Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
22 февраля, 2013 в 6:59 дп #55238
suadministrator
Хранительkata
а где в Новосибирске делают? Нам туда ближе, чем в Иркутск…23 февраля, 2013 в 7:42 дп #55239suadministrator
ХранительВ Новосибирске делают в клинике «Ласка» при НИИ физиологии РАМН, Арбузова 6, но там я слышала отзыв что чисто одну микрополяризацию они не охотно делают, как бы вроде требуют чтоб еще занятий всяких набрали, там у них и изо и сенсорная какая то комната и психологи и дефектологи занимаются и массажи всякие. Но опять же я пока не могу решиться на микрополяризацию, одна мама мне написала что у них после нее эпи-активность в висках появилась, теперь ее лечат… страшно как то стало. Вот кстати ссылка на обсуждение этой клиники http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23369
13 марта, 2013 в 3:55 пп #55240suadministrator
ХранительДобрый вечер всем!!! Моему сыну 5.5 лет,нам поставили ЗПР с элементами аутизма. Сейчас мы ходим на занятия в группу РДА (спецсад) и в обычный сад. Сын умеет обращаться если ему что то элементарное нужно:пить,кушать,в туалет или мультик включить,но не может ответить на вопросы которые ему задают,а только повторяет за другим этот вопрос. Надеялись на занятия которые проводит с ним деффиктолог, но мы продвигаемся мелкими шажками, а не за горами школа. Я хочу что бы мой ребенок учился и рос в обычных условиях, которых когда то росла я. Я только вчера узнала о процедурах микрополяризации.До этого уже стала планировать записаться на курс в Реацентр,но многие факты меня смущали:что не у всех бывает положительный эффект, а что бы его достичь, не один курс надо пройти,во-вторых,то что процедуры там неочень приятно проходят для детей,многие кричат, плачут. Моему ЭКГ не могли сделать когда то, что тогда будет там. Многие мамы пишут что это выкачка денег, пользуются горем матерей.
Ну, так вернусь к микрополяризации. Правда, что она может вызвать эпилепсию у ребенка? Или это зависит от диагноза ребенка? Какие процедуры надо сделать перед тем как пройти курс МП? Может есть какие нибудь анализы на выявление можно делать ребенку МП или нельзя? Узнала,что её делают в Калинина и центре Островок Здоровья.Хотела бы спрасить где лучше сделать? Заранее спасибо!!!!!14 марта, 2013 в 3:55 дп #55241suadministrator
ХранительАнна Юрьевна, эти две процедуры в принципе однотипные. На рефлексотерапии отделы ГМ стимулируются через определенные точки, разбросанные по всему телу, а на ТКМП стимуляция идет «напрямую». Дети орут и негодуют и там, и там. На МП на голову надевается фиксирующая повязка-резинка, за которую потом и вставляются пластинки. Не всем детям нравится это. Мы с мужем дочку вдвоем удерживали первые 3-4 процедуры. С собой лучше набрать арсенал «отвлекалок».
И в любом случае стимулировать мозг нельзя без ЭЭГ. Если покажет эпиактивность, то эти процедуры не подходят.14 марта, 2013 в 1:56 пп #55242suadministrator
Хранитель@sofitela said:
Анна Юрьевна, эти две процедуры в принципе однотипные. На рефлексотерапии отделы ГМ стимулируются через определенные точки, разбросанные по всему телу, а на ТКМП стимуляция идет «напрямую». Дети орут и негодуют и там, и там. На МП на голову надевается фиксирующая повязка-резинка, за которую потом и вставляются пластинки. Не всем детям нравится это. Мы с мужем дочку вдвоем удерживали первые 3-4 процедуры. С собой лучше набрать арсенал «отвлекалок».
И в любом случае стимулировать мозг нельзя без ЭЭГ. Если покажет эпиактивность, то эти процедуры не подходят.
