Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Микрополяризация головного мозга
- В этой теме 1,105 ответов, 57 участников, последнее обновление 3 года, 5 месяцев назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
3 сентября, 2012 в 6:49 дп #55163
suadministrator
ХранительДевочки, а перед МГМ достаточно сделать ЭЭГ или надо МРТ обязательно? И какие еще анализы?
3 сентября, 2012 в 12:59 пп #55164suadministrator
Хранитель@bluebird4 said:
Девочки, а перед МГМ достаточно сделать ЭЭГ или надо МРТ обязательно? И какие еще анализы?Про МРТ нам не говорили, а ЭЭГ-обязательно, чтоб они точно знали, что эпи-очагов нет. Эпи или совсем противопоказание, или обходят эти зоны (от типа прибора зависит).
6 сентября, 2012 в 3:33 дп #55165suadministrator
ХранительВсем привет!Моей дочери Юле(4.5 года,д-з:СДВГ,сенсо-моторная алалия,перинатальное повреждение шейного отд.позвоночника и лобно-теменных долей черепа) вчера был первый сеанс микрополяризации мозга,перенесла хорошо уговорили кое-как.Делали в Институте медицинской реабилитации Возрождение(г.С-Петербург).В маститые клиники не попали -у них отпуск или берут только на бюджетное, платных услуг нет.Но об этом институте тоже очень хорошие отзывы,к тому же у них есть все современные методы лечения. Будет 10 сеансов потом 3-4 месяца перерыв.Будем лечится светолечением и музотерапией(все это в одной сенсорной комнате,там офигенный бассейн с мячиками принимающими форму тела,всякие световые прибамбасы,развиваются все виды восприятий человека).Психолог и логопед,подберут нам индивидуальную программу занятий.Потом будет ЛФК и массаж общий,с гомеопатическими уколами.Удобно что все в одном месте,добираться правда 2 часа на метро,но это фигня.Юлька в восторге,так наигралась и расслабилась,что отрубилась прям в метро.Мне очень понравилась сама клиника и персонал.Что касается самочувствия,то ребенок у меня сегодня спит очень крепко,не кричит и не плачет(не знаю что помогло больше,сенсорная комната или МГМ).Хотя рано что то говорить всего один сеанс прошел,но я надеюсь на лучшее.А к слову об обследованиях-если есть подозрения на счет эпилепсии,припадков и т.п.,лучше сделать ЭЭГ мониторинг дневного и ночного сна, во сне часто проявляются эпи очаги(В Питере это делают в Бехтереве и в Академии мозга, но они пока в отпуске).Пишите у кого похожий диагноз,как и где делали МГМ и какие результаты
7 сентября, 2012 в 3:16 пп #55166suadministrator
ХранительNatka и другим мамам привет! Сегодня написала Шелякину письмо с вопросом, где еще в Москве делают микрополяризацию, перечислив все места что я знаю.Natka, вы не уточните, в отпуске Алексей Михайлович или нет,ждать ли быстрого ответа.Вообще Полярис изобрели разработчики из Возвращения, поэтому не нужны вам никакие маститые институты, они в этом плане родоночальники,попасть к ним большая удача,у них запись на сколько мне известно за 3-4 месяца,к Горелику попасть проще.Когда я в апреле звонила в Возвращение,все с тем же вопросом где в Москве еще стоит прибор, мне опять начали рекомендовать Индиго-мед, разговаривала я с Гочей Бусканадзе,он коммерческий директор и только с ним соединяют, что-то мне подсказывает что откат он получает за рекомендацию обратиться именно туда.
7 сентября, 2012 в 3:29 пп #55167suadministrator
ХранительМы из Москвы,но микрополяризацию делаем в Воронеже, у соратников Горелика,он сам так их называет,для нас этот вариант очень удобен,снимаем рядом с мед.центром квартиру и пешком ходим на процедуру,но у них к сожалению нет такого разнообразия как в Возвращении,делаем только ТКМП и БОС. Детских специалистов там нет,реально скучаем,ездили к ним уже 2 раза. Если честно,грустно оттого что живу в Москве,а лечиться ездим в Воронеж,но что поделать ребенок не выдерживает ежедневных долгих поездок.
7 сентября, 2012 в 8:29 пп #55168suadministrator
ХранительВсем привет!У нас сегодня второй сеанс был!На счет отпуска уточню в понедельник после выходных,но по моему он присутствует в клинике.У нас поведение изменилось-издает другие звуки,не поверите,как будто,что то включилось:собирает и разбирает стаканчиковую прирамидку(7частей)с бешеной скоростью,без запарок,САМА себе сегодня вытерла попу после туалета:подошла,взяла салфетки,вытерла,выкинула в горшок,попросила суп-дать ща(так понимаю *дать борща*).Днем опять спала,ночь тоже.Разговаривала сегодня с др.мамой-они ездят в Возвращение 8 лет(сначала 2 р в год,последние года три-раз в год)у мальчика( 9лет)тот же диагноз,что и у нас +ДЦП(Нам логопед сегодня добавила диагноз -дизартрия,заниматься с нами не получилось нет контакта-Юля не хочет,посоветовала психолога-дефектолога-логопеда,будем искать)Так вот, мальчик уже ходит во 2й класс обычной школы,а как наша Юля не говорил и не понимал до 4х лет.Говорили с ней насчет побочных эффектов от МГМ-у них их нет. Она сказала,что врачи,перешедшие работать в крупные клиники(Мозга,Бехтерева)с этой методикой,сейчас напортачили своего,отсюда и побочные явления,а в Возращение как изобрели так и работают традиционно ничего не меняя.Еще нам сегодня посоветовали хорошего остеопата(не из Возращения),пока не дозвонилась.Хочу спросить:кто нибудь пробовал на компе заниматься с деткой логопедической программой*Игры для тигры*?Единственно что сегодня увлекло моего бебика у логопеда-эта игрулька(В микрофон произносишь звуки,на экране появляется и меняется картинка:например,- в море плывут и переливатся красивые рыбки)Юлька визжала от восторга,и пела в микрофон -А-А-А-Пыталась скачать в инете-не получилось либо демо версии,либо платно.Никто не пробовал?А насчет МГМ в Москве я в понедельник тоже поинтересуюсь,может что подскажут.
