Здорово, только я думаю ценник за небесный с доставкой на дом будет. Мы когда видеомониторинг дневного сна делали 1 час отдавали в Краевой детской на Киренского 1500р что ли. Там все говорили чтобы шапочку не трогали, ибо она одна стоит только 400000, и на дом такую штуку делать самой я б побоялось. А не дай Богу чего, платить…Я не говтова. Только со специалистами.
1 февраля, 2016 в 6:55 дп #128420rika83
УчастникДевочки, нужен очень ваш совет, кто хоть немного в теме. Мы через неделю начнем делать МП, через день. Т.е. понед., среда, пят, а в субботу мы записались на ЭЭГ ночного сна(будет с 8 вечера, три часа) Вопрос будет ли это ЭЭГ информативным, или оно теряет свой смысл, потому что делать будем во время стимуляции?
Вот прям не знаю,что делать теперь с этим ЭЭГ.1 февраля, 2016 в 7:38 дп #128422sloa
УчастникРик, известно, что МП может провоцировать эпи активность. На ЭЭГ, несколько раз уже в разных источниках читала, для наших — это чуть ли на самое значимое, что можно увидеть/не увидеть.
Вот получишь ты ЭЭГ допустим после МП с эпи — и что? Как узнать, есть ли эпи на самом деле или это ложноположительный результат.
Я б перенесла МП на после ЭЭГ, МП же платно, поди очереди нет большой.1 февраля, 2016 в 12:54 пп #128430Blanka
УчастникДа ну, Рик. И что получится? Что это будут за результаты?
…Сказала Юля и задумалась. Мы ведь тоже ночную ээг делали в Самаре, во время микротоков. Только сейчас пришло в голову, что результат такого ЭЭГ мог быть нечистым.1 февраля, 2016 в 1:32 пп #128433Elena77
УчастникДевочки, нужен очень ваш совет, кто хоть немного в теме. Мы через неделю начнем делать МП, через день. Т.е. понед., среда, пят, а в субботу мы записались на ЭЭГ ночного сна(будет с 8 вечера, три часа) Вопрос будет ли это ЭЭГ информативным, или оно теряет свой смысл, потому что делать будем во время стимуляции?
Вот прям не знаю,что делать теперь с этим ЭЭГ.Ты в другой теме писала, что вы кортексин прокололи, а через неделю МП, это как-то очень круто, я бы с МП повременила.
А по поводу ЭЭГ, я бы через неделю другую после кортексина сделала ээг, а через месяц мп.
Если бы до МП вы принимали препарат полегче, то еще куда ни шло, а тут кортексин.1 февраля, 2016 в 2:53 пп #128437rika83
УчастникЛена, у нас просто в марте 14го стационар дневной начнется, я с двумя врачами советовалась сказали можно кортексин перед МП.
Хотела, его с папой в деревню на 4 дня отправить, после МП. Если ее не сдвигать, то он никуда не поедет. Но вот теперь вся в раздумьях.1 февраля, 2016 в 2:57 пп #128438elenavlada
УчастникЗдравствуйте,дорогие мамы! Давно читаю ваш форум,но вот возник вопрос и прошу помощи. Мы из Минска, собираемся делать МП. Неделю назад ребенок выбрался из гриппа, не рановато ли планируем МП? Перед гриппом пили пантокальцин, успели пропить только 3 недели и заболели:(. Конечно, болтовня на своем, выщванная лекарством, сейчас откатилась и исчезла. Теперь думаю пройи МП, а через пару недель снова начать пантокальцин (не рано???). Еще вот что…У нас невозможно сделать ЭЭГ ночное, на дневном эпи нет.Но… почему-то наши врачи даже не спрашивают про ЭЭГ…. Пожалуйста, направьте на путь, я совсем заметалась уже :(.
.S. Моему Владу уже 4.7, речь состоит из жестов, звукоподражаний, мычаний и около 40 слов. Диагноз поставили около месяца назад — МА, дизартрия, СДВГ. Там же прописали курс лечения и посоветовали МП (может кто знает — на Сухой). Лечимся с 2.5 лет, результаты очень медленные.1 февраля, 2016 в 3:44 пп #128441Blanka
УчастникОй! Вам к Инне (ник Непобедимые). Щас я ей свисну, пусть идет, землячку встречает.
А по делу — МП после недели гриппа — рановато. Пусть хоть две пройдет.1 февраля, 2016 в 5:16 пп #128445nepobedimie
УчастникЕлена, здравствуйте. мы делали мп в новинках. По мне так вполне можно начинать Мп, если ребенок здоров.
