Микрополяризация головного мозга

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,106 всего)
  • Автор
    princessca
    Участник

Все правильно, Оль, сначала он должен это слово смоч сказать, потом уже у ситуации закрепишь. У нас тоже Аюша) Как тебя зовут: Аюша. Иногда первую букву подсказываю.
    Оль, а он эхолалит?

rika83
    Участник

6 штук…..вот это да……а нам то 2 всего…..у них наверно схемы разные?…..прям даже не знаю что сказать….

ОнеЛоchka
    Участник

Олеся,не похоже на эхолалию,вытаскиваю всё из него ситуативно,нет попугайничества у него :прошу именно повтора,он повторяет,видно как вымученно ему даются слова:могу попросить сказать «папа»,видно как в головке начинает слово смаковать и потом «мама»(это наше основное слово),или начинает перебирать звуки, а потом выдает «папа»..Может я не правильно понимаю эхолалию,а может это всё у нас в неё перерастет..

ОнеЛоchka
    Участник

Аурика,признаться, не заметила,что схему они меняют..Пока из плюсов у нас наша дурнина прет,смешки и проблемы со сном!

rika83
    Участник

Нет я не про Виктории а про то что у Ждановой и в Виктории видимо разные схемы….слушай мой вчера тоже сидел ржал, телевиз смотрели, КВН вечером и там начинают смеяться и он тоже, выглядело не совсем естественно, и вчера истеричный был сильно, сегдня вроде получше….но сегодня и выходной

olgreb
    Участник

Олеся,не похоже на эхолалию,вытаскиваю всё из него ситуативно,нет попугайничества у него :прошу именно повтора,он повторяет,видно как вымученно ему даются слова:могу попросить сказать «папа»,видно как в головке начинает слово смаковать и потом «мама»(это наше основное слово),или начинает перебирать звуки, а потом выдает «папа»..Может я не правильно понимаю эхолалию,а может это всё у нас в неё перерастет..

Оля, ну, больше на алалию все же похоже.

ОнеЛоchka
    Участник

Оля,честно не знаю..хотя без неё родной тоже видно не обходится

savanna
    Участник

В другой теме спросили мегя про «итоги» поляризации…ну, тут тяжело сказать она нам дала движение иои » оно само так получилось», но кое что есть…
    Во первых на поляризации он вел спбя более-менее, капризничал но в меру, но посое нее две недели просто вырванные были — настроение у сына — как у барышни в псм — то нормальное-нормальное, потом бац — психи на пустом месте, слезы… Драчливый стал до безобразия, если что то ему запрещаешь или строгим тоном говоришь — лицо перекашивает и в бой, то кулачками махать, то толкаться, то щипаться…ну просто по поводу и без.
    Теперь про приятное)
    Стали по большому через раз ходить на горшок, если успевает добежать — то сделает все дела в горшок, если не видит его в поле зрения, а приспичело, то процесс начинает в штаны, но зовет меня и далее просит найти горшок.
    Стал рисовать головоногов, раньше были просто головы, сейчас у них появились внизу палки — думала руки( они как то в стороны больше расставлены), не говорит что это ноги))) ну и моторно у него лучше стало получаться рисовать, как то более эстетично. Раскрашивать стал лучше, теперь за контуры старается не выходить( если выходит — очень расстраивается, психует, требует вытереть как то это » непопадание»). Вообще очень критично стал к своим работам относится, очень расстраивается, если получается не так как задумал.
    По речи — лучше стал выделать окончания, чище стал их проговаривать. Предложения стал длиннее строить, сейчас может уже пять-шесть слов связать.

olgreb
    Участник

Света, больше всего радует именно старание, неравнодушие к результату! Конечно, прогресс на лицо! Головоноги, здравствуйте))!

kiti04
    Участник

Света,супер результаты!прямо почитаешь вас девочки и так и хочется своего на микро поляризацию отправить!жаль не для нас это!

olgreb
    Участник

Кристин, ну вы же на дельфинов собрались))! У нас просто возможности нет пока, а так, дельфины-то получше будут, имхо.

kiti04
    Участник

Оль,да дельфины нам хорошо помогают,до них ещё 4 месяца,а дениска уже чемодан собирает!но результаты Полинки и сыночка светы впечатляют!

nepobedimie
    Участник

Хочется написать что-то про нашу МП. Нам 3,6. Прошло 3 недели, как ее закончили. Ничего сногсшибательного с нами не произошло. Но отметить положительные моменты я могу. Лучше глазной контакт, он хорошо смотрит глаза. Произношение слов то лучше то хуже. Понимание чуть лучше. Стал лучше запоминать, и даже обдумывать, что сказать. Может сказать 2 слова подряд, разделяя их , напр. — белый снег, дед мороз, медведь бежит, мама Инна, пульт мутик. . Учимся отвечать на вопрос, что ты хочешь?, как-то быстро это просек, но все по ситуации — в туалете, Что ты хочешь? — он — писять, и тп.. Вчера катались на качеле, мой ребенок меня понял, когда мы шли мимо качели, далековата, и я ему сказала, иди катайся. Пошел сразу. Как только качеля останавливалась, он выражал желание кататься словом Качеля. Прям как в мультике «Макс и Руби» кролик Макс, одним словом. Я тут же ухватилась, и давай его учить -Я хочу кататься на качеле. И мой ребенок стал думать что сказать! Я качу качея! и тут глазки забегали, — я качу кататься качея! Произвольной диалоговой речи нет почти, но сам комметирует много, например мультики — иногда лопнуть может, тк за сменой картинок, не успевает перечислять , что на экране — маша! медведь, дед, бейка. заяц, воук уууу, касный, жоутый, дом окно, труба, дверь..!!!!! Выглядит как словесный поток, но мне нравиться. Особенно учитывая то что, еще летом был вообще полный ноль. Наша бабушка отмечает, что стал более контактный.
    В общем как-то так. Небольшой прогресс в речи и понимании. Пусть и говорим заученными фразами, но он стал хорошо запоминать, и лучше их применять. В общем развитии мало что изменилось. Логорея, трындит сам себе и на своем. Ползем очень медленно, но верно. Хочется верить, что после какого-то определенного момента развитие пойдет быстрее, ибо с такими темпами мы далеко не уедем.
    Кратко — я не пожалела, поеду еще на МП. Очень боялась побочки — нет ее, или незначительно.

princessca
    Участник

Инна, мне нравятся Ваши результаты.
    У моего тоже по ситуации, в ванной тусуется, спрашиваю — что хочешь? — купаться.
    перечисление картинок мульта нравится, у нас близко такого нет, это ж сколько сообразить для этого нужно.

savanna
    Участник

Инна, прекрасный результат — и речь и понималки и контактность — все двинулось. Честно, я не знаю чего ты сногшибательного ждала — по моему очень и очень хорошие успехи! Мне понравилось про качелю — отличная длинная фраза и плюс еще Я!использовал, молодчина!
    Мы, кстати, тоже перечисояли что там в мультике показывают, я садилась с ним рядом и с раздутым энтузиазмом восхищалась- ой, точно это же мишка! А это пожарная машина! Какая красивая!! Да-да, это котенок! Такой смешной!! Максу очень нравилось такое театральное мое восхищение, сейчас ( так приятно)- если что то интересное всегда зовет — мама, хапи( смотри)-хапи! Бафой фар!( большой шар) и ждет чтобы я ж пришла и удивилась… Так что ты тоже не упускай момент — ребенок коментирует — подключайся)))

Просмотр 15 сообщений - с 871 по 885 (из 1,106 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.