8 сентября, 2012 в 8:24 дп #55169suadministrator
ХранительПривет! Мне сегодня ответил Шелякин, я писала на личную почту,поэтому так оперативно ответил, к сожалению меня лично ответ не порадовал,но возможно будет кому-то интересно:Полярис стоит в Одинцово и в Клину,обе организации государственные.Natka поделитесь с нами какие цены на все процедуры в Возвращении, еще вам советую,слышала много хорошего, детского невролога Писарькову, кажется Елена Владимировна,работает тоже в Возвращении.
8 сентября, 2012 в 9:47 дп #55170suadministrator
ХранительПривет,привет!Не знаю какие процедуры вас интересуют,поэтому пишу,что запомнила:
-МГМ-1100 руб/сеанс,
-психолог-музотерапевт-600р/сеанс,
-логопед-600р/сеанс,
-массаж-1000р/сеанс,
прием специалиста-невролога(консультация)-1450р,
остальное не интересовалась,пишите,что конкретно над,я узнаю цены8 сентября, 2012 в 12:13 пп #55171suadministrator
ХранительВ принципе цены низкие,в Москве таких нет. Я вот сейчас сижу и думаю над тем, что просто микрополяризация как отдельная процедура этого конечно недостаточно,нужен целый комплекс.Поэтому подумываю организовать поездку в Санкт-Петербург.А вы за 3 месяца записывались к ним?
А вы не спросите,могут ли в Возвращении порекомендовать остеопата в Москве?
Natka, а вы мне не подскажите на какой сайте можно поискать посуточно квартиру в определенном районе Питера?Буду очень признательна.8 сентября, 2012 в 2:02 пп #55172suadministrator
ХранительНаш логопед практикует «Игры для Тигры» — очень всем нравится, но наша Аня не смогла сойтись с самим логопедом, потому инфу никакую от нее не хотела воспринимать и даже комп.игры.
8 сентября, 2012 в 3:10 пп #55173suadministrator
ХранительNP купите сами эту игру и занимайтесь дома,я так и сделаю когда найду в продаже (правда придется купить микрофон,но это не проблема)
14 сентября, 2012 в 12:45 пп #55174suadministrator
ХранительДоброго,мы на микрополяризации у горелика .прошли уже 5сеансов,живем в той же гостинице,что он и рекламировал На сайте института.кстати,очень даже прилично все,я очень брезглива к чужому,но тут все чистенько,но я купила все равно свою посуду.так что от себя тоже рекомендую.если есть вопросы,то спрашивайте.
15 сентября, 2012 в 7:03 дп #55175suadministrator
ХранительЗдрасвтвуйте, Mila. Я когда-то тоже хотела поехать к Горелику, значит вы в «Славянке» остановились, это мне говорили по телефону в гостинице — 40 минут до института на двух разных маршрутках.Самая большая просьба, посмотрите на прибор во время процедуры, какой ток вам устанавливают, сколько Ма (милиампер)?? Мне тут недавно открыли большой секрет, что дело не в схемах, а в силе тока….Так вот в «Возвращении» ставят схемы на 0,03 Ма, а вот Горелик делает 0,18 Ма, а то и больше.
16 сентября, 2012 в 7:03 пп #55176suadministrator
ХранительДевочки привет!Мы сделали 4 процедуры в *Возвращении*и загремели в больницу со стенозом,вышли сегодня завтра будем продолжать лечение.В целом я довольна,ребенок и ведет себя и соображает лучше.Нам поляризацию делает Жанна Михайловна,начали с минимальных доз тока,сказала сделают 5 процедур — потом посмотрят на самочувствие.Если все будет хорошо,то поменяют схему: будут ставить на речевые центры.Так что у них очень осторожно все.
17 сентября, 2012 в 10:43 дп #55177suadministrator
ХранительДевочки, спасибо вам большое, за то что находите время и пишите обо всем , общаетесь!!! Это так помогает!!! Я давно захожу на сайт, но чаще как «чтец»….беру информацию, обрабатываю и работаю со своим сыном… У нас моторная алалия, на старом сайте я была, как Бывшева Наталья-там описывала наши проблемы… Нам скоро 9 лет но что-то все очень тяжело идет… На следующую неделю записались на микрополяризацию к Горелику. Очень волнуюсь, но когда читаю вас, то верю, что все у нас получится!!! Мы во 2 классе школы ЗПР, чтение очень большая проблема и вообще все «значки» очень сложно, но уже справляемся))) ходим читать по методу Баракова и дефектолог занимается по Поляковой. Как пройдет у нас микрополяризация, тоже напишу, чтоб кому-то помочь нашим опытом
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.