Про ЭЭг не подскажу, тут у нас темная история. Тоже только дневное, а что на нем- так ни разу и не сказали. И если вы из минска, то наверное лучше делать не каждый день, а скажем через день. Сильная стимуляция,, для нас. Лучше закончите курс мп, а потом уже думайте дальше, что давать ребенку, а что нет.1 февраля, 2016 в 6:10 пп #128448elenavlada
УчастникИнна, очень приятно,меня Елена зовут. Мы завтра едем к зав.процедурным отделением на Сухой. Я так понимаю, что она должна нам выписать направление, по телефону мне сказала,что сразу и пройдем. По поводу через день я должна ее попросить об этом? Попробую…
Инна, а как ваши были результаты на наших аппаратах? Вы делали 1 курс? Что можно делать нам еще при МП (занятия, витамины, прыгалки-лазелки). Вы что-нибудь успокоительное параллельно пили?
И разрешите я вас еще помучаю? :rose: Куда вы в Минске ходите со своими проблемами, где ищите помощи, может что (кого) порекомендуете.-
Ответ изменён 9 лет, 4 месяца назад пользователем
elenavlada.
1 февраля, 2016 в 8:47 пп #128454olenka19
Участникelenavlada, здравствуйте. Меня зовут Ольга, сына Владик 4,2 года (СМА на выходе, ОНР-2, СДВГ). Мы тоже из Минска. МП делаем в Новинках . Прошли 2 курса. Результат очень хороший. Насчет курса договариваюсь с зав. отделением, чтобы через день делать, нам такая схема гипер не дает. Наблюдаемся у Шацкой Ирины Валерьевны и у Шалькевича. Кроме этого проходили 4 курса Томатиса в Питере. 2 курса мозжечковой стимуляции, 3 курса логомассажа, остеопат, иппотерапия, дефектолог-логопед на постоянной основе. Кроме этого ходим в бассейн 2 раза в неделю и 3 на гимнастику (там батуты и яма с паралоном просто супер для сенсорной стимуляции)
-
olenka19.
1 февраля, 2016 в 9:29 пп #128457elenavlada
УчастникЗдравствуйте,Ольга.Спасибо за ответ.Мы тоже у Шацкой,но как-то ее схемы вызывают у нас сильные гипер,психи и неадекват. Из 6 курсов смогли пройти только 2:(.
Подскажите, а куда вы на гимнастику ходите и как к вашему Владюне относятся? Мы попробовали,ходили в школу,нам сказали — не понимает инструкций, устает…мы перестали.
Про Томатис в Минске не слышали? Он у нас с лета прошлого года,интересно,что за он и есть ли смысл.
А мозжечковую стимуляцию тоже в Питере проходили?
Я что-то стала сомневаться про МП на Сухой, хотя они говорят, что у них раньше появилось, чем в Новинках. Никаких отзывов нет.
Ольга, вы молодцы, так много уже сделали. У нас пока ОНР 1.1 февраля, 2016 в 9:30 пп #128458savanna
УчастникАурик, нет смысла в такой ээг, надо делать до токов однозначно.
Кортексин и цереброкурин у нас прям вместе с мп прокалывают, для «крутоты» результата, я на такое не смогла подписаться и тебе не советую, отложи мп лучше, сделаешь весной, после стационара…1 февраля, 2016 в 9:48 пп #128461olenka19
УчастникНа гимнастику ходим в институт физкультуры. Поросилась в группу для самых маленьких. Тренер молодая, с ней договорилась, что буду с ним как тьютор ходить и помогать выполнять инструкции и задания (так и ползала за ним целый год), не понимал, уставал, всякое было. Сейчас уже понимает неплохо и выполняет упражнения, ну а если улетает или убегает, то возвращаю и заставляю. К Владику относятся хорошо. Всех сразу поставила в известность об особенностях ребенка, вопросов не было, с родителями поговорила, они были не против.
Схемы Шацкой, ну тут да у нас тоже были проколы, мы сейчас на схеме питерских спецов (трикортин и эфалекс).
Мозжечковую стимуляцию делает моя дефектолог, еще я знаю психолога одного, который делает неплохо.
Томатис в Минске слышала и звонила им, у них есть сайт, там можно почитать информацию. Сами не решились пока на белТоматис.
В апреле планирую 3 курс МП (у моей любимой Смольской), ей доверяю как специалисту, поэтому и ездим к ней в Новинки.
Мы живем в Веснянке. А вы откуда, в сад ходите-
olenka19.
1 февраля, 2016 в 10:59 пп #128468elenavlada
УчастникМы из Малиновки. Ходим в логопедич.группу с 3 лет, в саду проблемы в прошлом году были большие,родители устраивали целые заговоры,писали жалобы,т.к.Влад периодически кусался,щипался,толкался.Сейчас почти не ходим в сад,есть возможность,стараемся только до обеда на занятиях побыть,с логопедом поработать.Можно на «ты»?
Оль,а может и нам все же в Новинки, может ты можешь помочь попасть к Смольской?
А еще хочу тоже попробовать на гимнастику,как думаешь,возьмут нас?
Ыыых… наберусь наглости попросить контакт психолога, нам не помешает мозжечковая стимуляция. ☺
Спасибо! У меня прямо снова надежда появилась. -
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.