Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
26 марта, 2011 в 10:27 дп #55073
suadministrator
ХранительМарина, спасибо огромное. То есть вы уже сразу были настроены на микрополяризацию, как я поняла и искали подходящий вариант. Да мне кажется в Воронеже плюс — близость и финансово легче. Спасибо, ещё раз огромное за инфу.
26 марта, 2011 в 5:15 пп #55074suadministrator
ХранительДа не за что,чем могу помогу))))Да и финансы тоже конечно,у нас вышло в Воронеже за 10 дней-лечение-3500,00;консультация невролога-600,00;ЭЭГ-1050,0.Еще мы там ходили на занятия к реабилитологу-занимались рисованием,лепкой,клеили -5 занятий по 200,00 р .
За общагу по 450 р за сутки с человека,за ребенка не берут))Так что более менее все доступно.1 апреля, 2011 в 11:03 дп #55075suadministrator
ХранительДевочки, сделали первый сеанс в институте мозга (мы похоже с эпи,по крайней мере они так утверждают,хотя на нашей ээг из центра педиатрии этого не пишут и когда я спрашивала говорили,в москве,что у нас эпи нет??(:,ну не знаю)Был сильное возбуждение день и на след тоже,но самое для меня страшное — исчезли наши достижения в речи ,мы как буд-то откатились на месяц назад.Только-только пошел какой-то прогресс,слово в день,повторять начал и вчсе,здрасьте,приехали…опять по слогам с пятого раза.слезы.
1 апреля, 2011 в 3:00 пп #55076suadministrator
ХранительЛайма, нет слов. И что дальше с микрополяризацией??? Что специалисты говорят???
Наш невролог категорически против,говорит что нам эта процедура противопоказана.
Может быть она была права… Она это обосновывала.
Удачи.8 апреля, 2011 в 9:18 дп #55077suadministrator
ХранительДевчонки, подскажите, кто-нибудь ездил на микрополяризацию в институт Бехтерева? Мы, по-ходу, собираемся туда. Сильно ли обостряется гиперактивность? И какие еще побочки у кого вылезали?
У нас в Калининграде тоже стали делать, но подход не индивидуальный, кроме ухудшения в поведении знакомые ничего не получили, так что мы не решились делать.9 апреля, 2011 в 5:59 дп #55078suadministrator
ХранительАня, я писала на старом форуме о нашей поездке в НИИ Бехтерева и здесь, вот на этой странице http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/mikropolyarizaciya-golovnogo-mozga/?topic_page=4&num=15
Если у вас возникнут еще вопросы, в том числе и бытовые, с удовольствием отвечу.9 апреля, 2011 в 4:32 пп #55079suadministrator
ХранительТаня, спасибо, сейчас зацепим.
12 апреля, 2011 в 1:53 пп #55080suadministrator
ХранительТаня, все прочитала. Ты случайно не в курсе, как там обстоят дела со стационаром, как условия? Мы хотим именно госпитализироваться, чтобы наблюдение за ребенком было более адекватно. Поэтому попытаемся пробить квоту. Какие обследования, кроме ЭЭГ вы делали? Сколько стоит?И установили ли причины ваших проблем? Что и когда дало «сбой в программе». Было ли какое-нибудь обострение на фоне лечения? Дальнейшие назначения, препараты? Кто вас вел, кроме Горелика? Ух, забросала вопросами, извини.
12 апреля, 2011 в 6:23 пп #55081suadministrator
ХранительТы случайно не в курсе, как там обстоят дела со стационаром, как условия?
Если мне не изменяет память (если все таки ошиблась, то прошу прощения) то на стационаре были Gala-7 (Галя с Настюшей).
Повторюсь, мы были в неудачное время (последняя неделя июля и начало августа)-сезон отпусков. Поэтому, кроме Горелика ни с кем не общались-ни невролог, ни логопед, ни психолог, ни психиатр-все в отпусках. Если вы хотите «по полной программе» пройти обследования и проконсультироваться со всеми, то нужно ехать не летом.