Расскажите какой у вашей дочери был диагноз и какие результаты были после МП. Где именно вы делали МП? А в Реацентр вы обращались? Подскажите где можно сделать ЭЭГ в Самаре? Там надо предварительно записываться? Платно или без платно можно будет пройти? Заранее спасибо!!!!14 марта, 2013 в 2:54 пп #55243suadministrator
ХранительМоторная алалия. Делали в Питере, когдадочке было 3,5 года. Речь тогда так и не запустилась, но улучшились другие показатели — понимание речи, крупная моторика. В этой темке я оставляла отзыв сравнительно недавно.
Про Самару — мы как раз сейчас здесь, проходим первый курс. ЭЭГ где-нибудь тут можно сделать, думаю. Может быть даже в главном филиале делают. Вы позвоните, узнайте. Записывались мы заранее. Процедуры все платные, но некоторым с оплатой помогают благотворительные фонды.
Вы загляните еще в темку про дельфинотерапию. Аутистам дельфины очень хорошо помогают. Тем более в Одессе можно еще поделать т.н. речевую тимуляцию при дельфинарии. Это тоже рефлексотерапия, только не так подробно как в Реацентре, но и стоит 10 долларов за сеанс.14 марта, 2013 в 3:29 пп #55244suadministrator
ХранительАнна Юрьевна, опишу процедуры токов «в сравнении». При МП одевается повязка с электродами, очень похоже на «шапочку», которую одевают при ЭЭГ. Мой ребенок тут же попытался ее сорвать, ему не дали, руки пришлось зафиксировать, он извивался и орал всю процедуру. Отвлечь его при этом было нереально. При рефлексотерапии ребенку секунд на двадцать прикладывают металлический цилиндр к разным частям тела ( в смысле, к каждой точке секунд на двадцать). Мой начинает беспокоиться, когда затрагивают зону лба (мешает играть игрушками), начинает хныкать и вставать. Врач просто встает вместе с ним, продолжая процедуру. Я при этом держу его, чтоб не убежал. Он хнычет, иногда принимается орать, но, как правило, недолго. Так что детки кричат и там и там, Sofitela права. Жаль, мы в теме «Микрополяризация», а то я сильно бы обиделась за врачей реацентра, которые кучу деток вытащили, а оказывается, наживаются на горе матерей. Кстати, единичным курсом обойтись нереально и в микрополяризации.
14 марта, 2013 в 3:41 пп #55245suadministrator
ХранительSofitela, как устроились? Я подумала, что вы сюда скорей заглянете. На теме»Самарский реацетр» кинете отчетик, как курс пройдете! Успехов!
14 марта, 2013 в 4:37 пп #55246suadministrator
ХранительБланк, нормально устроились 🙂 Недалеко от клиники. Пока полет нормальный, сейчас переварю информацию и буду готова к дальнейшему общению:-)
Я всое время про эти «честные методы выкачивания денег из родителей больных детей» слышала и про ТКМП, и про д/т, и про р/т. Но тут дело такое… Кому-то помогает, кому-то нет. Еще учитывая отсроченность эффекта, вообще иной раз не поймешь, от чего вдруг попер пргресс. Но я считаю, что пробовать надо все, конечно учитывая результаты предварительных обследований. Хуже уже не будет, но на чем-нибудь прорвет. Здесь в Самаре мне пока все нравится, специалистов таких нам бы в Москву и область. Но и в Питере в Институте мозга я ТАКИЕ эффекты от микрополяризации наблюдала у других детей, что ни за что б не поверила, если б не увидела это собственными глазами.14 марта, 2013 в 4:45 пп #55247suadministrator
Хранитель@ignatova said:
