Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 324 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Развитие речи при альфаритмах — это такая «побочка»)), т.к. суть метода не в этом, просто почитай сама по-больше)).
    Позавчера Малышева вещала об аутизме по 1 каналу (кстати, мне очень понравилась трактовка), так в качестве причин было названо отсутствие координации между отделами мозга. так альфаритм как раз способствует их координации. Я уже по кругу пошла писать одно и то же, просто надо понять, как это работает. Сами по себе речевые зоны никто не трогает. По опыту могу сказать, что если подкорка не дозрела, то сначала именно она себя начинает проявлять (всякий дурацкий смех), потом начинают шкодить тааааакккк, ухххх, развивается смекалка…. А самые чудеса появляются, когда начинает преодолеваться межполушарная ассиметрия, тогда по ребенку видны изменения. У нас девочки на форуме, кто слушает, у деток у кого речи не было, за 3 недели она не появилась, они сидят и переживают, что нет этих изменений. А вот у кого какая-то речь была, она начинает более адекватно использоваться. Например, одна мама рассказывала, у нее ребенку уже 7 лет, он никак не мог запомнить, что надо говорить, выходя из-за стола, то спасибо скажет, то пожалуйста, так начал говорить правильно. Т.е. основные изменения в адекватности, а не в речи, как таковой.

suadministrator
    Хранитель

Эмоциональный фон также нормализуется. Если с этим делом есть проблемы, то дети начинают плакать, когда слушают, либо истерить — видимые поведенческие изменения. Чем сильнее эмоциональная проблема, тем видимее проявления.

Вообще, по воздействию могу сравнить разве что с диетой, кому она показана. Вот как сильно детки начинают на диете меняться, также и по своей я вижу эти изменения. Какие-то я могу описать типа — остается в саду на сончас, отселилась спать в детскую, стала писать и рисовать, а какие-то мелочи даже и не знаю. как выразить, она правда, как будто «включается», свой внутренний взор направила вовне, как-то так.. вот решьше Винни пуха и Пяточка называла «поросята» и «идедь», теперь называет их по именам, а как эмоционально подключается, когда мультик смотрит!!! Кстати, надо заснять, да выложить)).
    Пищевое поведение изменилось, стала просить что-то конкретное поесть и перестала бесцельно шарить по всем шкафам на кухне.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, звонила в Московский филиал. Заказы принимают с огромным удовольствием и распростертыми объятьями. Схема та же — отправляешь скан ээг и получаешь запись. Оплата на счет. Блин, хорошо жить в 21-м веке!

suadministrator
    Хранитель

Юль, а где телефончик можно найти или что это за центр , я тоже хочу попробовать.

suadministrator
    Хранитель

Ален, я ссылок давать не умею, поэтому объясняю через одно место. Сайт «альфаритмы ру», находишь «Филиалы», конечный в списке — Московский, звонишь представителю (ее, кстати, Алена зовут), договариваетесь. Отправить скан надо на ее адрес, он там тоже указан.

suadministrator
    Хранитель

ой, девочки, скоро у нас будет собственная статистика!!!

suadministrator
    Хранитель

Отлично Юль, найду, спасибо.

suadministrator
    Хранитель

Юль а стоимость? так же 3т ?

suadministrator
    Хранитель

Да

suadministrator
    Хранитель

Оля,повторно альфаритм сколько стоит?

suadministrator
    Хранитель

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

Warning: fopen() has been disabled for security reasons in /home/u322663/alalia.ru/www/wp-includes/pomo/streams.php on line 109

@onelochka said:
    Оля,повторно альфаритм сколько стоит?

Столько же. Что, делать собралась))? Ты когда назад??

suadministrator
    Хранитель

В Москве 4500 руб., в регионах дешевле, я принципиально с москвичами дел не имею.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот. А для меня одинаковость цены была вне сомнений — это ж филиалы. Я даже и уточнять не стала. Эх, москвичи. Ведь не ваша методика-то, что ж цены ломите!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мы через недели 3 на микрополяризацию едем, как раз где то после нее и альфаримы думаю готовы будут. Перерыв какой то нужен после МП для прослушивания альфаритмов. И собственно еще вопрос, сколько по времени альфаритм делают.

suadministrator
    Хранитель

Astra
    полчаса.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 324 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.