Микрополяризация на тот момент стоила 900руб. одна процедура, курс 10процедур. Стоимость ЭЭГ не помню. Я думаю можно посмотреть на сайте НИИ http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=182
Обострения во время лечения не было. Только полож.динамика, никакого отката. Но у многих бывает обострение гиперактивности, мамы справляются с трудом. В этом случае процедуру делают через день.
Мы ездили в частном порядке. Возможно у тех кто по квоте и стоимость другая, и консультации бесплатные…К сожалению, тут я вам не помощник (((((10 октября, 2011 в 6:46 пп #55082suadministrator
ХранительВ стационаре мы не лежали. Но собираемся ехать. Думала что поедем в первой половине октября, но решила не торопиться. Т.к появилась возможность получить бесплатный талон на лечение (по старому — квота). Списалась с Гореликом, позвонила в Бехтерева. Нас берут, но нужны какие то бумаги с облздрава. В общем бюрократия.
Если не получится лечь в стационар по квоте, то будем снимать жилье и поедем целенаправленно на микрополяризацию. Хотелось бы конечно в стационар, но полную стоимость я не потяну 🙁 Мечтаю что бы за нами понаблюдали как положено, а не за 5 минут диагноз выставляли.
Девченки, кто был совсем не давно, расскажите. Поделитесь впечатлениями.
Я почему то жду ярких результатов от этой поездки, очень надеюсь на прогресс. Так надеюсь что страшно. Так боюсь что этого прогресса не наступит. Обычно я как то более спокойна, а тут как на иголках.
А тут еще акатинол пора начинать, и ехать нужно. Можно ли это совмещать? Тем более что дата поездки не известна, может только в ноябре поедем, я не знаю. Вся в сомнениях начинать или нет?11 октября, 2011 в 9:03 дп #55083suadministrator
ХранительGala7, в июне в стационаре были Anya+Julia. Напишите ей в личку. Мы в июне-июле были у Горелика на микрополяризации. Результат превосходный. Живу сейчас мечтой зимой поехать на второй курс. Как всегда упирается все в деньги. Рядом с НИИ нашла только два мини-отеля «Сафари» и «Женави». Девочки, никто не останавливался в них?
11 октября, 2011 в 5:32 пп #55084suadministrator
ХранительМне женщина в личку Вконтакте предложила комнату на Сенной площади. За 800 руб. сутки. В октябре. Но у меня не получается. Сама не знаю как все сложится.
11 октября, 2011 в 5:53 пп #55085suadministrator
ХранительГаля ,а чего с той что я те дала ссылку? отпла вариант?удачи вам, я тоже задумываюсь о второй поездке зимой после НГ… непонятно пока.
11 октября, 2011 в 5:55 пп #55086suadministrator
ХранительПРо лекарства Горелика спроси))я делала перерыв месяц до микрополяризации где- то и даже после тоже…боялась я смешивать.
11 октября, 2011 в 6:48 пп #55087suadministrator
ХранительГаля, мы едем в институт им. Бехтерева 28 ноября, у нас талон.
Информация о том, как мы съездили в мае, здесь http://alalia.ru/groups/reabilitatsionnyie-tsentryi/forum/topic/lechenie-v-pitire/?topic_page=7&num=15#post-11514
Результат, конечно, не тот, о котором я мечтала. Но кое-что изменилось, правда трудно сказать от медикаментозного лечения или микрополяризации.
Спустя где-то 1,5 мес. после поездки негативизм к занятиям значительно снизился. Дома может заниматься 40-60 мин. за столом. Пошло чтение по Жуковой, но из-за дизартрии, споткнулись на Л, Р. Лучше обводит, рисует, пишет печатно все буквы, цифры. Выучила дни недели. Спрашиваю каждый день — отвечает правильно. Выучила адрес. Свободно передвигается по детской полосе препятствий в парке, хорошо держит равновесие даже на бревне. Стала понимать и использовать «завтра», «потом». Но. Ответы на вопросы все еще заучивает, переодически «улетает», общение с детьми или нет, или примитивно, нормального понимания речи нет, фразы короткие и заученные. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.