Анна Юрьевна, опишу процедуры токов «в сравнении». При МП одевается повязка с электродами, очень похоже на «шапочку», которую одевают при ЭЭГ. Мой ребенок тут же попытался ее сорвать, ему не дали, руки пришлось зафиксировать, он извивался и орал всю процедуру. Отвлечь его при этом было нереально. При рефлексотерапии ребенку секунд на двадцать прикладывают металлический цилиндр к разным частям тела ( в смысле, к каждой точке секунд на двадцать). Мой начинает беспокоиться, когда затрагивают зону лба (мешает играть игрушками), начинает хныкать и вставать. Врач просто встает вместе с ним, продолжая процедуру. Я при этом держу его, чтоб не убежал. Он хнычет, иногда принимается орать, но, как правило, недолго. Так что детки кричат и там и там, Sofitela права. Жаль, мы в теме «Микрополяризация», а то я сильно бы обиделась за врачей реацентра, которые кучу деток вытащили, а оказывается, наживаются на горе матерей. Кстати, единичным курсом обойтись нереально и в микрополяризации.На счет реацентра, это же не мои слова, а слова таких же мам как мы с вами. это их мнение. Да и мне кажется, что это слишком дорого берут за курс,не все семьи могут себе это позволить, а МП, по крайне мере делают в Калинина раз 7 дешевле (250-300 руб. за сеанс) курс 10-15 сеансов, а в Остравке 700 руб. за сеанс. Нуэто по крайне мере по Божески!!!! А еще одна мама мне рассказывала, что они вообще делали в каком то муниципальном центре МП бесплатно (у них оформлена инвалидность),в этом мун.центре дет-инвалиды имеют делать МП 2 раза в год бесплатно. А теперь сравнить реацентр тыс.100 надо заплатить, что бы пройти три обязательных курса, что бы больше было шансов на выздоровление!!! Наше государство должно заботится о наших детях. ведь с каждым годом больных детей становится все больше и больше и врачи не могут толком объяснить родителям от куда это берется и только разводят руками,штампуя как по шаблону всем одни и теже лекарства, которые стоят тоже не мало!!!! Куда катится МИР!!!!!(((((
14 марта, 2013 в 4:53 пп #55248suadministrator
Хранитель@sofitela said:
Бланк, нормально устроились 🙂 Недалеко от клиники. Пока полет нормальный, сейчас переварю информацию и буду готова к дальнейшему общению:-)
Я всое время про эти «честные методы выкачивания денег из родителей больных детей» слышала и про ТКМП, и про д/т, и про р/т. Но тут дело такое… Кому-то помогает, кому-то нет. Еще учитывая отсроченность эффекта, вообще иной раз не поймешь, от чего вдруг попер пргресс. Но я считаю, что пробовать надо все, конечно учитывая результаты предварительных обследований. Хуже уже не будет, но на чем-нибудь прорвет. Здесь в Самаре мне пока все нравится, специалистов таких нам бы в Москву и область. Но и в Питере в Институте мозга я ТАКИЕ эффекты от микрополяризации наблюдала у других детей, что ни за что б не поверила, если б не увидела это собственными глазами.А что вы проходите в Самаре?
14 марта, 2013 в 5:45 пп #55249suadministrator
ХранительАнна Юрьевна, мы приехали на первый курс рефлексотерапии.
На счет государства, наши чиновники здоровых-то детей не могут обеспечить достаточным количеством садов, школ и профилактикой заболеваний. Так что, что ж уж тут говорить о больных детях? У нас вот в городе нет корр.школ для детей с ЗРР и сохранным интеллектом. Я либо сейчас трачу деньги на все эти процедуры, либо потом увольняюсь и живу на пособия, потому что сдать дочь в интернат я не смогу.14 марта, 2013 в 6:02 пп #55250suadministrator
ХранительТак что вы проходите в самаре?
14 марта, 2013 в 6:10 пп #55251suadministrator
ХранительМы в Реацентре на курсе микротоковой рефлексотерапии.
14 марта, 2013 в 6:17 пп #55252suadministrator
ХранительВсе, я с этой темы сливаюсь…
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.